• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

2019半年报:中国经济正在发生两个根本变化

  • 时间:   2019-08-16      
  • 作者:   沈帅波      
  • 来源:   正能量周刊     
  • 浏览人数:  348

11.gif



一晃眼,今天已经是八月了。七个月已经过去了。2019 年的赛程过半了。



这 7 个月以及未来比较长的一段时间有两个很关键的词,叫作“局部繁荣”,和“幸存者偏差”。




各行各业,已经全部进入局部繁荣的状态



新 B(字节跳动)A(阿里)T(腾讯)的广告收入持续上涨,再加上百度,这四家的广告收入基本超过剩下的所有广告公司。如果我们看财务报表组成,那么这四个科技企业,其实都是大型广告公司。



今年上半年豪华车整体销量超过了 140 万辆,同比增长 7.2% 。

其中宝马在 6 月份的销量同比大涨 20.9% ,奔驰以 34.4657万辆紧随其后。但是,根据乘联会统计数据显示,今年上半年国内狭义乘用车市场销量为 995.4 万辆,同比下降 9.3% 。

一增一降,差距巨大。



2018 年餐饮收入 42716 亿元,同比增长 9.5% ,2019 年上半年也维持着这个增速。数字上是高于 GDP 增速的。

但是根据《中国餐饮报告2018》显示,餐饮行业的闭店率高达 70% ,餐厅平均寿命只有 508 天。

特别火的茶饮品类在一线城市的闭店率是 55% ,二线城市的闭店率是 35% ,三线城市是 13% ,也就是说在一线城市两家里必然要倒闭一家。但以 Luckin 为代表的企业,迅速扩张,在 18 个月里实现了纳斯达克上市。



房地产冷冻后,和新房捆绑销售的企业(门,窗,地板,家电等)数据都非常堪忧。但带来的是旧房改造市场的快速增长,同时全屋定制的增长亦非常凶猛。



中国酒店业在经历了长达 20 多年的繁荣周期后,宏观数值上已经进入了漫长的去存量的艰难周期。



2019 年上半年民间 VC 机构募资根据不同版本的数据均显示,大概募资率断崖式下跌 90% 。与此同时,大量资金倾向于避险,诸多渠道的保本型理财产品,在四月五月就完成了上半年的指标。



2019 财年第二季度,全球最大的奢侈品集团之一 LVMH 集团销售额同比增长 15% 至 125 亿欧元,其中最强劲的动力来自于中国

与此同时,国内大量纺织厂在这个夏天并没有收到秋冬款的订单,广州很多化妆品代工厂开工率不足,2018 年 12 月国内珠宝首饰综合增长只有 2.8% 。


以家乐福为代表的线下商超身陷泥沼,但是名创优品在这个夏天,通过与漫威、故宫等各大 IP 合作,成功得将销售额、人流量、品牌势能齐齐拉高。名创优品曼谷漫威黑金店,更是创下了日销 40 万人民币的历史记录。


这是冰与火之歌,这是地狱与天堂,这是一场诺曼底登陆。


很明确的便是,分化会持续,并且愈演愈烈。繁荣定将持续,但是他的局部特性更明显了


可以这么说,所有行业的综合性平均数据,已经没有太大的参考意义了。


你看看汽车,餐饮,酒店,服饰,金融,哪个不是这样?



第二个关键词:幸存者偏差


幸存者偏差是指,当取得资讯的渠道,仅来自于幸存者时(因为死人不会说话),此资讯可能会存在与实际情况不同的偏差。


此规律也适用于金融和商业领域。存活下来的企业往往被视为“传奇”,它们的做法被争相效仿。而其实有些也许只是因为偶然原因幸存下来了而已。


用更通俗的话来讲,就是你和你朋友各自成功得地追到了一个女神,你们两特别巧合的是每次见女神都不知道为什么穿了蓝色的衣服,这不等于穿着蓝色的衣服就能追到女神。


这在中国过去四十年的商业史上过于明显。各种场合充斥着荒谬的成功言论和总结,但往往都是错的。


事实是,当大势离开的时候,你怎么做都是错的。


生产要素的价格是有周期的,在不同的周期里,不同的要素价格不一样。持续性的成功是来自于对全要素,全市场与长周期的深刻理解。

但大多数都根据自己所属的那个小节点来总结方法论。运气好的时候,总结正好是对的。但更多的时候,是错的。


太多的人对商业的理解,和认为穿蓝色衣服可以追到女神是一样荒谬的。


当一个周期结束后,并不会以某一天为节点立马变成下一个周期的样子。他总是有个过渡期,也许是三年,也许是五年,甚至是十年。最惨的人就是那些在末端进入,还以为自己是来抄底的人,本质上是对环境变化的漠视,以及商业嗅觉的不灵敏。


