• 十一国庆
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

云延会赵立雄会长出席曲靖市延研会五届一次会员代表大会

  • 时间:   2019-07-13      
  • 作者:   王玉华      
  • 来源:   云南延安精神研究会     
  • 浏览人数:  465

2019年6月18日,云南省人大常委会原副主任、省延安精神研究会会长赵立雄出席曲靖市延安精神研究会第五届第一次会员代表大会。中共曲靖市委常委、市委统战部部长张长英,曲靖市人大原主任、市延安精神研究会四届理事会会长张朝林,省延研会第一常务副会长李一是,常务副会长兼秘书长王玉华,曲靖市委常委、曲靖市人民政府副市长年丰,市人大副主任唐宝友,市政协副主席展宏斌,纪委副书记、市监委副主任邵飞,市社科联副主席王小祥等同志参加会议。

中共曲靖市委常委、市委统战部部长张长英代表市委市政府讲话;常务副会长李湘同志代表四届理事会作工作报告;常务副会长陶学昌作延研会章程修改说明 

会议选举曲靖市人大原副主任李桂珍任市延安精神研究会第五届理事会会长,李本宪等6位同志为副会长、孙抗美等27同志为理事。   

赵立雄会长作了重要讲话,他说 :曲靖市延研会的工作在市委、市政府的领导下、在各部门关心支持下,工作思路清晰,重点突出,扎实有效,取得很大的成绩。我印象最深刻的有四点:一是领导高度重视。多年来,市延研会的工作得到了市延研会及市委、市政府的高度重视 ,配齐、配强延研会领导班子,从组织上加强了对延研会的领导,延研会工作列入市委议事日程,对市延研会给予经费、人员等各方面的支持,有利于更好的开展工作。市延研会的重要会议,市委领导亲自到会讲话,提出工作要求,极大地促进了市延研会工作的开展;二是班子坚强有力。市延研会领导班子成员团结一致,以身作则,不断加强自身建设,坚持用延安精神办会,使市研究会工作不断取得新成绩;三是工作重点突出。市延研会工作围绕中心,服务大局,延安精神“五进”(进农村、进机关、进校园、进社区、进企业)工作取得了优异成绩。开展了形式多样、生动活泼的学习、宣传、研究延安精神的主题实践活动,活动与学习贯彻党的十八大精神、十九大精神相结合。最突出的是“延安精神进农村”工作抓得扎实,在乡镇、村都建立了弘扬延安精神的组织。四是活动特色鲜明。如在全市组织开展的纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年活动,市延研会与市老戏剧家协会艺术团组织的、到基层宣传延安精神的演出活动,开展对延安精神的理论研究等,动员面广,效果突出。曲靖市延研会弘扬延安精神经验丰富,特别体现出创新精神,值得全省学习和推广。

赵会长代表省延安精神研究会,向担任曲靖市延研会重要领导职务多年,为弘扬延安精神事业发展做出突出贡献的张朝林会长等一批老同志表示感谢, 并祝这些老同志们健康、长寿!同时对李桂珍等担任曲靖市延研会的领导职务的七位同志表示祝贺。

赵会长对曲靖市延研会工作提出四点希望:

第一、要坚持创新促发展。必须结合新的实际弘扬延安精神,随着时代前进步伐,坚持创新,赋予新内涵,谋求新发展 曲靖市四届延研会坚持创新创造了辉煌,希望今后继续把坚持创新放在首位,要围绕党中央、省委、市委市政府的中心工作及省延研会的安排,认真抓好学习、宣传、践行延安精神工作。 延安精神的宣传教育,要有针对性、层次性和实效性;各级延研会都要重视学习和借鉴各省、区、市延研会的新经验,总结和推广弘延的新经验,坚持创新,精心研究,扎实工作,抓出成效。

第二,加强学习,自觉与党中央对表对标。 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,我们延研会要自觉对表对标,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全体会员要认真学习,深刻领会,自觉把党的要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实党中央重大决策部署上,坚定理想信念,听党话、跟党走。

第三、积极推进延安精神“五进”工作的拓展。要进一步找准工作的切入点和发力点,着力增强工作的实效性,不断扩大活动的覆盖面与群众的参与率,将延研会的政治组织优势转化为工作优势,要巩固已有成果,努力开辟新的阵地,推动“五进”工作深入扎实开展。

第四、不断加强延研会自身建设。要按照建设学习型、创新型延研会的要求,要抓好理论学习和研讨工作,不断提高各级延研会领导班子和会员整体素质,切实解决好新时代弘扬延安精神如何抓好的问题。按照用延安精神办会的要求,抓好延研会的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。要利用区县延研会换届之机,进一步加强区县延研会领导班子建设,积极推动各级延研会组织机构的健全完善。要加强延研会舆论阵地建设,不断扩大弘延工作者队伍 

曲靖市延安精神研究会第五届理事会会长李桂珍表态:要按照市委和省延安精神研究会的要求,在中共曲靖市委的坚强领导下 ,高举旗帜、围绕中心、服务大局、紧紧围绕、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬延安精神,继承和发扬党的优良传统和作风,为曲靖的社会主义物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设和全面建成小康社会贡献力量。

 DSC_5690.JPG


评论区

发布