• 庆八一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

“弘扬延安精神,传承中华文化”——大型捐书公益进高校

  • 时间:   2019-05-25      
  • 作者:   郝海彦      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  1121


 

       中国延安精神研究会善易行组委会、浙江省互联网公益慈善基地/云上公益服务中心携手浙江商业职业学院电商学院大学生创业团队“杭州秦汉商创企业管理有限公司”走进高校,成立“善易行青年公益社”、“青村有你-乡村帮扶行动”项目开展大型捐书公益活动,在浙江商业职业技术学院团委、电子商务学院、图书馆的帮助下,于5月23日中午在学校18号楼会议厅席隆重举行了授牌和捐书仪式。

图片3.png

      中国延安精神研究会青年部部长郝海彦、善易行公益活动组委会主任蔡行先生等一行十多位公益人士、 云上公益服务中心副秘书长陆至伟,浙江商业职业技术学院党委委员组织部长徐同林、图书馆馆长陈笑缘、电商学院党总支书记吴小松、校团委书记陈亚彬等领导老师出席了活动。

徐同林委员表达了对中国延安精神研究会善易行组委会和云上公益服务中心嘉宾们的欢迎,表达了活动的大力支持,并对无私帮助我校电子商务专业大学生创业团队,表达了感谢。同时我校团委、图书馆和电子商务学院协同合作,发挥我们高校“扶智”的资源优势,共同努力做好这项公益活动。最后希望这项活动既要做大也要做强,又要考虑以点带面,与其他扶贫项目的协同发展,做深做实,结合我校创业教育优势,带动学生主动实践、传播公益,为实现中国伟大复兴而贡献自己一份绵薄之力。

     郝海彦部长做了重要发言,他从世界格局、国家战略层面讲述了扶贫工作的重要性,从公益志愿服务必要性谈大学生参与公益志愿服务实践活动的重要意义,希望有更多的青年朋友能够主动参与到捐书活动中来,为贫困山区孩子们的成长助力。

云上公益陆至伟介绍云上公益组织的情况,并当场在云上公益平台上开通了我校公益捐书点。善易行组委会秘书长钱仁刊详细介绍了善易行公益项目的体系和未来的发展规划。

 图片1.png

为了能更快更好的把项目做大做强做实,现场揭牌成立了“善易行青年公益社”和“青村有你-乡村帮扶行动”项目,电商学院大学生创业团队负责人朱秦汉详细介绍了活动的计划和做法,介绍了公益创业项目的长远的规划。延安精神研究会善易行组委会主任蔡行、校团委书记陈亚彬为该大学生公益创业项目团队企业指导老师善易行公益活动组委会副秘书长任正学先生、校内指导老师电子商务学院学工办副主任陈崇侃老师颁发了聘书。

图片2.png

善易行青年公益社(简称:善青社)在浙江商业职业技术学院、中国延安精神研究会善易行公益活动组委会以及浙江省互联网公益慈善基地的共同支持下成立该社团性质的组织单位,以同种形式的社团组织在各地高校响应成立,其主要的成立目的是为了响应团中央《关于深入开展乡村振兴青春建行动的意见》的通知,善青社的一系列内容安排以及发展方向都是以乡村振兴和大学生创业为主。以大学生志愿者和大学生创业者为主对象的两个中心体构成的社团成员。

      最后,学校代表学校给“青村有你-乡村帮扶行动”项目捐赠了第一批图书,善易行青年公益社计划在全国高校陆续开展公益捐书活动。



评论区

发布