• 庆八一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

胡山:初心本色信念如炬 使命担当矢志不渝

  • 时间:   2019-07-13      
  • 作者:   胡山      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  1513

庆祝建党98周年暨流动人才党员“两优一先”表彰大会侧记

8.jpg

98年前,真理的星星之火,在嘉兴南湖红船点燃,划破漫漫长夜,中国共产党登上历史舞台,开天辟地为华夏迎来光明的曙光。

11.jpg

98年的风雨兼程,中国共产党带领人民浴血奋战,不懈拼搏,从根本上改变了中国的前途命运,创造了彪炳史册的伟大奇迹。

9.jpg

98年后的今天,中国共产党党员总量突破9000万名,比1949年新中国成立时的448.8万名增长约19倍。新中国成立70年来,中国共产党的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机与活力。

10.jpg

在党的生日来临之际,庆祝建党98周年暨流动人才党员“两优一先”表彰大会,于2019年6月29日上午,在中国人力资源和社会保障部东院二楼报告厅隆重举行。

15.jpg

会议由全国人才流动中心流动人才党委专职副书记宋小燕主持。

14.jpg

在中国共产党成立98周年,全国人才流动中心流动人才党委召开大会,隆重庆祝我们党的生日,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。出席大会的领导有人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛,人力资源和社会保障部机关党委常务副书记冯怡,人力资源和社会保障部办公厅副主任明宏,人力资源和社会保障部人力资源流动管理司副司长孙晓丽,全国人才流动中心流动人才党委书记王建华,全国人才流动中心流动人才党委专职副书记委员宋小燕,全国人才流动中心流动人才党委委员刘海军、唐敏、迟勇。

出席大会的还有全国国人才流动中心其他党委委员、纪委委员、党建联络员、受表彰的流动人才优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部代表及部分流动人才党员代表等近三百人。

大会在全体会议代表起立高唱《中国人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。

2.jpg

全国人才流动中心流动人才党委委员刘海军宣读了全国人才流动中心流动人才党委《关于表彰优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。

3.jpg

4.jpg

全国人才流动中心

流动人才党委

流动人才党(2019)15号

关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引导激励流动人才党员坚定理想信念,对党忠诚、奋发有为,流动人才党委决定对2017-2018年度谢家乐等51名优秀共产党员、高楠等31名优秀党务工作者、第2流动党支部等16个先进党支部予以通报表彰。 

希望受到表彰的流动人才党员珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,以自己的模范行动影响和带动更多的流动人才党员加入到先进的行列;受到表彰的先进党支部在流动人才党员管理和党的建设中充分发挥引领、示范和带动作用;希望全体流动人才党员以他们为榜样,坚定理想信念,牢记宗旨,锐意进取,勇于担当,为党的事业作出贡献,以良好的精神状态,迎接中华人民共和国成立70周年。

全国人才流动中心    

流动人才党委     

2019年6月28日     

6.jpg

大会向光荣受到的表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表颁发了荣誉证书。

22.jpg

2017-2018年度优秀共产党员

谢家乐、唐溢、雷立、刘勇、李红军、贾红阳、丁维强、梁红军、李岩、刘杰、马金伟、王成洁、赵俊霞、吴坤、崔粉芝、武俊、项红升、孔令娟、方丽丽、史天华、严成建、孔乃卓、梁亚静、刘成庆、苏小会、尹晓娜、王成刚、刘莹、隋兰、蔡胜有、张世敏、刘志强、吴超、朱玉江、刘艳双、岳曦彤、董农、赵琦、颜莹、柳国峰、黄亚辉、郑旭南、李硕、陈强、成源源、胡山、王亮非、陈立江、车路、张蘅、杜文萍。

40.jpg

2017-2018年度优秀党务工作者

高楠、胡克艳、朴卫荣、齐力颖、李海艳、闫晋中、张冬梅、徐冬梅、张航、冷淑华、董培、李隆烨、陈润玺、顾伯宣、杜述松、张志才、石岩、赵艳伟、高义、戴艳坤、樊为民、刘翔、倪澄、程华斌、于亚杰、金玉连、彭湃、袁园、李学耀、殷海超、周继军。

23.jpg

2017-2018年度先进党支部

第2、5、12、16、19、22、35、52、65、67、86、92、126、127、174、175流动党支部。

大家以经久不息的掌声对获奖党员和单位表示了由衷的祝贺!

