• 十一国庆
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

著名书法家崔元泽点赞水卫士

  • 时间:   2019-06-11      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   珠海延安精神研究会     
  • 浏览人数:  3035

1.gif


2019年6月10日,著名书法家崔元泽,现任国务院国宾礼特供艺术家,国家一级美术师携夫人一行到访珠海,参观了珠海科技节能环保科技企业——首航实业有限公司。

首航实业有限公司董事长黄文艺向崔元泽介绍,如今,环境污染问题越来越严峻,直接威胁到了经济的可持续性发展和人们生活水平的提高。有国才有家,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为我们指出经济发展和环境保护是“舟水关系”。保护我们共同生活的地球,是每一个人的责任,也是造福万亿子孙的事业。

“水卫士”每年能销售500万台,那么一年将减少1亿吨水被污染,珠海首航实业有限公司每一位员工也将不忘初心,继续发扬艰苦卓绝的精神,以绿色节能、减排环保战略为出发点,以自主核心技术为抓手,砥砺前行,为建设“美丽中国”社会贡献出自己的一份力量。通过深入的了解,崔元泽对珠海首航所从事的这一份全新的环保事业和先进科技表示赞同。崔元泽老师留下墨宝,寄希望于首航实业有限公司领导能够将这种环保理念和家国情怀发扬光大,让更多的家庭受益,打赢这场绿水青山的保卫战!

 

图片1.png 

首航实业有限公司董事长黄文艺(左一)、书法家崔元泽夫人(左二)、书法家崔元泽(左三)、珠海延安精神研究会耿岱会长(右二)、首航实业总经理刘丽华(右一)一同合影

 

附件:崔元泽简介

崔元泽,朝鲜族书法家。1942年生于黑龙江省密山市书生门第之家。1989年毕业于中国书画函授大学(欧阳中石学生),现居北京。现任国务院国宾礼特供艺术家,国家一级美术师;中国书法家协会书法高级注册教师;中华国礼书画院副院长;中国国际文化促进会国文书画院名誉院长;文华阁国礼书画院名誉院长;首都书画院艺术顾问;八一书画院东北分院艺术顾问;北京大学客座教授,英国牛津艺术学院名誉顾问,名誉教授;中国公益事业形象大使;中国人生科学学会艺术顾问;联合国文化总署书法委员会常务理事;中国诗酒文化、诗书画院理事;中国海峡两岸书画家协会名誉副主席;中国画院一级书画家;全国农村留守儿童基金会艺术顾问;中国老子同道会艺术顾问;人民艺术家协会副院长;联合国和平基金会亚太事务委员会文化交流中心艺术顾问北京大学客座教授,牛津艺术学院中国区名誉顾问名誉教授,阿里签约艺术家,中华文化大使等职务等职务。

 图片2.png

崔元泽的字是一种典型的北派书风,以敦厚沉雄,奇宕恣肆为主要特色,同时又蕴含着一种清逸、隽秀、空灵的境界,可谓是刚柔并济、气势不凡。在艺术风格上,他的书法比较注重阳刚之气。其作品潇洒苍劲、韵深味浓,挥毫写出那种舒爽豪迈之气跃然纸上,观之令人震撼。书家经常以从容淡定的心态挥毫泼墨,匀称整齐之中充满参差错落的变化。在他信笔挥毫之下,一幅字气定神闲地写下来,往往笔力透纸背、气贯长虹。这种不怒自威的中正气势,成为崔元泽隶书艺术的重要特色。在他笔下,那种雍容大度的气魄,舞蹈般跳动着的字符,铜筋铁骨般的笔意,演绎着上古人们的理想和追求,诉说着中华书法艺术的源远流长。


评论区

发布