• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

抚顺退役军人事务局领导关爱援越抗美功臣老兵 用实际行动践行不忘初心牢记使命

  • 时间:   2019-06-11      
  • 作者:   刘佳佳      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  664

——抚顺退役军人事务局和市区领导亲临老兵家为三等功获得者援越抗美老战士代表亲自悬挂“光荣牌”

微信图片_201906111045511.jpg


微信图片_201906111045512.jpg

    光荣牌是为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭悬挂的“光荣之家”牌子。在抚顺市委市政府各级领导的高度重视下,抚顺地区退役军人事务局和市区县各级领导按照党中央号召悬挂光荣牌,切实落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。牢固树立了“四个意识”,充分体现了抚顺雷锋故乡对做好悬挂光荣牌工作的重要意义,各级政府切实加强组织领导,建立工作机制,列支相关经费,周密安排部署,精心组织实施,确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全。
    为了体现尊崇感、突出仪式感,做到应挂尽挂、不漏一户,热烈庄重送出军人荣誉,不让光荣“悄无声息”。6月10日上午抚顺退役军人事务局领导专程组成小分队,热情高涨的来到全国首家红色基因传承陈列馆副馆长:援越抗美三等功获得者金巨友和战友韩玉海 方旭海 胡宝文  马儒德 马艳 徐振胜家中,亲手为老战士悬挂光荣牌。并表示:“光荣牌虽不大,但写满了军人的血汗和背后家庭牺牲奉献。作为党员干部我们将一如既往地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、天府新区关于退役军人事务工作的决策部署,扎实做好为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌工作。”
    援越抗美三次三等功获得者金巨友感慨万分:“感谢领导对我们的关怀,参军就是要保家卫国,没有国家,哪有自己的小家,将来若有机会,我还会送孙子孙女去参军,让他们接过曾祖父手中的枪,保家卫国助力国防。作为共和国老兵,我们要不忘初心牢记使命,传承红色基因弘扬英雄精神。”



    援越抗美三等功获得者方旭海说:我们老兵虽然都已经离开部队多年,但军人风采依旧。老兵不老军魂永恒,我们都是一个兵,随时听从党的召唤,召必回。长路奉献给远方,鲜花奉献给大地。军人把忠诚奉献给党。”
    援越抗美老战士马儒德表示:“当国际国内风云变幻的时候,军人在纷繁复杂的环境中,以对党的无限忠诚,筑起了拒腐防变的坚固防线;当敌人入侵祖国的时候,军人在血火硝烟中,以对祖国的无限忠诚,筑起了捍卫祖国尊严和领土完整的钢铁长城;当洪水肆虐的时候,军人在浊浪惊涛中,以对人民的无限忠诚,筑起了保卫人民群众生命财产安全的中流砥柱。忠诚是镌刻在心坎上的誓言,是飘扬在我们军人心坎上的旗帜!”
    “两弹一星”马艳激动万分:“忠诚,是一首无言的歌,是一幅壮丽的画。当鲜花盛开的时候,军人的忠诚是写在大地上的和煦春风;当夜深人静的时候,军人的忠诚是写在人们睡梦中的甜蜜笑靥,当边关燃起烽火的时候,军人的忠诚是写在血火硝烟中的热血诗行;当清晨放飞白鸽的时候,军人的忠诚是写在曙光里绿色的橄榄枝……鲜红的军旗是用我们军人的忠诚铸就。”



    援越抗美老战士韩玉海感慨万分:“今天的中国人民解放军已发展成为包括陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤部队在内的诸军兵种齐全的现代化武装力量,活动空间从陆地到海洋一直延伸到太空。今天的人民军队不仅在多维空间维护国家安全,还有数千名官兵在世界各地执行联合国维和任务。”
    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。时代巨变,追逐梦想的初心没有改变;历史沧桑,扎根内心的使命未敢忘怀。“不忘初心、牢记使命”督促着每一位共产党员守初心、担使命,找差距、抓落实,为新时代中国特色社会主义事业的发展筑牢思想根基。北京大学团委书记王逸鸣表示,北大团委将积极响应党的号召,以五四精神优良传统为源泉,强化理论知识,提升团干部理论水平;提高政治素养,永葆团干部鲜红底色;狠抓责任落实,督促团干部苦干实干;聚焦青年成长,激发团干部服务精神;加强作风建设,确保团干部清正廉洁,将主题教育工作落到实处。

微信图片_2019061110455110.jpg


微信图片_201906111045513.jpg


责任编辑:中华魂网辽宁站董佳奇