• 十一国庆
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(157)北京招商物业管理有限公司组织党员来“京城小延安”开展党日活动

  • 时间:   2019-07-14      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  304


“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

北京招商物业管理有限公司组织

党员同志们参观展览

图片1.png 

【编者按】5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

图片11.png

2019年7月11日上午9点,北京延安文化展示中心迎来北京招商物业管理有限公司的6名党员,在王克成副总经理带领下来到“京城小延安”开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。展示中心办公室主任王寅生担任义务解说员,为党员同志们解说《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神》展览。

组织活动:

图片12.png

党员们向“五大书记”蜡像行鞠躬礼

图片13.png

王主任致欢迎词:

首先,我代表北京延安文化展示中心全体工作人员对党员同志们的到来表示欢迎。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。作为基层党员干部,要做到不忘初心,牢记使命,一定要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从四个方面努力,认真抓好贯彻落实,用忠诚和智慧书写好新时代赋予我们的新课题。

王主任解说《延安精神 永放光芒》展览

图片14.png 

图片15.png

《北京知青在延安》展览

图片16.png 

《中共中央西北局》陈列展

图片17.png 

《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览

图片18.png 

瞻仰“五大书记”雕塑

图片19.png

北京延安文化展示中心办公室主任(义务解说员)王寅生(右三)与党员同志们在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影,以庆祝建党98周年

本次参观活动取得圆满成功,参观党员对展示中心的接待能力以及讲解能力给予高度评价。展示中心全体工作人员一定会保持良好的热情接待更多的参观单位。

图片8.png

追根溯源,中国共产党人的初心和使命是由党的性质和党的指导思想决定的。向前走,走得再远,也不能忘记初衷。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

不忘初心,方能继续前行。“看得见多远的过去,就能走向多远的未来。”初心和使命,就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。无论是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央的各项决策,还是十九大闭幕不久,习总书记便带领常委回到嘉兴,重走一大路,这些都是不忘初心的表现。同时,也为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了扎实的基础、积累了成功经验。

新的征程已经开启,唯有不忘初心,才能继续前行。

图片9.png

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片10.png


北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营