• 庆八一
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(54)参观“京城小延安”系列报道(2019年)——北京华商置业有限公司党支部参观展览

  • 时间:   2019-05-20      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  581

 

“壮丽70年,奋斗新时代,不忘初心,牢记使命

主题党日活动

——北京华商置业有限公司党支部参观展览

图片8.png

党员及入党积极分子在《延安精神永放光芒》展览馆门口合影

2019年5月13点半,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第五十四批参观人员——北京华商置业有限公司党支部北京延安文化展示中心办公室主任王寅生担任解说员、展宣部主任贾俊营全程陪同参观并新闻采集

图片9.png

北京大兴华商创意中心党支部北京华商置业有限公司党支部中国共产党北京市大兴区观音寺街道首座御园三里社区党支部中国共产党北京市大兴区观音寺街道首座御园四里社区党支部北京阳光鸿志电气工程技术有限公司党支部北京味道网科技有限公司党支部北京汇商融通信息技术有限公司党支部北京卓越永泰国际贸易有限公司党支部8个单位的党员同志及入党积极分子共计45人,由华商创意中心园区书记刘丽娟、国家新媒体组织科副科长鲁谦、谢进的带领下来到北京延安文化展示中心参观展览,开展“壮丽70年,奋斗新时代,不忘初心,牢记使命”主题党日活动

图片10.png

重温入党誓词

图片11.png“五大书记”蜡像鞠躬致敬

图片12.png解说员王寅生向党员同志们致欢迎词

王主任讲到:国家新媒体产业基地是2005年由科技部批复的唯一的新媒体产业基地,同时享受着国家和北京市两级扶持政策,与开发区合并后,优势互补。十几年来,在基地党委的坚强领导下,将文化创意、科技创新、现代服务业三大版块主业发展出了成效和特色,在全市名列前茅,得到多种奖项,打造了北京南中轴线上的一颗明珠。新机场的建立将会对产业发展,园区建设提供新的机遇和挑战。新媒体基地一定能跟上时代前进的步伐,取得新的成效,向建国70周年华诞献礼。

这一切成果的取得,离不开党委的坚强领导、核心作用。党建工作也在全区、全市位居前列。非公党建工作在市委社会工委、市文资办都享有极高的声誉,产业基地一定能继续保持下去,并且开创一个新的局面。

今年是中华人民共和国成立70周年,今天也是我们红五月万物竞相快速成长的大好日子,展示中心大门口两棵月季花正绽开怒放,一棵鲜红、一棵粉红,既迎接着新媒体党员们到来,又寓意着新媒体基地建设发展百花盛开,繁花似锦。随着新机场的落地,各种机遇和挑战会接踵而来,希望华商创意中心和园区入住企业能够随时关注建设信息,抢抓发展机遇,为纪念建国70周年,向党和国家交上一份满意的答卷。华商党组织、基地党建管理部门和入驻企业党组织都要发挥党的政治中心和核心引领作用,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力学习,勇于实践,积累经验,结出硕果,以优异成绩向建党100周年献礼!

参观延安精神展览,开展主题党日活动的意义:团结园区党员、积极分子,拉近党员之间、党员与企业之间的关系。组织党员、积极分子走进北京延安文化展示中心,亲身感受延安人民的斗争生活和成就,激励全体党员及积极分子贯彻落实党的十九大精神,传承艰苦奋斗的精神,教育党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在企业发展中发挥党员的先锋模范作用。

最后,王主任说到:希望通过今天的参观学习延安精神,思想政治上得到启发启迪,工作实践中得到借鉴参考。使华商园区和入驻企业的党建工作、北京延安文化展示中心的宣传教育基地作用得到发展和提高。不忘初心,牢记使命。

图片13.png 

参观《延安精神 永放光芒》展览

图片14.png

参观《北京知青在延安》展览

图片15.png

参观《中共中央西北局》展览

图片16.png图片17.png

《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑敬献花篮并歌唱《我和我的祖国》

图片18.png合影留念

图片19.png

精彩瞬间

84岁高龄的老党员,随着王主任的解说时不时拿出小本儿,记录着,祥和与安静。这应该是年轻党员们学习的榜样。

图片20.png

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。落实中宣部“壮丽70周年,奋斗新时代”大型主题采访活动所开展的相关活动,以及习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。展示中心全力把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片21.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

 

图文编辑:贾俊营


评论区

发布