• 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

“文明健康 有你有我”主题宣传活动

  • 时间:   2020-06-04      
  • 作者:   王丽莎      
  • 来源:   张家口慈善义工联雷锋精神志愿者服务队     
  • 浏览人数:  248

为积极引导市民朋友养成良好的文明习惯与社交礼仪,桥西区委宣传部、桥西区文明办、桥西区市场局及桥西区城管局于2020年6月2日上午9时在大境门广场共同主办了“文明健康,有你有我”主题宣传活动,号召广大市民一同参与到宣传互动中来。为了保证活动顺利有序的进行,主办方还邀请到张家口雷锋精神志愿者服务队、利他义工之家、张家口市蓝天救援队的志愿者们来协助开展活动。特别感谢张家口尚亿佳建筑装饰材料科技开发有限公司、张家口聚德门业有限公司、张家口维榀早餐批发部、张家口科妍祛痘祛斑中心对此次活动的大力支持与赞助。

微信图片_20200604112109.jpg为了做好活动前的准备,雷锋队的志愿者们不到7点就已经相聚在大境门广场上,天气尚冷,但放眼望去一片的红马甲似乎也温暖了过路行人的心,吸引着他们停下匆匆的脚步,纷纷浏览起宣传展牌来。活动还未开始,便吸引了一大群的市民,为其营造了浓厚的宣传氛围。


上午9点,活动伴随着夏日的微风正式开始。


本次活动由桥西区宣传部副长王丽莎主持一共有5项内容:
首先介绍前来参加活动的领导和嘉宾:桥西区委常委、宣传部部长尹海荣,桥西区宣传部副部长孙志彬,大境门办事处书记李岩,市场局副局长宋玉霞。


接着尹海荣部长发言,倡导人们做文明市民,为城市创建增光添彩。

微信图片_20200604112057.jpg活动正式展开,第一个节目是来自利他义工之家的志愿者阿姨们,她们用充满生机与活力的舞蹈为活动开场,吸引了许多的市民驻足观看,鼓掌称赞,也为宣传活动的开展奠定人员基础。第二个节目也是由志愿者们自我编排的三句半快板《禁烟令》,节目以生动形象的表演、通俗易懂的话语呼吁人们养成良好的行为习惯,不要在公共场所吸烟等。


经过有趣的节目热场,“文明健康 有你有我”主题宣传活动如火如荼地展开了。


活动分为4个小主题:
1、“垃圾我来捡·文明新时尚”:志愿者带动市民们在现场捡拾烟头、果皮、纸屑,市民们凭借捡到的垃圾可以兑换奖品,这种鼓励式的活动感染带动着身边每一位过路行人。

微信图片_20200604112102.jpg
2、“时代新风尚·文明伴我行“:活动开始前就在南北展区分别设立了绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风6个方面24项宣传展牌,由志愿者们现场向市民群众发放相关的倡议书,营造浓厚的宣传氛围。

微信图片_20200604112041.jpg3、“垃圾分类放归宿各不同”:在广场南区设置了垃圾分类互动体验活动,对参与活动并分类正确的群众发放小礼品,激励了更多市民参与到“垃圾分类”活动中。

微信图片_20200604112106.jpg4、“运动健体魄,健康记心间”:现场设置了健康生活互动体验活动,市民们在现场进行跳绳、踢毽子比赛、观看并体验心脏复苏急救演示等倡导科学健康生活方式,以及民众安全应急演练,既强健了体魄,也增长了急救安全的知识。


时间流逝,仅有的一丝微风仿佛也被艳阳掩盖了,烈日炎炎,炙烤着大地,但这并不能影响志愿者们宣传引导人们观看讲解、文明创城、参与游戏的热情,希望此类活动可以继续开展下去,志愿者同胞们会和广大市民携手打造新时代的大好山河!


(图文整理:那娜)

(责任编辑:陈凉)