29.jpg

优秀共产党员贾红阳同志及优秀党务工作者和先进党支部的代表在会长做了发言。他们谈到了自己对发挥党员先进模范带头作用及做好党务工作、做好支部建设工作的体会、认识。

21.jpg

通过发言,大家看到了流动人才党员在各自工作岗位上的精神面貌,看到了他们积极向上、勇往向前的奋斗姿态,展现了他们进一步做合格的优秀共产党员、做好支部建设工作的信心和决心。

17.jpg

他们的发言赢得了与会代表的高度认同和热烈掌声。

31.jpg

全国人才流动中心流动人才党委书记王建华在大会讲话中指出,今天大家齐聚一堂,庆祝党的98岁生日,开展流动人才党员“两优一先”表彰,他谨代表全国人才流动中心流动人才党委,向受到表彰的全体优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示热烈祝贺!

30.jpg

回首2017-2018年,流动人才党支部的组织力得到了有效提升,党务工作者领头雁效应进一步显现,党员先锋模范作用得到进一步发挥,流动人才党建工作取得长足的进步和提高,达到一个新的发展水平,涌现出了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。

48.jpg

一名党员,一面旗帜,凝心聚力,勇往直前

王建华书记指出,优秀共产党员中,有的奋进在学习进步的最前沿,忘我工作;有的响应“双创”号召,自主创业,带动就业;有的照顾社区孤寡老人;有的积极参与捐书、植树、捐款、环保、献血、助学等各类社会公益活动;有的积极参加到单位和社区的扶贫工作中……他们是劳动人民中普通的一员,也是有共产主义觉悟的先锋战士,能够认真履行党员义务,讲政治,有信仰,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为,在平凡的岗位上自觉发挥着共产党员的先锋模范作用。

19.jpg

优秀党务工作者中,有的定期走访党员,与党员谈心、谈话;有的坚持每天在支部微信群里转发学习资料;有的自费慰问支部中的困难党员,并努力提供帮扶;有的坚持不懈给长期不交党费、不参加组织生活的党员做思想工作,并取得了百分之百缴纳党费的成绩。他们具备良好的政治素质,热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当,乐于奉献,处处带头发挥先锋模范作用,在群众中拥有较高的威信,奠定了流动人才党建工作的基础。

45.jpg

贾丽书记、徐敬轩书记带领207等党支部党员赴兰老考察学习

先进党支部中,有的积极组织开展活动,并带动、联合其他支部共同进步;有的结合实际,制定支部学习活动等基本工作制度;有的设定支部学习日、党费日,规范开展学习教育;有的结合行业、企业特点,助力企业发展。他们认真担负教育党员、管理党员、监督党员、服务党员的职责,引导党员履行党员义务,行使党员权利,充分发挥着党的基层组织的战斗堡垒作用。

47.jpg

王建华书记认为,流动人才党委此次开展表彰,树立先进典型和榜样,对受到表彰的党员同志来说,是荣誉、鼓励和鞭策,对于全体流动人才党员来说,是引导,是激励。王建华号召大家要以“两优一先”为榜样,见贤思起,持续营造创新争先、争作先进、赶超先进的良好氛围。

36.jpg

王建华书记表示,希望大家在此次教育活动当中,用习近平新时代中国特色社会主义特色新思想武装头脑,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,把“不忘初心,牢记使命”融入各项工作中,遵章守纪,干干净净做事,老老实实做人,做习近平新时代中国特设社会主义思想的忠实实践者,要贯彻落实人才流动中心党员第一次代表大会精神,做到百分之百缴纳党费,百分之百参加组织生活,把按时足额缴纳党费和定期参加组织生活作为增强党性和组织纪律观念的具体体现,以党员的标准严格要求自己,推动流动人才党支部标准化、规范化建设。

