• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(155)北京首都高速公路发展有限公司组织党员来“京城小延安”开展党日活动

  • 时间:   2019-07-12      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  230


“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

北京首都高速公路发展有限公司组织

党员同志们参观展览

图片21.png 

【编者按】5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

2019年7月10日上午10点,北京延安文化展示中心迎来北京首都高速公路发展有限公司的20名党员同志,在杨巍副总经理带领下来到“京城小延安”开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。由于今天上午三家参观单位时间冲突,展览馆工作人员有限,所以展示中心展宣部主任贾俊营,只能带领党员同志们进行相关活动后,党员同志们自行参观展览。

组织活动:

党员们重温入党誓词

贾主任带领党员同志们向“五大书记”蜡像鞠躬致敬,并致欢迎词:

首先,我代表北京延安文化展示中心全体工作人员对党员同志们的到来表示欢迎。今天上午有三家单位,由于各参观单位时间冲突,同时展览馆条件有限,所以,为了更好的满足各单位党员参观意愿,希望大家可以对展示中心工作人员多一些理解。

参观展览

图片41.png 

瞻仰“五大书记”

党员同志们分支部在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影,以庆祝建党98周年

希望参观单位党员同志们能够对展示中心工作人员给予一些理解。

图片23.png

走过百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前。从延安时期的整风运动,到上世纪八十年代在全党分期分批开展的全面整党,从上世纪九十年代的“讲学习、讲政治、讲正气”党性党风教育,再到新世纪以来保持共产党员先进性教育活动、深入学习实践科学发展观活动,从党的十八大以来,开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育(含“两学一做”学习教育制度化常态化)等教育(活动),每一次教育(活动)都是我们党加强理想信念教育的强有力体现,都以扎实的举措体现了中国共产党人的初心和使命。

无论是在革命战争年代,还是在社会主义建设时期和改革开放新时期,我们党总是坚持根据形势和任务的新变化、时代发展对党的建设的新要求,在全党开展集中教育,不断夯实党的执政基础、提升党的战斗力量,解开了百年大党的精神密码。习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志要始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴扛在肩头,初心不改、历尽艰辛,带领人民群众实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

图片6.png北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片7.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营