• 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

同一片蓝天下——手拉手 共成长

  • 时间:   2020-06-03      
  • 作者:   杨世红      
  • 来源:   张家口桥东慈善义工联雷锋精神志愿者服务队     
  • 浏览人数:  127

在孩子们期盼已久的六一儿童节到来之际,为了让贫困儿童跟我们的孩子一样渡过一个快乐而又难忘的儿童节,桥东区慈善义工联合会雷锋精神小志愿者服务队红旗楼小学的学生在樊书记的带领下在明湖公园开展了“手拉手,共成长”慰问帮扶活动,让贫困儿童天宇、赵波感受到社会大家庭的温暖。一个个精彩的镜头,一幅幅温馨的画面,令参与者心潮澎湃,让观看者赞叹不已。

微信图片_20200603234720.jpg

镜头一:佩戴红领巾的激动时刻
红领巾是红旗的一角,一年级的孩子对能加入少先队并戴上红领巾充满渴望,对戴着红领巾的哥哥姐姐满眼都是崇敬与羡慕之情,当他们恭恭敬敬地端着红领巾,耐心地等待着哥哥姐姐为他们佩戴时,一个个脸上都洋溢着灿烂、幸福的笑容,眼睛里都冒着闪亮的小星星,他们表示要学会自尊、自爱、自立、自强,做一名合格的少先队员。天宇、赵波也很快融入我们这个大家庭,脸上出现了久违的笑容。一种幸福、神圣的喜悦在孩子的心中蔓延!

微信图片_20200603234717.jpg

镜头二: 精彩搞笑的文艺汇演
空旷的广场上,同学们开始了表演节目,纷纷展现自己的才艺,这次活动,为孩子们搭建了一个自我展示,张扬个性,凸显特长的舞台,他们有的背诵古文诗词,有的唱歌跳舞,还有的讲笑话,每个孩子都分享到成功的喜悦,赵波的手语表演更是获得了孩子们热烈的掌声。


镜头三:生动活泼的集体游戏
激烈的端球跑,紧张的老鹰捉小鸡,成了广场上一道亮丽的风景,让我们这些70后,80后,不由得忆起了童年五彩的生活。端球场上,响亮的加油声此起彼伏,吸引了游客驻足观看。老鹰捉小鸡的游戏开始了,由天宇扮演的大老鹰捉起小鸡来一点儿也不含糊,不一会儿,一只只小鸡纷纷“落网”,逗得人们哈哈大笑。在这笑声中,孩子们增进了彼此间的友谊。天宇、赵波也变得自信满满。

微信图片_20200603234618.jpg

镜头四:温暖人心的礼物赠送
我们的孩子是幸福的,也是幸运的,但是还有部分学生因家中贫困,不能像我们的孩子一样住温暖明亮的楼房,穿漂亮鲜艳的新衣服,用各种各样的新学具,买自己喜欢吃的零食,于是我们的老师和孩子,给他们买了新书包、文具盒、水彩笔、课外书,新衣服、电子表等一些学习和生活用品,让他们感受到我们这个大家庭的热情、友爱与温暖。

微信图片_20200603234724.jpg

镜头五:欢欣友爱的美食汇餐
刚刚铺好的两个大大的地垫,顷刻间已经堆满了各种各样的美食,大家不分你的还是我的,选中自己喜欢的食物,一边欢喜的放进自己嘴里,一边还不忘了放进同学的嘴里,孩子们非常懂事,纷纷把自己的美食送给老师和家长,甚至还邀请路人一起品尝,那场面真是其乐融融,欢欣友爱,令人羡慕。

微信图片_20200603234646.jpg

镜头六:各种垃圾的分类投放
垃圾分类是新时尚,孩子们虽然年龄小,却也从小接受保护环境的教育,对于垃圾分类投放也颇有经验,看,三个小同学抬着一大袋垃圾走向垃圾箱,麻梓璇同学准确地把一个塑料瓶拣出来放入了可回收垃圾口。孩子们清扫白色垃圾,保护环境的做法赢得了人们的赞赏。

这次“手拉手 共成长”庆六一活动,是孩子们小学生活的第一个儿童节,在疫情防控期间这样特殊的日子里,同样有别样的精彩。他们学会了关爱他人,懂得感恩,热爱劳动,保护环境,学会了珍惜美好生活。愿同一片蓝天下所有的小朋友都有一个幸福、快乐的童年,都能够健康茁壮的成长。

(图文整理:那娜)

(责任编辑:陈凉)