• 八一
    • 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

云延会举办“七一”建党节主题党日活动

  • 时间:   2020-07-03      
  • 作者:   王玉华      
  • 来源:   云南省延安精神研究会     
  • 浏览人数:  169

c12a39b4db424d0280759576ad3ff1c7.jpg

2020年7月1日,在伟大的中国共产党99岁诞辰来临之际,云南省延安精神研究会举办“感党恩、听党话、跟党走”“七一”建党节主题党日活动。 云南省人大常委会原副主任、省延安精神研究会原会长、总顾问吴光范参加活动并作重要讲话。省延研会第一常务副会长李一是,常务副会长兼秘书长王玉华,常务副会长赵建昆,省延研会顾问于立德、李远祥、王淑珍、王天华,副秘书长欧阳朝、朱少华参加活动并发言。主题党日活动由党支部书记李一是同志主持。

微信图片_20200703101136.jpg

同志们情不自禁地回顾了党的光辉奋斗历程,缅怀党的丰功伟绩,歌颂伟大祖国取得的翻天覆地的变化,认真学习党章,重温入党誓词,并结合个人成长经历,谈感想,谈认识,充分表达对党的敬意,抒发爱党爱国情怀。大家一致认为,我们党99年的光辉历程证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。“两个一百年”的奋斗目标是人民对美好生活的向往,也是当代共产党人最重要最现实的使命和担当。每个党员干部必须对党忠诚,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为实现中国梦做贡献。

微信图片_20200703101146.jpg

云南省人大常委会原副主任、省延安精神研究会原会长、总顾问吴光范,结合学习贯彻习近平总书记在云南视察时作的重要讲话,学习贯彻习总书记在陕西视察时就“延安精神”提出的重要指示,以“一以贯之、赋予新意、任重道远、不负重托”为标题,谈了体会。吴会长说:习近平总书记2020年4月20日--23日到陕西考察时,发表重要讲话时说到:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、锤炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向”。中国延安精神研究会李铁映会长,耄耋之年,亲笔写信给中研会第五届理事会,要求研究会全体会员,要认真学习习总书记就延安精神提出的新指示,一定要坚持传承、弘扬好延安精神。吴会长说:习总书记重要讲话,高屋建瓴,具有深刻而丰富的内涵,我们要认真学习习总书记重要讲话,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作。研究会要坚持学习、宣传、弘扬、践行延安精神,坚持推进延安精神“五进”工作,使延安精神在祖国的西南边疆发扬光大。

微信图片_20200703101122.jpg

省延研会党支部书记李一是代表支部表扬了将个人积蓄50万元捐给家乡学校--大理州洱源一中,成立了“扶优济困奖学金”,用于激励学子,培养人才的马汉儒同志,和为抗击新冠疫情捐款1万元的王天华同志,号召研究会的同志们向他们学习。并要求全体党员要“感党恩、听党话、跟党走”,不忘初心、牢记使命,以弘扬践行延安精神的新成绩向党献礼。

评论区

发布