• 七一
    • 抗击疫情
    • 中国延安精神研究会
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

立足本职岗位 成为中国式“罗文”

  • 时间:   2019-04-18      
  • 作者:   陈勇军      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  1008

——读《把信送给加西亚》有感


最近,通过王群秘书长荐书活动,我荣幸地收到了一本《把信送给加西亚》的书,立即捧读起来,被书中罗文送信的故事深深吸引,终觉意犹未尽,又反复读完了两遍,掩卷沉思,感触良多。

那是1898年,在美西战争一触即发之际,美国总统急需把一封绝秘信件送给古巴起义军领袖加西亚将军,他把任务交给了罗文中尉……加西亚身处大山深处,行踪不定。而罗文临危受命,没有多问一句话,便马上开始行动,他跋山涉水,克服了重重险阻,最终成功完成任务!

罗文送信的故事虽然发生在一百多年前销烟弥漫的岁月,但是他宝贵的精神跨越了时空和国界,至今仍闪耀着夺目的光芒,生生不息,不断影响和激励着后来人。从罗文成功送信的经历,也给作为一名驾驶员的我,今后如何进一步做好本职工作带来了诸多启示。

一是要不断提高政治站位,始终做到对党忠诚。如果没有绝对忠诚,面对随时在与死神赛跑的漫长、艰辛、险象环生的送信过程,罗文的思想信念就难免不发生动摇,以至无功而返。毫无疑问,罗文取得的成功并不单单是他杰出的军事才能,还在于他优良的道德品质,那是一种对美国和美国人民无限忠诚。而我们作为一名机关车队的驾驶员,担负着为全省行政中枢的正常运转提供繁重的公务用车服务保障任务,这是党和人民对我们的高度信任与重托,任务艰巨,使命光荣,因此,需要我们不断提高政治站位,始终做到绝对忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于自己的岗位职责,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要不断提升执行力,坚决做到使命必达。当罗文中尉接过麦金利总统写给加西亚的信时,没有问“他在什么地方?”也没有丝毫的犹豫和推诿,就马上出发了。不难想象,在美西战争即将爆发之际,如果他的执行力不够强,当时的美国军事情报局局长瓦格纳上校就不可能把他推荐给总统,总统便也不会交给他去执行送信这样关乎美西战争成败艰巨而特殊的任务。十二年前,我有幸进入省政府机关车队成为一名省级领导的专车驾驶员,正是得益于多年军营生活的磨砺和养成,使我很快胜任了工作。在部队期间,有这么一件事始终令我记忆犹新。有一天,上级领导交给我先上三楼送完文件,再随领导外出执行任务。为了赶时间,我一口气从一楼跑上三楼,在返回一楼路上,往下跳跃落地时,左脚掌不小心歪到了,我全然不顾刺骨的疼痛,坚持执行完任务后,回来看着自己早已红肿的脚踝,我知道,这就是执行力!正是这段当兵的经历,使我明白了,服从命令是军人的天职,军人在接受任务时不应该问“为什么”,只需立刻,马上出发,去“送信”!十六年后,重返驻地北京,终于有机会人生第一次登上八达岭长城,眼前这座巍峨屹立的万里长城,不禁使我想起无数革命先辈为了新中国不惜抛头颅洒热血,义无反顾,使命必达,筑就起中华民族坚不可摧的“万里长城”,这便是执行力的巨大显现。在今后的工作中,我将进一步效仿罗文,继续发扬革命军人优良传统,接受任务不讲条件,执行任务不找借口,不断提升自己的执行力,坚决做到使命必达。

三是要不断增强团队协作意识,有效形成工作合力。罗文中尉在执行送信任务过程中,特别注重团队协作,一路上与古巴起义军都有着十分默契的配合。这从《史上最奇怪的旅程》中大家没有一句多余的废话,也没有多耽搁一秒种的高效率;到《后半夜差点被杀》中通过大家的分工协作,成功处置一起敌人有针对性的预谋暗杀事件,告诉了我们通力协作对完成使命是多么的重要!机关车队是一个大集体,人多车多,临时任务多,工作分散,为了圆满完成上级赋予的公务用车服务保障任务,特别要求车队驾驶员在做好本职工作的同时,必须自觉服从工作安排,确保车队工作“一盘棋”思想。我们也要像罗文一样,人人注重团队协作意识,培养强烈的主人翁责任感,把车队工作当成自己的本份,尽职尽责做好本职工作的同时,也能兼顾车队全局,分工合作,有效形成工作合力。

