• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

(28)参观“京城小延安”系列报道(2019年) ——北京城建公司装修部经理参观展览

  • 时间:   2019-03-18      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   北京延安文化展示中心     
  • 浏览人数:  811


北京城建公司装修部经理参观参观“京城小延安”

【编者按】“京城小延安”作为北京的一所的爱国主义教育基地,主要设有“延安精神永放光芒”“陕甘边革命根据地’照金精神’”“中共中央西北局”“北京知青在延安”的展馆。京城的许多单位个人经常来参观学习、弘扬与传承正能量。为此,我们作出特别系列报道,希望大家一起共同弘扬延安精神,传播红色文化。在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命。 

图片1.png 北京城建公司装修部经理与展示中心办公室主任王寅生(右)

《延安精神 永放光芒》展览馆门口合影

2019年3月14日下午点,位于北京市朝阳区将台路驼房营的北京延安文化展示中心(简称“京城小延安”),迎来系列报道第二十批参观人员——北京城建公司装修部经理李华山来参观展览。

图片2.png参观《延安精神 永放光芒》展览

 参观《北京知青在延安》展览

图片5.png 参观《中共中央西北局》展览

图片6.png 参观《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览

图片7.png 在《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑前合影

 

他在展示中心办公室主任王寅生的解说下,在展宣部主任贾俊营的陪同下参观了《延安精神 永放光芒》展览、《北京知青在延安》展览、《中共中央西北局》陈列展、《陕甘边革命根据地“照金精神”》展览。参观过程中他非常认真。

参观结束后,他和王主任说到:这个展览馆真的很不错,里面所展出的内容真的很多,我看后真的收获很多。展览馆所展出的照片、图片、实物真的很难得看到。如果有机会,我会带着部门的其他人来到这里参观学习,接受爱国主义教育。虽然我们只是做着普普通通的工作,甚至是简简单单的工作,或者特别辛苦的工作,但是我们依然对国家的历史想要去了解,去接触。所以,有时间我还会再到展览馆看看这些文物,多了解党中央在延安十三年的革命历程,延安精神的形成等等,更加净化心灵,更加坚定不移的跟党走!

北京延安文化展示中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬延安精神,传播红色文化。今年展示中心将开展多项纪念活动、座谈会。把红色文化资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。同时,参观者参观后的反馈与感想,更是对展示中心的鼓励与支持。展示中心希望与党员同志们共同弘扬延安精神,传播红色文化,将延安精神发扬光大!希望每位参观者都能做一名红色文化的传播者!

 

附件:北京延安文化展示中心(“京城小延安”)简介

北京延安文化展示中心占地面积20亩,建筑面积10000多平方米。2006年建成,2007年免费开放,迄今为止已免费接待400多万人次参观学习。目前,该中心设有延安精神展览、北京知青在延安展览、中共中央西北局展览、陕甘边革命根据地“照金精神”展览等四个展区,共2000多幅珍贵的历史图片、3000多件实物和文物,目前已成为中国延安精神研究会、延安延水情公益促进会、中国世界民族文化交流促进会等200余家党政系统、中小学及高校、研究机构、国有和民营企业等单位开展延安精神、革命传统和爱国主义教育活动的重要基地,被誉为“京城小延安”。

“京城小延安”地址:北京市朝阳区酒仙桥驼房营;热线电话:57290041、5729 0040;联系人:办公室主任王寅生。 

 图片8.png“京城小延安”展馆的大门口


图片9.png《红星照耀中国》——中共“五大书记”雕塑

图片10.png  

[免责声明]本公众号原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,不代表本公众号观点和立场。