• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(161)北京首都高速公路发展有限公司组织党员和入党积极分子来“京城小延安”开展主题教育活动

  • 时间:   2019-07-16      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  187


“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

北京首都高速公路发展有限公司

组织党员和入党积极分子参观展览

图片21.png 

【编者按】5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

图片17.png2019年7月12日上午九点,北京延安文化展示中心迎来北京首都高速公路发展有限公司的27名党员和入党积极分子,在屠乐松政工干事带领下来到“京城小延安”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。展示中心办公室主任王寅生担任义务解说员,为党员同志和入党积极分子解说《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神》展览。

组织活动:

图片18.png党员和入党积极分子向“五大书记”蜡像行鞠躬礼图片19.png王主任致欢迎词:

首先,我代表北京延安文化展示中心全体工作人员对党员和入党积极分子的到来表示欢迎。习近平总书记的重要指示,将推动全社会形成见贤思齐、甘于奉献的良好氛围,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。作为新时代的工作者,更要认真学习习近平总书记指示精神,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,时不我待、只争朝夕,以求真务实、埋头苦干的精神,以善作善成、勇创一流的作风,改革创新,奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面小康、建设幸福美好社会作出新的更大贡献。

王主任解说《延安精神 永放光芒》展览

《北京知青在延安》展览

图片23.png

《中共中央西北局》陈列展

图片24.png《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览

图片25.png瞻仰“五大书记”雕塑

图片26.png北京延安文化展示中心办公室主任(义务解说员)王寅生(前一排左4)与党员和入党积极分子在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影,以庆祝建党98周年

本次参观活动取得圆满成功,参观党员和入党积极分子对展示中心的接待能力以及讲解能力给予高度评价。展示中心全体工作人员一定会保持良好的热情接待更多的参观单位。

图片23.png

不忘本来,才能开创未来;善于继承,才能善于创新。沿着党的成长坐标,回望来时的路,党的初心代代相传、历久弥新、最为闪耀。2019年恰逢新中国成立70周年,是进行“不忘初心,牢记使命”教育的最好时间节点。中央决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于引导全体党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,进一步增强铁一般的信仰、铁一般的担当。

图片6.png北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片7.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营