• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

珠海延安精神研究会参观国家安全教育主题展

  • 时间:   2019-05-18      
  • 作者:   吴永浩      
  • 来源:   珠海延安精神研究会     
  • 浏览人数:  888


 为普及国家安全教育基本知识,切实提高国民的国家安全意识,增强国家安全责任,着力防范化解重大风险。近日,中国延安精神研究会理事、珠海延安精神研究会(下称珠延会)会长耿岱(党和国家前领导人耿飚长孙)带领住珠会领导、秘书处工作人员与市政府机关事务管理局干部职工一起参观由中共珠海市委国家安全委员会、中共珠海市委宣传部、珠海市国家安全局等主办的国家安全教育主题宣传展览活动。

 20190517105318750.jpg

珠延会与市政府机关事务管理局一起参观展览

       
    本次宣传活动采取图文并茂的展板形式,以宣讲《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《国家情报法》等有关国家安全的一系列法律法规为主要内容,对社会安全、国土安全、军事安全、网络安全、文化安全、太空安全、海外利益安全、海洋安全等领域的国家安全任务进行了明确,解说员通过基本常识、深度解读、典型案例、防范举措等方面向现场的参观者介绍了当前国家安全形势和国家安全知识。
 

20190517105441625.jpg

执行会长黄文艺给大家讲解


    通过现场观看展板、公益短片和警示案例,大家纷纷表示,深刻认识到国家安全工作的重要性,要切实从自身做起,从日常工作做起,增强国家安全意识,切实履行好维护国家安全的神圣使命。
 

20190517110017957.jpg 

会长耿岱(右一)、执行会长黄文艺(左一)、常务副会长兼秘书长江潮(中)认真观看展板
 

  据悉,本次展览以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,内容包括“坚持总体国家安全观”“切实维护重点领域国家安全”“加强国家安全法治建设”“着力防范化解重大风险”“努力践行总体国家安全观”5大方面内容,以图文并茂的形式宣传阐释了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等,旨在提升全民国家安全意识,夯实国家安全群众基础,着力防范化解重大风险、进一步筑牢珠海国家安全防线。
 

20190517110144953.jpg 
常务副会长兼秘书长江潮在分享保密技能

 

  江潮在保密技术体验中心现身说法,结合自身工作体会,与大家分享如何提升自身安全观念,提高安全保密水平。大家纷纷表示,深刻认识到国家安全工作的重要性,要切实从自身做起,从日常工作做起,增强国家安全意识,切实履行好维护国家安全的神圣使命。
 

20190517110231630.jpg

参观团一行给我市保密技术点赞

 

20190517110317200.jpg

前排左起:会长助理兼宣传部长吴永浩、创始会长刘丽华、执行会长黄文艺、会长耿岱、常务副会长兼秘书长江潮、秘书长助理兼办公室主任傅杰等
 

微信图片_20190518220553.jpg 
参观结束后集体合影


  中国延安精神研究会理事、珠海首航实业董事长、执行会长黄文艺,创始会长刘丽华,中华鼎盛文化集团总裁、常务副会长兼秘书长江潮、会长助理兼宣传部长吴永浩、秘书长助理兼办公室主任傅杰、外联部副部长马素霞等秘书处工作人员一起前往观看学习。

    让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持总体国家安全观,增强国家安全意识,树牢底线思维,切实履行维护国家安全的神圣使命,不忘初心,牢记使命。为新中国成立70周年、澳门回归20周年、珠海建市40周年营造安全稳定、和谐平安的社会环境!




评论区

发布