• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

中共峨眉山市委书记接见返乡休假的北京乐山企业商会的领导

  • 时间:   2019-02-04      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   北京乐山企业商会     
  • 浏览人数:  1501

640.gif

       二零一九年二月三日上午,在峨眉山市委会客厅,中共乐山市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌亲切接见了回峨眉探亲的中共北京乐山企业商会书记谢万伦,江德方副会长和刘咏梅总经理等一行人。

微信图片_20190207114834.jpg

      中共峨眉山市委的高书记首先介绍了家乡峨眉山市的新规划和发展蓝图;而后,北京乐山企业商会的同仁们也分别向高书记汇报过去一年的收获。

      北京乐山企业商会的同仁们在言谈中,再次承诺将全力为家乡乐山、峨眉山市经济建设引领会员企业回家乡发展搭好台,为建设好省级开发区添砖加瓦,努力把峨眉山建设为世界旅游城市。


附件一:峨眉山世界文化与自然双重遗产简介


     峨眉山(Mount Emei)山头位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国"四大佛教名山"之一,地势陡峭,风景秀丽,素有"峨眉天下秀"之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》云:"云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名峨眉山。"

峨眉山处于多种自然要素的交汇地区,区系成分复杂,生物种类丰富,特有物种繁多,保存有完整的亚热带植被体系,有植物3200多种,约占中国植物物种总数的1/10。峨眉山还是多种稀有动物的栖居地,动物种类达2300多种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,为该山一大特色。

峨眉山是普贤菩萨的道场 ,宗教文化特别是佛教文化构成了峨眉山历史文化的主体,所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。山上多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、龙门洞、舍身崖、峨眉佛光等胜迹,是中国旅游、休养、避暑目的地之一。

峨眉山为蚀余山,介于北纬29°16′-29°43′,东经103°10′-103°37′之间,为邛崃山南段余脉,自峨眉平原拔地而起,山体南北延伸,绵延23公里,面积约154平方公里,主要由大峨山二峨山三峨山四峨山4座山峰组成。山的中、下部分布着花岗岩变质岩石灰岩,山顶部盖有玄武岩

峨眉山-乐山大佛是世界文化与自然双重遗产 ,峨眉山古建筑群为全国重点文物保护单位,以峨眉山为主体的峨眉山景区为国家重点风景名胜区 、国家AAAAA级旅游景区 。


附件二:北京乐山企业商会简介



     北京乐山企业商会是经北京市民政局社团管理办公室登记注册,接受四川省乐山市人民政府驻北京办事处主管,于2016年12月成立的非营利性社会团体。

     【商会宗旨】:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;充分发挥本会联系政府和乐山在京企业的桥梁、纽带作用;团结乐山在京企业,引导在京企业增强团队意识,诚信经营,参与社会公益事业;维护乐山在京企业的合法权益;为促进北京和乐山两地经济发展贡献力量。

     【商会服务】:本商会以“情系乐山,商赢华夏”为商会文化,以“以商促商”为发展思路,以“服务与创新”为管理理念,以“联谊互助、共赢发展、自愿入会”的原则来建设和发展;期望在乐山在京老乡联谊会近15年发展的基础上,凝聚更多乐山籍企业家和有识之士的智慧与力量,举办丰富多彩的主题活动、增强团结合作凝聚力的同时,搭建北京与乐山两地涉及经济、信息、文化等领域的桥梁和纽带,为会员企业和商会自身发展提供机遇,增添活力,为京乐两地的经济和社会发展做出卓越贡献,实现商会三个目标,彰显商会存在的价值。

      一、整合会员:整合资源,沟通信息,结交商友、促进合作、联系乡情、维护企业的合法权益、营造政府与企业之间,企业与企业之间,北京与乐山两地之间合作共赢的的良好局面。

      二、搭建平台:商会将依托政府与市场搭建双向互动平台,整合中央部委、地方政府、高等院校、地方商会、知名企业、金融机构、专家学者等高端资源为会员提供全方位、多角度的服务,通过举办各种主题活动,引导合作、商务考察、培训论坛、广泛宣传等手段,将商会平台资源转化为企业生产力、促进企业发展,促进首都与乐山两地经济社会全面发展。

       三、为乐山地区政府服务

接待各级政府委托,为地方政府在北京开展工作提供支持,承接政府职能转换和社团服务功能,促进政府与商会,政府与企业的合作。

       北京乐山企业商会下一步将响应政府号召,迎合互联网+全球信息化发展趋势,倡导大家积极参与发展与奉献,在整合商会资源的同时,扩大网上信息宣传力度,设置商会微信公众平台、商会网站、微博、手机APP等渠道,增加更多纵向与政府资源对接,横向与兄弟商会对接互动的机会,共同协助四川省政府“川货出川”、乐山市政府“打造乐山特色旅游与美食文化”等战略规划在北京的宣传和落地工作。



评论区

发布