• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

波音坠机真相

  • 时间:   2019-04-02      
  • 作者:   热点小妖      
  • 来源:   木土文粹     
  • 浏览人数:  203

自作孽不可活!

微信图片_20190402164251.jpg

就在昨天,在万众关注之下,埃航调查结果出炉,调查初步确定:是波音的软件故障导致坠机发生。相当于自动驾汽车自动驾驶失控撞墙一样。真相终于大白,波音是罪魁祸首!


这个调查结果对波音来说,无疑是一枚重磅炸弹。因为责任划分之后,哪怕波音是牛叉轰轰的美国企业,接下来也将会面临巨额索赔和严厉的追责。

 

微信图片_20190402164311.jpg

祸不单行,就在今天,连WTO也对波音出手了,裁定美国必须停止对波音的非法补贴。这对本来就焦头烂额的波音来说,无疑是又一记扑面砸来的重拳。如果不是WTO的裁定,笔者万万也想不到,垄断全世界大半航空飞机订单、富可敌国的波音竟然还每年享受着美国的巨额补贴。美国政府的补贴很明确,那就是让本来就已经优势明显的波音更具优势,打垮所有的竞争对手独霸全球。WTO的裁定出来以后,整个欧洲都在欢呼。欧盟在声明中称赞这一裁决是航空工业的重大胜利。长期起来,想独霸航空业的波音可谓是对空客处处打压,空客总理事会主席哈里森表示:“这对欧盟和空客来说无疑是一场胜利。”


微信图片_20190402164301.jpg


在波音最为危险的时刻,空客毫不客气的捅了一刀。就在内外交困的时刻,为挽回消费者的对波音的信心,波音通告全球客商,称将对问题飞机进行软件升级,并邀请一些国家的航空公司进行实地观摩操作。在付出血的代价之后,波音终于要对问题飞机进行整改了。然而,对于这份迟到的整改,埃航和去年出事的印尼狮航同时宣布将不会参加波音的升级观摩。


更让波音胆战心惊的是,印尼狮航宣布:将会对预定的另外48架同型号问题飞机进行退货。由于已经确定飞机失事因波音的问题引起,接下来关于对波音的索赔和追责才刚刚开始。不但是波音,对波音监管不利的美国航空局的追责也在进行之中。由于波音这款问题型号客机有三分之一卖到了东方大国,因此,东方大国的一举一动也左右着波音的命运。对于麻木的波音,东方大国出手毫不留情。


微信图片_20190402164318.jpg


在全球率先停飞波音问题客机,逼得波音不得不进行整改升级之后,随后爆出东方大国和空客签订350亿美元大单。东方大国此时和波音的竞争对手空客爆出大单,可谓是意味深长。就在前两天,东方大国又做出了一个重磅决定。东方大国民用航空局向各运输航空公司发出通知,暂停受理波音737-8(737MAX8)飞机适航证申请。进入东方大国内地运营的民用航空器必须同时持有型号合格证、生产许可证以及单机适航证,三证齐全方可正常运营。这对波音问题飞机来说无疑是当头一棒,即使是波音该型号的飞机经过整改获得通过,也无法在短期内进入东方大国,国内的现有该型号飞机也无法继续飞行,这无疑是宣判了该问题飞机的死刑。你对东方大国电信巨头无理横加围剿,我对你波音依法依规行事。对于东方大国的连续出手,自知理亏的美国虽然心疼大儿子被打,但也无可奈何。


事实证明,无论是多么牛叉的企业,不拿消费者当回事,迟早有一天会被消费者踩在脚下,再踏上一万只脚。人在做天在看!曾经的美国良心波音终于为自己的冷漠自大付出了代价,陷入了过街老鼠人人喊打的境地。然而,和300多条鲜活生命无辜消失相比,波音付出的代价还远远不够。


微信图片_20190402164325.jpg


随着调查结果的一锤定音,波音,老账新账一起算的这一天终于到了。



评论区

发布