46.jpg

王建华书记号召流动人才党员同志们要把此次表彰大会作为新的起点,以此次表彰人员为榜样,找差距,找不足,主动靠前,积极作为,努力争当政治上、思想上、工作时、作风上的表率,在各自的工作岗位上,发挥好党员的先锋模范作用。

20.jpg

潮涌催人进,风正好扬帆!面对新机遇,新形势,新任务,王建华书记指出,党员同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,点燃时不我待的奋斗激情,一鼓作气,一以贯之,推动流动人才党建工作踏上新的征程。

28.jpg

人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛同志在大会上发表了热情洋溢的讲话。

汤副部长指出,今天,我们在这里召开全国人才流动中心流动人才党员庆祝中国共产党成立98周年大会,同时表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。我们向他们表示衷心的祝贺,并希望他们在今后的工作中不断取得更大的成绩!

43.jpg

今年,是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70年。面对当今世界百年未有之大变局,面对进行“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的波澜壮阔的执政,流动人才党员要紧紧跟上以习近平同志为核心集体的党中央的要求,跟上时代步伐,跟上事业发展的需要,以实际行动交出合格共产党员的答卷。

汤副部长指出,当前全党上下正在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,这是一场自我革命,也是我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新时代的一次战略动员。

41.jpg

大会既是一次表彰大会,也是一次教育大会。汤副部长对流动人才党员同志们殷切提出了三点希望和要求,既三个“不忘”:

一、不忘初心。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。流动人才党员分布在各行各业,是其中的优秀分子,站在最基层,走在最前端,在大是大非面前,在危机风险考验面前,平时要看得出,关键时站得出,要加深政治理论学习,学深悟透,融会贯通,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,坚守自己的政治信仰,坚守为人民服务的本心,与党同心,与党同行,从本职出发,书写共产党员的担当和使命。

39.jpg

二、不忘奋斗。狠抓落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设工作指示和要求,对照党中央的决策部署,对照党章、党规,对照先进典型和身边榜样,包括今天我们表彰的这些同志和组织,找问题,找差距。流动人才党员要主动作为,保持奋斗精神,坚持高标准、严要求,要把工作中寻找到的差距化作努力的空间,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力做新时代的干事创业奋斗者。

44.jpg

三、不忘本色,凝心聚力新征程。国家的繁荣,民族的振兴,与家庭的美满和个人的发展,是密不可分的一个整体。进入新时代,实现中华民族伟大复兴的光明前景,激励着中华儿女把家国情怀转化为奋斗激情。流动人才党员,不管是身处何地,身居何位,都应牢记自己是共产党员的这个第一身份,牢记“一名党员,一面旗帜”,永葆共产党人的本色,凝心聚力,砥砺前行,自觉把党的“十九大”绘就的蓝图一步一步地变成美好的现实。

35.jpg

汤副部长号召党员同志们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定、自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在实际工作和社会生活中充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,以实际行动和优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

42.jpg

与会的党员同志们认为,今天的庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会,是一次鲜活生动、催人奋进的深刻思想教育活动,大家进一步学习和领会了在当前和今后一个时期需要把握的关键问题,具有很强的教育意义和指导意义。

历史岁月的长河终于汇入了二十一世纪的洪流,面对着错综复杂的国际局势,面对着日趋激烈地国力竞争,中国共产党的使命艰巨,任重而道远。

33.jpg

大家表示坚定的决心,一定要牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,与党同心,与党同行,在各自的工作岗位上尽职尽责,勇于担当,干事创业,积极发挥党员先锋模范作用,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,以更好的成绩告慰为创立新中国和建设新中国而浴血奋战、不懈努力和奋斗奉献的革命先烈和建国功勋英雄们,以实际行动向新中国成立七十华诞献礼!

