• 庆八一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(130)北京市顺义区空港街道三山新新家家园社区党支部组织党员来“京城小延安”开展党日活动

  • 时间:   2019-07-04      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  1262


北京市顺义区空港街道三山新新家家园社区

党支部党员同志们参观展览

图片1.png 

【编者按】5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

图片2.png

党员同志们在《延安精神 永放光芒》展览馆门口合影

2019年7月1日(周一)上午九点,顺义区空港街道三山新新家家园社区党支部,刘志金书记带领20名党员同志来到“京城小延安”开展“感悟延安精神、牢记初心使命”主题党日活动展示中心办公室主任王寅生担任解说员为党员同志们介绍《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神》展览。展宣部主任贾俊营陪同参观并采集照片。

今年是中国共产党建党98周年,是贯彻党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为隆重纪念党的生日,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,许多单位来到“京城小延安”开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。这样有着重要的意义。

开展活动:

图片3.png 

向党员同志们发放慰问品

图片4.png 

党员同志们重温入党誓词

图片5.png

党员同志们向“五大书记”蜡像鞠躬致敬

图片6.png王主任致欢迎词:

首先,我代表北京延安文化展示中心的全体工作人员对党员同志们的到来表示欢迎。建党98周年,我们祖国正在逐渐地发展壮大,越来越靠近世界舞台中心,在这之中,党的正确领导起着至关重要的作用。现代中国的复兴史,就是中国共产党诞生、成长和壮大的历史。从中共一大开始,到党的十九大,作为华夏儿女,我们都因为生活在一个如此强大而又有活力的国家而倍感自豪。在中国共产党的领导下,我们党实现了从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史转变,从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变。

王主任带领参观《延安精神 永放光芒》展览

图片7.png

《北京知青在延安》展览

图片8.png《中共中央西北局》陈列展

图片9.png瞻仰“五大书记”雕塑

图片10.png图片11.png党员同志们在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影,迎接建党98周年的到来。 

本次参观活动取得圆满成功,参观党员对展示中心的接待能力以及讲解能力给予高度评价。展示中心全体工作人员一定会保持良好的热情接待更多的参观单位。

图片12.png

习近平总书记强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。守初心,应注重守之有道、守之有恒、守中有进。坚守初心,必须深切体悟马克思主义信仰的感召,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

图片6.png

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片7.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营