我们已经到了必须跳出幸存者偏差的时候了。


做互联网的,以为流量是核心,错了,效率为先才是过去互联网打败别人的本质

那么多互联网企业一旦流量红利吃完,就立刻暴露出效率的巨大不足。这几年发展的好的,都通过组织重构率先解决了效率问题。


做零售的,以为渠道是核心,错了,未来只有数据是核心,技术正在重构渠道,新渠道就像细胞分裂一样出现,大量传统渠道已经不堪一击。只有数据是 DNA,是高于渠道的。正如马云所说:未来数据就是石油。


每一个产业,每年都好像有个新的词汇,本质性的来说,只是在波动中,出现了利差。


我们一定要努力得与自己的惯性思考作对抗,抛开幸存者偏差,找到真正的真相,这是我们通往未来的船票。



最长期价值的判断,来自于最朴素的思考

最长期价值的判断来自于最朴素的思考,而不是各种花里胡哨的分析。



2006 年后,一个通过炒期货发财的中年人,运用了各种分析方法得出一个结论:铜价肯定会跌。差一点,他就彻底完蛋了。



为什么?是他的分析手法不高明吗?不是。



是中国长达 20 年的房地产周期已经展开,所有的电线,各种家电,都需要源源不断的铜,在这个情况下,铜价怎么会跌?



这个故事,是他亲口告诉我的。现在他再次成为了投资界的隐形大神。


所以,我始终认为,我们学习,我们观察,是为了成为一个更加冷静,客观,成熟,准确的人。




而不是学一堆“术”,但是这些术并没有什么内核。所以他无法形成一套完整的封闭的逻辑。它并不能帮助你,他只会让你显得自己很机智,其实是个蠢货而已。




创业者的悲哀:没有成功,只有成长

顺利的时候,我每天都思考一件事情,上一阶段顺利的背后,我做错了什么?那些正确的,都不值得反复讨论,说多了还容易自我膨胀,但那些好的背后一定藏着问题。


如果我们的目标是一个巨大的,巨大的,高悬在头顶的。那么我们不应该多花一分钟去自我满足。


昨天深夜和朋友讨论:什么是创业者的悲哀。他说创业者的悲哀就是没有成功,只有成长。


我说我不这么认为。我认为创业者的宿命与悲哀是:你的思维逻辑换成了以增长为唯一目的的闭环逻辑后。前期确实有好处的,但有一天,你发现,增长会到尽头,增长也不会带来幸福感。



所以这里说到了两个问题:

第一个问题是创业者和企业家的核心能力是什么?核心能力只有一个,那就是不断捅破天花板,捅破上一个天花板,进入下一个更广阔的天空。


第二个问题是过去用增长的快感替代幸福的充盈感的时代,已经穷途末路。未来,创业者和企业家还需要一个能力,那就是感受和理解幸福的能力。


今天早晨六点的机场,在一片滂泼大雨中,飞机冲向茫茫的天空。我看着窗外,我突然想起了,童年时,也是这么大的雨,我们就是这样冲向雨中,我们欢呼着,因为那时候的雨没有悲伤的成分,因为那时候的我们,没有悲伤。


让我们再一次,无畏地冲向大雨。



我想,这便是那股心底支撑我们走下去的力量。

这也是中国经济真正的底盘。



得合伙人,得天下!

万科总裁郁亮说,雇佣时代已经过去合伙人时代已经到来!把核心员工变为合伙人后,奇迹出现了!

华为,为什么能从4万元发展为1000多亿美元,成为世界500强?因为他在90年代就开始实行全员持股合伙人模式,开始与客户在全国建立合资公司!

韩都衣舍,2008年导入合伙人管理制度,连续10年在互联网服装品牌排名第一名,业绩突破20亿。

旭辉地产,2012年导入合伙人管理制度,连续6年业绩保持70%增长,成为地产行业超级黑马。

爱尔眼科,2014年导入合伙人管理制度,5年成为眼科连锁医疗第一名,市值达到800亿。

碧桂园,2014年导入合伙人管理制度,3年成为中国地产第一名,业绩突破5000亿。


评论区

发布