• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

南泥湾投资公司和延安延水情促进会联合拜谒王军同志

  • 时间:   2019-06-16      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   延水情公益促进会     
  • 浏览人数:  3054

1.gif

2019616日,一直晴朗的北京城从夜里到早上一直下着一场不大不小的夏雨。好似在为中国共产党的优秀党员忠诚的共产主义战士中信集团原董事长、党委书记,原国家副主席王震将军之子王军同志送别

initpintu_副本5.jpg

    兹因2019年614日,在广东省的广州市殡仪馆白云厅举行了隆重的告别仪式。鉴于诸多原因,不少人无法赶到广州为王军同志送别。于是,在北京将举行为期半月的追思活动。

initpintu_副本1.jpg

赵文忠和王薇、庄江滢在签到和整理花篮

initpintu_副本3.jpg

赵文忠和王薇向王军遗像鞠躬献花后与王京京握手慰问

initpintu_副本4.jpg

南泥湾公司(含合作公司)、延水情促进会人员向王军同志默哀致敬

initpintu_副本2.jpg

参加向王军同志追思的同志们合影留念


王军同志从中信集团退休后,为了传承父亲王震将军在南泥湾的未尽事业,于 2010年在父亲曾经战斗过的南泥湾,组建了南泥湾投资开发有限公司,亲自担任董事长兼法人。又于2012年改任南泥湾投资开发有限公司监事长至今。于是,南泥湾投资开发有限公司现任董事长赵文忠同志在2019616日早上,顶着细雨带领南泥湾投资开发有限公司的骨干人员和合作公司(深圳市社会组织总会副会长刘尚泉先生,杨凌农科实业发展有限公司总经理吕科先生和华融国投控股董事秦瑞阳)前往北京,参加王军同志的追思活动。

延安延水情公益促进会(简称延水情)是以西北籍为主的革命后代们组建的,在延安市民政局合法注册的一家红色社团。他们自2016年成立以来,一直致力于“不忘初心,讲好党的故事”等等各项公益事项。其中,他们也在关心南泥湾的开发建设与文明建设。近日,惊悉原八路军一二九师三五九旅旅长王震将军的儿子王军同志不幸病故,深感悲痛。于是,延安延水情公益促进会法人赵文忠同志、秘书长王薇同志、副会长陈龙狮同志、常务理事庄江滢同志和新会员李杰、赵金良、初殿刚、刘磊、洋子等同志,于2019616日早上顶着细雨也赶到15号院参加王军同志的追思活动。

记者在现场获悉,悼念王军同志的灵堂非常朴实,正中央的墙上挂着王军同志遗像,一对挽联概况了王军同志的一生:“品高卓越成高坛万古山钦,博古通今铸商海千钧中信”。遗像下端安放着王军同志的骨灰盒,灵堂四周摆满了花篮、花圈。自从王军同志去世后决定在王军同志家里举行为期半月的追思活动后,来自全国各地社会各界人士纷纷前来拜谒王军同志,记者看见王军同志的亲属从早到晚都在灵堂接待来自四面八方的追思者,不少老同志、年轻人饱含泪花,在王军同志遗像前鞠躬、致敬、献花;各式花篮、花圈摆满了15号院内外,寄托对逝者的哀思。其实,这不仅仅是对王军同志的追思,更是对老一代无产阶级革命家王震同志的缅怀。其内涵是:让我们明白中国今天的幸福生活是像王震将军那一代无产阶级革命家的用生命、用鲜血换来的,我们作为革命事业接班人一定要不忘初心、牢记使命,方能永葆中华红色江山永不变色(记者陈龙狮北京报道)。


附件:王军同志生平

IMG_6832.JPG 


中国共产党的优秀党员忠诚的共产主义战士中信集团原董事长、党委书记,南泥湾投资公司监事长王军同志因病医治无效20196102256分在广州逝世享年78岁。

王军同志19414月出生湖南浏阳人。19608月参加196511月加入中国共产党。19664月起先后任江南造船厂技术员、武昌造船厂技术员。19771月起先后任海军装备技术部计划处技术员、副处长。197710月起先后任总参装备部海军处参谋、副团职参谋、正团职参谋、军授处副处长、军贸处副处长其间于197910月至19869月借调至中国国际信托投资公司工作历任业务部资源处处长、企业管理处处长、业务部副总经理、总经理。19869任中国国际信托投资公司副总经理。

19913任中国国际信托投资公司副总经理、党组成员。

19934任中国国际信托投资公司总经理、党组成员。

19944任中国国际信托投资公司副董事长兼总经理、党组成员。

19954任中国国际信托投资公司董事长、党组成员。

19956任中国国际信托投资公司董事长、党组副书记。

20006任中国国际信抚投资公司董事长、党组书记。

20023任中国中信集团公司董事长、党组书记。

20026任中国中信集团公司董事长、党委书记。

2010年创建南泥湾投资开发有限公司担任法人董事长。

2012年改任南泥湾投资开发有限公司监事长。

20196月10日在广州病故。

王军同志是中国共产党第十五次、十六次全国代表大会代表政协第十届、十一届全国委员会委员。

王军同志一生忠于党,忠于国家忠于人民忠于共产主义事业。参与创建中国国际信托投资公司现更名为中国中信集团,挥勇于创新、大胆探索的作风为把中信集团发展成为业务涉及金融与实业多个领域、在国内外享有较高知名度的国有综合性跨国企业集团作出了重要贡献。他以远见卓识和坚定执行力努力把握改革开放重要机遇积极调整集团发展战略果断实施重大改革前瞻性布局新业务,为中信集团持续健康发展奠定了良好基础。他对中信事业怀有深厚感情为中信集团的创建、发展和壮大弹精竭虑、呕心沥血作出了重要贡献深受广大中信员工的敬佩和爱戴。

他的逝世是南泥湾投资事业的重大损失。我们要学习、继承和发扬他的祟高品德、创新精神和优良作风,化悲痛为力量更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围高举中国特色社会主义伟大旗帜不忘初心牢记使命为決胜全面建成小康社会、取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

王军同志安息吧

 




评论区

发布