• 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

特朗普引发众怒,世界多国坚决反击!

  • 时间:   2020-04-11      
  • 作者:   世界环球商会      
  • 来源:   世界环球商会     
  • 浏览人数:  609

今天有一个人,宁愿与世界为敌,也要力挺中国!

今天,我们很有必要为这个真正的男人点个赞!

他就是世界卫生组织总干事——谭德塞!

因为力挺中国,遭到西方世界的围攻。

早在疫情爆发初期,他就第一时间赶到中国查看疫情,并且一直对中国抗疫的措施进行了肯定!

微信图片_20200411124339.png


而且疫情在国际上爆发以来,他一直全心全意的呼吁大家团结起来,破除芥蒂共同面对疫情。然而,他的正直却得罪了很多人的利益:

微信图片_20200411125417.jpg

美国总统特朗普威胁他要停止向世卫组织提供资金,台湾地区一直攻击他是“黑人”,甚至叫他黑鬼!

谭德塞在4月8日的发布会上表示,自己甚至遭到了死亡威胁!

但是他丝毫没有怯懦,他甚至直接喊话特朗普:

“如果你不想要更多的裹尸袋”,就不要把新冠病毒危机政治化!


金星

01/特朗普引发众怒

疯了,特朗普对世卫组织发起了攻击!他指责世卫组织偏袒中国,并威胁将暂停缴纳经费,还隔空与谭德塞展开“激烈争论”。

特朗普的言行立即引发国际众怒,50多个国家组成的非洲联盟声援世卫组织总干事谭德塞,包括中国在内的世界多国纷纷发声支持世卫组织。联合国秘书长也坚定表态:世界卫生组织必须得多支持。

世卫组织多次发出预警,而且这些预警一次次被证实,这是全世界有目共睹的。但美国不停劝告,最终走向失控,却想把责任甩锅给世卫组织,这哪能行?

02/力挺中国,力挺正义!

身为世卫组织总干事,谭德塞必须实事求是,必须力挺负责任的中国。虽然会遭到西方的围攻,但他为了全人类不得不这么做!

从武汉开始封城那一刻起,一股西方势力便开始唱衰中国!当时以美国为首的反华集团,从没想过与华共渡难关,更没想过自己也有遭殃的一天。他们脑袋里想的是如何能把事情闹大,如何能借助这场灾难遏制住中国,他们一个个都在幸灾乐祸,还重新唱起了“中国崩溃论”。

在这个过程中,世卫组织的表态至关重要,西方势力十分希望世卫组织发表对中国不利的消息,来抹黑抹黑中国。但世卫组织未能如他们所愿,总干事谭德塞多次发声力挺中国:

①西方营造出的紧张气氛,让很多人对中国避之若浼。但作为世卫组织总干事,谭德塞逆行至中国。

他了解完中国采取的行动后,在北京做出了评价:“行动之快、规模之大,世所罕见。”他相信中国所做的努力,可以战胜灾难。

正在唱衰中国的西方势力立马急眼了,因为他们绝不允许在这个时候出现“相信中国”的言论。

②被列入国际公共卫生突然事件后,西方集团又开始欢呼雀跃了,但谭德塞再次力挺中国。谭德塞向世界澄清,列入PHEIC不是对中国的不信任,而是对其他一些国家的担忧,还特别强调对中国有信心。西方集团再一次不依不饶,认为世卫组织偏袒中国,还发起了对谭德塞的人身攻击,这种攻击直到今天还在继续。

③美国借助灾难,搞起了地域污名化攻击,特朗普亲自操刀。美国自己失控后,特朗普想让中国当替罪羊,还有人提出了巨额赔偿。但谭德塞坚决反对地域污名化,并多次肯定中国做出的贡献。

今天的世界局势变化,证明了世卫组织的判断十分精准,中国成为世界最安全的国家之一,反而是那些仇华分子自己的国家,正陷入一场大混乱。可以看出,谭德塞绝非偏袒中国,而是说了西方不喜欢听的实话。因为实话不会唱衰中国,就遭到了西方的猛烈炮轰。


03/做好跟美国翻脸的准备

在美国,不仅有特朗普对世卫组织的攻击,也有美国社会对谭德塞的个人攻击。同时,还引来了“台毒”的跟风,辱骂、种族歧视、人身攻击等手段都用上了。

谭德塞直言攻击来自台湾,并且连续了两三个月,包括死亡威胁的攻击。谭德塞也说,针对他个人的攻击,就算攻击300年他都能忍。

今天之所以不能忍,是因为有人在针对一个种族进行攻击,还有以特朗普为代表的西方殖民主义又抬头了!

法国医生要拿非洲当试验场,要把疫苗打在非洲人身上。这些疫苗很多合法流程都没走完,为什么不在法国人自己身上试呢?谭德塞的家就在非洲,无论是职业责任,还是民族责任,他都不会容忍。

美国总统特朗普,利用自己狗屁不懂的专业知识,非要跟世卫组织搞拉锯战,还要让世卫组织当替罪羊,世卫组织总干事怎么能忍?

特朗普身为总统,为何要跟谭德塞过不去?我觉得最核心的一点,是特朗普对中国形势好转感到失望。

这件事上,中国人不能置身事外,世卫组织的努力有目共睹,谭德塞对中国的支持不言而喻。

反而是某些国家,专门跟世卫组织唱反调,眼睁睁看着局势一步步走向失控。特别是特朗普政府,从一开始就想把中国的事闹大,现在自己遭殃了却想掐断世卫组织经费。

一个宁愿与世界为敌,也要支持中国的人,中国必须要和他站一起!骂谭德塞,就是在骂中国。中国不能忘恩负义,老美要跟世卫组织对着干,我们就必须跟老美对着干。美国若掐断世卫组织经费,我们就掐断对美医疗物资供应。


评论区

发布