• 纪念九一八
    • 弘扬延安精神研讨会
    • 中秋佳节
    • 纪念毛泽东逝世43周年
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

(49)参观“京城小延安”系列报道(2019年)——北京路捷通公路养护有限公司党员团员参观展览

  • 时间:   2019-05-15      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  656


北京路捷通公路养护有限公司党员团员参观展览

图片1.png

党员团员们在《延安精神永放光芒》展览馆门口合影

2019年5月8日上午九点半,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第四十八批参观人员——北京路捷通公路养护有限公司党员团员们约30余名,来到北京延安文化展示中心参观展览,开展“不忘初心,牢记使命,传承延安精神”主题党日活动。北京延安文化展示中心办公室主任王寅生担任解说员、展宣部主任贾俊营全程陪同参观、拍摄。

图片2.png

“五大书记”蜡像鞠躬致敬

解说员王寅生向党员同志们致欢迎词并介绍展馆筹建过程图片6.png

参观《延安精神 永放光芒》展览

参观《北京知青在延安》展览

参观《中共中央西北局》展览

图片12.png图片13.png

党员团员们在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影

 

解说员王寅生致欢迎词:首先,我代表北京延安文化展示中心全体工作人员对北京路捷通公路养护有限公司党员团员们,在唐总和陈总的带领下来到展示中心参观展览,开展“不忘初心,牢记使命,传承延安精神”主题党日活动表示欢迎。

我们交通出行除了飞机、铁路、轮船外公路是主要渠道,对我国国民经济发展物资流通,人员出行,两个一百年目标,实现中华民族伟大复兴乃至国际交往,一带一路战略都发挥着基础的设施建设作用。公路养护工作起着安全畅通,保驾护航的作用。所以,任务艰巨,责任重大。

你们的到来,也为我们落实中宣部“壮丽70周年,奋斗新时代”大型主题采访活动所开展的“讴歌70周年,弘扬延安精神内涵”主题活动。通过“纪念建国70周年,挖掘延安精神内涵,让延安精神放射出新时代光芒”的宣传教育活动,是一个有力的推动,让我们在不同的工作岗位为北京路捷通公路养护有限公司的党建工作和北京延安文化展示中心的宣传教育工作,取得新的成效而努力。不忘初心,牢记使命。

图片14.png

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与大家共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

图片15.png

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共6000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、57290040;联系人:办公室主任王寅生。 

 

图文编辑:贾俊营


评论区

发布