• 庆八一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

云延会赵立雄会长到临沧市调研

  • 时间:   2019-06-10      
  • 作者:   欧阳      
  • 来源:   云南延安精神研究会     
  • 浏览人数:  501

1.gif

2019年5月23日至24日,云南省人大常委会原副主任、省延安精神研究会会长赵立雄率队到临沧市调研 。省延研会第一常务副会长李一是,常务副会长兼秘书长王玉华参加调研考察。

当日下午,在市延安精神研究会会议室召开了调研座谈会。临沧市人大常委会党组副书记、副主任王菊,临沧市延研会会长杨老三及各县区延研会会长,各高等、中专学校分会会长参加 。座谈会由临沧市延安精神研究会副会长兼秘书长字万伟主持。

在调研座谈会上,临沧市延研会会长杨老三作了临沧市延安精神研究会建设发展工作情况汇报。双江、耿马、凤庆等县延研会会长也发表了对延研会工作的意见和建议。

调研组对临沧市弘延工作给予了高度的评价。大家认为:临沧市延安精神研究会的工作汇报内容丰富、详实。临沧市延安精神研究会弘延工作起步较早,从建立活动小组至今已24年,在临沧市委市政府的重视、关心和支持下,在省延安精神研究会的指导下,学习、宣传、弘扬、践行延安精神的工作做得优做得精、做出了成绩、做出了经验、做出了特色 , 工作有创新、有发展。临沧市延研会的“五进”工作经验已为全省做出了榜样。

DSC_0550_看图王_wps图片.jpg

省延研会赵立雄会长作了主旨讲话。他说: 临沧市延安精神研究会的工作之所以成绩显著,主要是市委、市政府高度重视弘扬延安精神工作,切实加强对市延研会的领导,为市延研会把好政治方向,及时解决困难和问题,把弘延经费列入每年的财政预算,为市延研会工作创造了良好的环境和条件;二是市延研会组织机构健全,实现县、区、大中专院校、乡(镇)延研会组织全覆盖,活动正常有序;三是有一个理想信念坚定、对党忠诚、乐于奉献、主动作为、敢于担当的领导班子,起到市县区延研会主心骨的关键作用;四是有切实可行的弘延工作实施方案,有较为科学的管理制度;五是在围绕中心、服务大局中开展工作,选准突破口和着力点,为党的政治任务的实现做出贡献。六是不断创新活动的载体,拓宽工作领域,增强延研会工作的实效性。

赵会长对临沧市延研会下一步工作提出了6点希望:一是希望在围绕中心、服务大局中开展好工作上狠下功夫。延研会是政治性很强的社团组织,是为促进党的建设,实现党的现阶段的政治任务和经济任务而存在而开展工作的。党有所呼,延研会要有所应。站位要高,工作要有预见性、计划性、系统性。要主动向市委市政府汇报工作,请市委市政府加强领导,把好方向,交给任务,不断得到上级领导的重视和支持,改善工作的环境和条件。二是要在研究和活动的广度上下功夫。对现有的基层组织要两手抓两手都要硬,巩固提高,使每个基层组织都发挥好作用;对会员要强化教育、培训、管理;对新会员要把好质量关,稳步发展。各项研究和活动要更广泛的开展,使研究和活动常态化、经常化。三是要突出重点,在研究的深度和实效上狠下功夫。要抓好“五进”工作。“五进”工作的重点一是学生,二是公务员。学生是党和国家未来的接班人,公务员是党和国家政策的实施者和骨干。对重点对象要重点开展研究,活动要不断往深处走实处抓。四是要在层次性、针对性上很下功夫。对不同的对象、目标和任务要进行不同的教育,要增强教育的感染力、吸引力、说服力。五是要在拓展平台,拓宽领域,方式方法的创新上很下功夫。工作方法上要做到抓点带面。六是要在建设和发挥好研究宣传骨干队伍上下功夫。建设一批政治坚定、理论水平高、作风实、能说会讲的宣传骨干队伍是很重要的。要选一批大专院校的政治哲学课教师、党政部门的干部进行强化培训、教育管理,安排好任务,对在校学生、公务员、广大人民群众进行宣讲。这个工作省里要加强,各州市县也要加强。会上大家提出了很好的意见和建议,我们也在思考,希望你们也深入思考,有好的经验和建议请报给我们。

 会后,赵会长一行观看了临沧市延研会和市农校组织的“延安精神进校园”的排练演出。

 


评论区

发布