1.jpg

大会受到通报表彰的2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表合影

6月28日,全国人才流动中心流动人才党委颁布了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。自己的工作成绩微不足道,而组织上却授予了我如此崇高的荣誉,我既感到忐忑不安,又感到无上的光荣!这是组织对自己莫大的鞭策和鼓励!这一天,尤其是对我,更具有特殊的深刻意义——这一天,恰巧是我的生日!

7.jpg

《唱支山歌给党听》这首我曾在很多场合听过无数次的革命歌曲,此时此刻,一遍又一遍回想在我的耳畔——

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”

63.jpg

这一动听的旋律回荡在我的心海,是那样的令人怦然心动,那样的让人心醉!

今天,是我灵魂深处永远的再生之日,是我生命征程再次整装出发的全新起点!

16.jpg

站在颁奖台上,望着台上领导热情而又殷切的期许目光,我感到心潮澎湃,热血激荡!望着台下众多的共产党员代表同志们热烈祝贺的鼓掌场景,我感到浑身都是力量!

我,只是无数杰出共产党员队伍中普普通通的一员,但此刻我并不感到自己渺小。我是伟大的9000万中国共产党人的一份子!

61.png

这是一个英雄辈出、群星闪耀、红旗如海潮翻涌的强大的整体,为了民族独立、解放和社会主义建设事业浴血奋战、忘我拼搏的无数英烈前辈和无产阶级先锋战士们,和我们永远站在一起,我们的身上有着他们的基因,流淌着他们的血脉!

65.png

信仰的力量,支撑着我们的共产党人漫漫上下求索,走进腥风血雨,走向苦难辉煌。历尽艰辛,历尽曲折,我们的人民共和国已经走过了整整七十年。

作为一名共产党员,我们应该铭记,只有把马克思主义同中国的国情相结合起来,我们的党才能高歌猛进,只有全心全意为人民服务,中国共产党才能够持久焕发出勃勃的生机活力。

24.jpg

十八大以来,共产党坚持党要管党,全面从严治党,坚决纠正党内出现的作风涣散、立场模糊、组织不纯等问题,坚决抵制和处理形式主义、官僚主义,时刻教育和提醒党员干部铭记初心使命,坚决同弱化党组织、弱化党领导的纯洁性的问题作坚决斗争。我们的党在不断走向成熟,走向强大,我们的党建工作更加深入扎实,卓有成效。

18.jpg

贾丽书记与二战和平文化倡议人胡山合影

“不忘初心,牢记使命”,不是简单、空洞的口号,而是具有极其深刻丰富的精神内涵,是我们党员干部时刻需要深度践行的警钟,是我们党员干部的行动指南和动力源泉,是我们党员干部密切联系人民群众的桥梁。人民群众是我们党执政的最大底气,我们党为民而生,因民而兴,作为一名共产党员应该始终坚持以人民为中心、全心全心为人民服务的宗旨,始终把人民群众的利益放在首位,牢记为人民服务的使命和初心。

25.jpg

中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历史,举世瞩目;中国共产党人谱写的壮美华章,万古流芳。他们是中华民族生生不息的不屈脊梁,他们是人类文明走向进步、走向光明、走向命运共同体、走向世界大同之历久弥坚的中流砥柱!

26.jpg

“一名党员,一面旗帜!”

我深刻地意识到,牢牢立志为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的使命观念,是我们中国共产党人有别于世界上所有其他政党团体的卓越独特品质,是我们中国共产党人从无到有、从小到大、从弱到强之源源不竭的强大内生动力!

64.jpg

初心本色信念如炬,使命担当百折不屈。

红色基因传承教育,家国情怀矢志不渝。

全新时代锐意进取,精诚团结开创新篇。

民族复兴高歌猛进,世界大同一往无前。

祝愿我们的党,我们伟大的母亲,为了民族繁荣富强,为了天下苍生福祉,永远青春健康,永远意气风发,永远斗志昂扬!

62.jpg