• 庆八一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

红色微电影《毛主席来到咱们农庄》 即将与广大电影观众见面

  • 时间:   2019-07-03      
  • 作者:   中华魂网      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  1057


图片22.png


微电影《毛主席来到咱们农庄》电影宣传海报

 

图片21.png

中国关心下一代工作委员会顾问、老一代无产阶级革命家谢觉哉夫人王定国为微电影《毛主席来到咱们农庄》题写片名并担任总顾问。

 

 

“麦苗儿青来菜花儿黄,毛主席来到了咱们农庄,千家万户齐欢笑呀,好像那春雷响四方……”当年由著名歌唱家邓玉华演唱的那首著名民歌《毛主席来到了咱们农庄》讲述的是六十年前毛主席视察我国某山区一个农业合作社的感人情景。为了深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和党的十九大精神,中润海天传媒科技(北京)有限公司根据这段历史故事,拍摄制作了一部红色微电影《毛主席来到咱们农庄》。该片由著名作家、编剧、导演远山担任导演,谨以此片向中国共产党建党九十八周年,建国七十周年献礼!

微电影《毛主席来到咱们农庄》通过一位女记者的视觉,寻找毛主席当年视察某山区农业合作社曾经走过的足迹,运用历史时空和现实时空交错的写意手法,再现了一个历史时代的宏大背景,让女记者在两个时空中挥洒自如。将把当年那首脍炙人口的经典名歌《毛主席来到咱们农庄》作为本片主旋律、主题歌,音乐的主题与完整的旋律以及所要赋予的主观情感完美的抒发体现出来。本片音乐与画面相互贯通,相互交融,形成统一的音画关系,以电影手法构成情景交融、声情并茂的电影画面,呈现出独特的艺术品味,使该片达到最高境界。

微电影《毛主席来到咱农庄》片中故事生动传奇,领袖人物形象栩栩如生。以多层次,多视角、全方位之手法,深刻展示出毛主席与人民群众心连心,在平凡中见伟大的感人画面。同时还运用历史时空和现实时空交错的处理手法,展现出山村的历史变迁和翻天覆地的巨大变化,重点突出的是党的十九大以来现实这条线。

微电影《毛主席来到咱们农庄》由女作家张仕芳编剧创作,老一辈无产阶级革命家王定国为该片题写了片名并担任总顾问,特型演员张禹饰演毛主席,著名女高音歌唱家、国家一级演员张华敏饰演女记者,著名演员钟小丹成功塑造了老年肖大妈和年轻女社长两个重要角色。

 

 图片23.png 

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之一

 图片24.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之二

 图片25.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之三

 图片26.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之四

 图片27.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之五

图片28.png 

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之六

 图片29.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之七

 图片30.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之八

 图片31.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之九

 图片32.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之十

 图片33.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之十一

 图片34.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之十二

 图片35.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧照之十三

 图片36.png

著名女高音歌唱家张华敏与参加演出的少先队员合影留念

 图片37.png

微电影《毛主席来到咱们农庄》剧组全体演职人员留影

 

 


评论区

发布