• 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

老战士不忘初心走进古冶集团 党组织牢记使命传承红色基因(组图)

  • 时间:   2019-07-03      
  • 作者:   郝文俊 王洪英      
  • 来源:   中华魂网络中心山西联络处     
  • 浏览人数:  3531

307.jpg


       91岁抗战老兵李玉明走进交城县山西古冶集团党委,受到集团党委书记王见刚的欢迎。


07.jpg


      抗战老兵段成明(89岁  右 一)、彭(88岁  右)和解放战争时期老战士杨定海(左二)等代表走进交城县山西古冶集团党委,受到集团党委的热情接待。


05.jpg


     参观厂房外展板。


302.jpg


      参观厂房外展板。


102.jpg


       抗战老兵段成明(89岁   左一)、彭毅(88岁  左二)、抗美援朝二等功臣刘兴华等参观厂房外展板



101.jpg


   参观铸造车间和厂房。 


103.jpg


      

      参观铸造车间和厂房。 



00.jpg


       山西古冶实业集团党委和党建文化教育基地大楼。




      车间厂房外红色展览。



 

      车间厂房外公司生产介绍。


      在中国共产党98岁华诞的2019年7月1日这一天,山西省晋绥边区历史文化研究会党支部、山西古冶实业(集团)有限公司党委特组织山西抗日战争、解放战争与抗美援朝老战士代表、省级老领导老党员代表、山西籍在外革命后代代表等,走进爱心企业山西古冶实业(集团)有限公司党建文化教育基地,进行“迎七一不忘初心、颂党恩牢记使命——抗战与抗美援朝老兵和老党员重温入党誓词”主题活动。此次活动由山西省晋绥边区历史文化研究会主办。


  抗日战争、解放战争与抗美援朝老战士代表、省级老领导老党员代表、山西籍在外革命后代代表们,在爱心企业党建文化教育基地,看到一个民营企业党组织工作抓的这么紧而有活力、党建文化教育基地做的这么好而又细致,充分体现出一个集体、一群员工坚定的信仰与对党的忠心和热爱,充分体现出一个集体、一群员工开拓进取的战斗堡垒,感到十分高兴,自豪地说:“这就是企业精神、这就是典型事例,榜样就在身边。他们庄严地重温入党誓词、在党旗党徽下缓缓地伸出坚定有力的手臂,向党致敬,向爱心企业致敬。”


  当爱心企业党委、山西省晋绥边区历史文化研究会党支部,向抗日战争、解放战争与抗美援朝老战士代表、省级老领导老党员代表敬献鲜花后,全场站立,向英雄的老战士、老党员致敬。


  山西古冶实业(集团)有限公司党委书记王见刚在致词中说:“是你们当年用鲜血和生命在中国共产党的领导下浴血奋战换来了今天的幸福生活,在党的生日这天,耄耋之龄的你们又不顾体迈和盛夏酷暑,不忘初心专程来我公司带领全体党员重温入党誓词,这是忠诚党的事业、关心关爱企业发展和老区建设,更是对我们公司的鼓励与支持,我们非常感动。你们毕生忠于革命、忠于人民、忠于党,坚定不移的精神是我们学习的楷模、是我们企业开拓进取的力量。”


  山西省人大常委会原副主任、晋绥边区历史文化研究会终身名誉会长、抗战老战士李玉明在讲话中说:“交城县在抗日、解放战争中属于晋绥边区八分区,作为晋绥边区政治、军事、经济、文化的中心,是各县开展对敌斗争的后方和依托,做出了不可磨灭的贡献与牺牲。我的老领导李立功是交城人也曾在这里战斗过,古冶集团从我们晋绥边区历史文化研究会建会起就一直给予帮助和支持,共同开展过许多有益于社会的爱心公益活动,既是先进会员理事单位又是研究会学术研究基地,热心在、感情在,敬意中又深表谢意。此次特殊活动,在纪念中有力地推动了社会组织、企业党组织建设和党建文化基地建设,很好、很实际。希望集团不忘初心继续做好党建文化、红色文化,牢记使命砥砺前行。”


  抗日战争老战士段成明、彭毅、 解放战争老战士杨定海和抗美援朝功臣刘兴华代表,各自结合自身战斗经历讲述英雄故事、弘扬延安精神、传承光荣传统、歌颂党恩。从湖北武汉专程赶来参加活动的晋绥交城儿女梁晓梅在发言时说:“交城是我的家乡,我的父亲梁联伟、我的姑姑梁山、我的姑父王兰磷都是从交城山打出去的南下干部。今天在党的生日里回到家乡爱心企业,和革命前辈一起给党过生日, 我感动特別荣幸和骄傲。这个特殊的日子里,我看到老区家乡人民的伟大所在、看到家乡老区企业的希望所在。真不愧是吕梁精神交城人、晋绥丰碑英雄铸。”

  活动结束后,抗日战争、解放战争与抗美援朝老战士代表、省级老领导老党员代表、山西籍在外革命后代代表等,参观了爱心企业生产车间,并进行了座谈活动。



  

   参观古冶党建文化教育基地。




     参观古冶党建文化教育基地。




         省厅(局)老党员李鹏(右一)、武树清(左二)与革命后人梁晓梅(右二)和集团党委书记王见刚(左一)在党建文化教育基地热情交流。


08.jpg



      认真观看古冶集团宣传片、从中了解公司发展历程。


104.jpg


202.jpg

        重温入党誓词。





204.jpg

       向老战士、老党员们敬献鲜花。


303.jpg


       纪念中国共产党诞辰九十八周年报告会由古冶集团党委副书记侯俊丽主持。


105.jpg


      抗战老兵、老党员、山西省人大常委会原副主任李玉明在纪念中国共产党诞辰九十八周年报告会上阐述延安精神、晋绥晋绥、吕梁精神。



207.jpg


      抗战老兵、老党员、山西电视台文艺部原主任段成明, 抗战老兵、老党员、山西省话剧院原党委书记、院长彭毅讲述延安文艺、晋绥边区文化与文艺怎样传承红色基因。



208.jpg


        解放战争时期老战士、山西省军区晋中军分区原副政委杨定海谈参观古冶集团感受与党的恩情。抗美援朝二等功臣刘兴华激情演讲“上甘岭”英烈故事。


300.jpg


     抗美援朝二等功臣刘兴华激情演讲“上甘岭”英烈故事。



01.jpg


          纪念中国共产党诞辰九十八周年报告会。


304.jpg


      老党员、山西省工商局原局长李鹏谈了自己加入中国共产党几十年的感受。山西古冶实业集团有限公司党委书记、董事局主席王见刚致欢迎词。


02.jpg


     抗战老兵、老党员、山西省人大常委会原副主任、山西省晋绥边区历史文化研究会终身名誉会长李玉明,代表“研究会”理事会向王见刚颁发"名誉理事长”聘书。


206.jpg

       

      老战士、老党员、山西省人大常委会原副主任、山西省晋绥边区历史文化研究会终身名誉会长李玉明,代表“研究会”向古冶集团颁发“先进会员理事单位”荣誉证书。


03.jpg

     

      山西省晋绥边区历史文化研究会郝文俊代原南京军区副政委兰保景向古冶集团党建文化教育基地赠书。


205.jpg


          合影留念



          中华魂网络中心山西联络处      郝文俊    王洪英