• 十一国庆
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(162)北京市朝阳区将台环卫工作者来“京城小延安”参观学习

  • 时间:   2019-07-16      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  275

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

北京市朝阳区将台环卫工作者参观展览

图片21.png 

【编者按】5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

2019年7月12日下午2点,北京延安文化展示中心迎来北京市朝阳区将台3名环卫工作者来到“京城小延安”参观学习。展示中心办公室主任王寅生担任义务解说员,为他们解说《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神》展览。

图片27.png

王主任介绍展览馆筹建过程

延安精神永放光芒展览是2004年在北京军事博物馆所展出过,之后没有返回延安,而是留在北京展览。我们的展览馆租用朝阳区水务局的水利物资供应站,由大仓库改为展览馆。2006年开始筹建,2007年免费对外参观,至今已经十几年时间。

王主任解说《延安精神 永放光芒》展览

图片28.png

今天因为是他们来展览馆附近工作时,抽出时间来到展览馆参观学习,今天的时间他们只看了《延安精神 永放光芒》,他们看的非常的认真,而且也还记得当年上学时书本上介绍的有关展览馆图片的内容,作为普普通通的基层工作者,他们也有学习的热情,所以王主任也一样仔仔细细的为他们讲解。剩下的三个展览,他们有时间会再来好好学习一番。

本次参观活动取得圆满成功,环卫工作者对展示中心的接待能力以及讲解能力给予高度评价。展示中心全体工作人员一定会保持良好的热情接待更多的参观单位。

图片6.png北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片7.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营