四是要不断提升专业技能,确保行车安全。罗文之所以能够圆满完成把信送给加西亚的重要军事任务,因为他不但具有卓越的执行力,还练就了全面过硬的军事素质,才使得他能从容化解一路上随时面临的各种危险和挑战,最终完成任务,成长为一名杰出的军人。驾驶员工作本身是一项高危性和技能性相结合的工作,平时非常辛苦,尤其是作为省政府机关车队的一名驾驶员,除了要努力适应变化不定的复杂交通环境和多长途、高强度公务用车服务保障模式,还要模范带头遵守交通安全法规。为此,我们更要向罗文学习,刻苦钻研业务知识,练就过硬驾驶本领,锐意进取,不辱使命,不负重托,高标准完成每一次出车任务,确保行车安全。

五是要不断改进工作方法,善于创造性开展工作。罗文一开始接受的是只能由他一个人去完成的任务,时间紧,任务重,路途远,加上加西亚将军随其领导的起义军在广袤的古巴丛林中行踪不定,又不知道他长什么样,如果罗文面对困难只会墨守成规,怨天尤人,没有创造性的工作思路,要应对纷繁复杂的送信经历对他来说几乎是不可能完成的事情。而我们机关车队驾驶员的工作也具有“点多、线长、范围广”的特点,大家在外执行的所有公务用车服务保障任务都必须独立完成。只有把每一趟出车任务当作是一次提升自我的机会,不断改进工作方法,学会创造性开展工作,圆满完成好服务保障任务,才能赢得上级领导和同事的一致认可,就能在机关车队工作中找到成就感、自豪感。因此,要求我们在工作过程中充分发挥主观能动性,善于总结工作经验,把握工作规律,改进工作方法,从盲目中走出来,相信自己可以做得更好!

六是要不断夯实、完善个人工作能力基础,全方位提升服务效能。正如罗文自己说的:“服从命令是军人的天职,军人在接受任务时不应该问‘为什么’,不过这一次,我尽到的责任不仅仅是一个士兵的天职”。从中可以看出,罗文不仅仅是为送信而送信,更是超越了士兵的天职。我们作为省政府机关车队的驾驶员,随时随地代表着党和政府机关的形象。特别是专车驾驶员,由于工作原因,有更多的机会接触省厅级领导,为了使他们有更多的精力为全省人民服务,我们还要不断夯实、完善个人工作能力基础,全方位提升服务效能,想方设法将工作做到尽善尽美。如果你也希望成为这样一名送信者,就不应仅仅停留在只会做好驾驶员工作,满足于把车开好的层面,还要自我加压,通过不断努力学习掌握一专多能,逐步由单一技能向复合型人才方向转变。既要做一名称职的驾驶员,还要当一名合格的宣传员,必要时也能查漏补缺,完成上级领导交给的其他工作任务。

罗文古巴之行归来,迈尔斯将军在写给国防部长的信中给予他高度评价:“美国第十九步兵团的安德鲁·S·罗文中尉圆满地完成了古巴之行,并通过当地起义军,以及首领加西亚中将的协助,为美国政府带回了极其重要的军事情报。我认为,在这次非常危险的任务中,罗文中尉体现的沉着勇敢,在所有的战争史上都是罕见的,甚少有人能与之媲美,因此我推荐安德鲁·罗文中尉晋升上校。”《把信送给加西亚》告诉我们,上天不希望我们仅仅做那些自然而然就能做到的事情,他希望我们超越舒适的现状,不怠惰于安逸。罗文就是这样做的。

党的十九大以来,中国特色社会主义进入了新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,神州大地焕然一新,生机勃勃,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。在这场为实现中国梦的生动实践中,各行各业需要大量行动力超强的中国式“罗文”,人人都有成为“把信送给加西亚”的潜能和机会。让我们立足本职岗位,进一步坚定理想信念,既志存高远,又脚踏实地,成为那个“送信的人”。

 

注:本文所阅读参考书籍《把信送给加西亚》,版本为浙江文艺出版社出版发行,上海盛通时代印刷有限公司2018年6月第4次印刷,木云译。

1、安德鲁·萨默斯·罗文:(1857—1943)弗吉尼亚人,1881年毕业于西点军校,美国陆军上校。他完成了把信送给加西亚这个重要军事任务,被授予杰出军人勋章。立功后曾服役于菲律宾,因作战英勇受嘉奖。退役后在旧金山度过余生,1943年1月10日逝世,终年85岁。

2、美西战争:1898年,美国为夺取西班牙属地古巴、波多黎各和菲律宾而发动的战争。这是美国首次对海外用兵,以美国胜利而告终。

3、麦金利:(1843—1901)美国第25任总统。

4、加西亚:(1836—1898)古巴革命家,反西班牙起义的领袖。因起义而被捕,1878年出狱。获释不久后再次被捕。1895年,他来到美国。作为古巴起义军领袖,他在美西战争中发挥了重要作用。1898年在华盛顿去世,当时他是委员会的成员之一,正和麦金利总统讨论古巴战事。


评论区

发布