• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(104)北京市昌平区回龙观镇新康园社区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

  • 时间:   2019-06-26      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  348


北京市昌平区回龙观镇新康园社区

党员同志们参观“京城小延安”

【编者按】5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

图片12.png 

北京延安文化展示中心主任赵文忠(二排右一)与新康园社区党员同志们在《延安精神 永放光芒》展览馆门口合影

2019年6月19日上午八点半,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第103批参观人员——北京市昌平区回龙观镇新康园社区,党支部书记、居委会主任邵长利同志带领50余名党员同志来到展览馆开展“参观展览学习延安精神”主题党日活动。展示中心办公室主任王寅生担任解说员为党员同志们解说《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览,展宣部主任贾俊营解说《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神》展览并进行新闻采集。

今天昌平区回龙观镇新康园社区党员同志们一大早7点从昌平赶到朝阳区“京城小延安”,8点多到达展览馆,展览馆工作人员提前做好接待工作,安排好各项事宜,以饱满的工作态度迎接今天五场参观活动。

开展活动:

图片13.png

王主任带领党员同志们向“五大书记”蜡像进行三鞠躬致敬仪式,致欢迎词:首先,我代表北京延安文化展示中心全体工作人员,对大家表示欢迎。今年是新中国成立七十周年和建党九十八周年,全国上下共同为庆祝活动的开展做好迎接工作。今天党员同志们来到展览馆参观学习,开展学习延安精神主题党日活动。希望党员同志们通过今天的学习,能够将延安精神的内涵运用到工作中去,更好的学习和弘扬延安精神,传承好红色基因。

参观《延安精神 永放光芒》展览

图片14.png 

《北京知青在延安》展览

图片15.png 

《中共中央西北局》陈列展

图片16.png

《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览:

图片17.png 

“七大会场”会议厅内举行微党课:

图片18.png图片19.png图片1.png 

党支部书记、居委会主任邵长利同志带领党员同志们重温入党誓词

瞻仰“五大书记”

图片20.png 

党员同志们在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影,以缅怀五大书记丰功伟绩,祝福伟大祖国繁荣富强。

精彩瞬间:

图片21.png图片22.png 

党员同志们非常认真的看着展览馆珍贵的照片及宝贵的实物,体验着窑洞。

由于马上要到建党98周年华诞,六月份预约参观单位络绎不绝。目前展览馆已到达接待高峰阶段,为了合理安排参观单位参观时间,展览馆采取分时段参观(即上午三批、下午两批,临时参观单位也可参观)。为了满足参观单位组织党员同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的正常进行。展览馆全体工作人员依然保持良好的接待工作,促使参观单位参观效果达到最佳状态,更好的学习延安精神,弘扬和传承延安精神。

图片10.png 

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片11.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

图文编辑:贾俊营