• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

“未来学校艺术类从业教师艺术素养提升”研讨会在京举行

  • 时间:   2019-04-20      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中国教育智库网     
  • 浏览人数:  390

微信图片_20190421094055.jpgIMG_9170_副本.jpg

2019年4月21日,由中国教育智库网主办,北京舞678文化传媒有限公司承办的“未来学校艺术类从业教师艺术素养提升研讨会在国家教育部学校规划建设发展中心隆重举行。

IMG_9096.JPG

中国教育智库网总编辑安飞在就“未来学校艺术教育行业面临的大发展与大变革”主题演讲。

IMG_9100.JPG

中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东以“舞蹈教育漫谈”发表了主旨演讲。

IMG_9106.JPG







北京舞蹈学院教授刘建发表了主题为“由身体语言展开的未来艺术教育”的主旨演讲。

IMG_9111.JPG

首都师范大学学前教育系副教授白国芬就“少儿艺术教育的教学实践”这一主题展开了深入的解析。

IMG_9158.JPG








“舞678”创始人兼CEO王书音在就“未来学校艺术教育新模式的探索与实践”主题演讲。

本次会议是为贯彻落实全国教育大会精神的,旨在加强未来学校建设工作,探索新时期艺术素质教育发展趋势及未来艺术教育创建模式,推进艺术素质教育创新发展,并促未来学校艺术类教育成果全面提升。教育部学校规划建设发展中心中国教育智库网总编辑安飞、教育部学校规划建设发展中心中国教育智库网培训中心主任杨军、中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东、北京舞蹈学院教授刘建、首都师范大学副教授白国芬、“舞678”创始人兼CEO王书音、《少儿舞蹈身体条件开发与能力训练》教材总编袁莉、《幼儿艺术启蒙(音乐舞蹈综合卷)》教材总编赵菲等专家代表以及来自全国各地的艺术培训机构负责人、艺术类从业教师、产业机构、研究机构等相关机构及个人,约70余人参加了此次会议。

会议围绕“未来学校艺术教育行业面临的机遇与变革”、“艺术教育新模式的探索与实践”和“提升核心竞争力以构建未来学校艺术类从业教师的教学新生态”三大主题展开探讨。各位大家、老师登台演讲,待记者收集到演讲稿后在做特稿报道,请大家关注我们的跟踪报道。

记者在现场感受最深的是“舞678”创始人兼CEO王书音在介绍“舞678”的责任与愿景时豪情壮志,她说:希望“舞678”团队在舞蹈教育领域的潜心研究和实践,能为我国艺术教育行业带来新的发展思路和更加专业的教学服务。“舞678”“千家机构培扶计划”系列教材主编,北京舞蹈学院附中资深讲师袁莉(北京舞蹈学院附中中国舞专业学科高级讲师、北京市民族民间舞蹈家协会副主席、曾7次获全国“桃李杯”舞蹈比赛园丁奖和剧目创作奖、代表作《雪中梅》《咏荷》《羽化灵蛇》《徽娘》《一方沃土》等)、赵菲(北京舞蹈学院附中音乐舞蹈综合专业教研室主任、北京舞蹈学院附中歌舞专业学科副主任、中央音乐学院音乐教育学院硕士)两位老师,先后就《少儿舞蹈身体条件开发与能力训练》、《汉唐乐舞》、《幼儿艺术启蒙(音乐舞蹈综合卷)》三套教材进行了详细的说明及解析。

由与会领导嘉宾杨军、王书音、袁莉、张腾月、张杰剪彩,由杨军、王书音向来自全国的各单位进行了合作授牌和颁发证书

会议最后,所有与会代表就“强化链接推动产业自信,共同促进艺术类教育行业的创新与发展”这一主题进行了深入的探讨(记者陈龙狮北京报道)。



评论区

发布