• 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

佛山南海区金棕榈园小区党群服务中心组织学习延安精神

  • 时间:   2020-06-02      
  • 作者:   西山月      
  • 来源:   中华魂网珠海联络站     
  • 浏览人数:  525

微信图片_20200602162956.jpg


2020年6月2日下午,中华魂网珠海联络站受联系单位佛山市狮山金棕榈园小区党群服务中心的邀请,出席小区党群服务中心组织的学习延安精神之全心全意为人民服务课程学习会。


微信图片_20200602162244.jpg


小区党群服务中心负责人卢良松同志说,党的领导人在陕西考察期间说,“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。”小区党群服务中心作为党的一分子,应该学习党的领导人的讲话精神,积极开展学习延安精神。今天小区邀请到了中华魂网络信息中心珠海联络站负责人李先良同志为小区的党员群众讲解延安精神,希望小区的党员群众都能够学习延安精神,领悟延安精神,把党对党员的最低标准“全心全意为人民服务”学习好,为小区的人民群众作出更好的服务。


微信图片_20200602162551.jpg


李先良说,中华魂网络信息中心珠海联络站是以弘扬延安精神为天职,向广大党员干部和人民群众宣传延安精神知识是站里的义务。

延安精神能不能弘扬好,能不能深入民心,能不能在新时代形成社会共识,这决定于党员干部对延安精神的学习,党员干部能否树立起正确学习延安精神的立场和认识重点在于宣传。金棕榈小区党群服务中心成立就组织了学习延安精神,这种立场和认识非常可贵,值得我们借鉴。

党在延安时期的十三年是创造奇迹的十三年,是党从苦难转为辉煌的十三年。在延安的十三年中,党提出“全心全意为人民服务”的核心思想,这个思想就是延安精神的核心。党之所以能取得这样辉煌得成就,就是我们的党从来没有个人的利益,也不谋取小范围小集团的利益,我们的党始终是为最广大的人民群众谋利益谋幸福的。从过去到现在,我们的党始终坚持了一切奋斗为了人民,一切发展依靠人民,一切成果属于人民的最高执行的思想和宗旨。

共产党人所追求的是实现共产社会主义。共产主义的社会属性是人与人之间,与社会与自然之间存在着一种相互服务的关系,而不是其他的封建帝王资本主义所奉行的奴役剥削,相互利用勾心斗角的社会属性关系。所以,我们信仰共产主义,我们热衷于学习延安精神,弘扬延安精神。



微信图片_20200602162236.jpg


  金棕榈园小区党群服务中心党员群众在学习由中共中央党校原机关党委副书记薛鑫良教授主讲的延安精神之“全心全意为人民服务”视频讲座。


微信图片_20200602162252.jpg


本次参加学习延安精神之“全心全意为人民服务”学习会的同志周敏 蔡仁伟 中共党员林华信 蔡流艺 黄倾铭等二十多人。


责编/李先良


评论区

发布