• 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

世界家风宣教团走进铁岭昌图中心医院

  • 时间:   2019-01-20      
  • 作者:   张广      
  • 来源:   世界家风宣教团     
  • 浏览人数:  495

640.gif

        图片3.png

为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话,特别是关于注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,在昌图县精神文明建设委员会办公室的指导下,铁岭母亲教育中心、昌图母亲学堂和昌图县中心医院、县妇联联合举办主题为《新时代医德医风、文明家风共建共享报告会》,为期三天的大会于2019年1月9日在庄严的国歌声中,在昌图县中心医院拉开了序幕。我们有幸邀请到世界家风宣教团团长、首都文明家庭代表、河南省“中原乡贤”张广老师。

图片4.png

               在三天的报告会上,张广老师为我们的主讲嘉宾,从自我介绍到家道家风讲到医德医风,再讲到十九大报告治国理政智慧(党群同心,其力断金——十九大报告智慧在家风建设中的运用),然后讲到新时代共建共享文明家风落地模式——“文明新风尚 率先十二家”互助家园实践探索。医院职工和来自社会的家人们聆听教诲,无比感动,深深感恩,受益匪浅。

图片5.png

党委书记、院长贾绍东致辞中这样说到:建文明家风、树行业作风,不断加强医德医风建设,不断提高医疗技术水平,以病人为中心,全心全意为人民服务,不断满足病人的需求,为昌图百万人口的健康保驾护航的同时,也为百姓带来精神、文化的共建共享,勇于公立医院责任担当,真正实现“大医、笃心、仁德、佑生”的办院宗旨。

 老师讲修身的当下就是齐家,齐家自觉地就会爱岗敬业,由小到大,小到一个念头,言语举动,大到一个家,带好一个家,带好一个单位大家,家国是不二的,凡是家能齐的,在岗位也能做的更好。家风一代一代绵延,代代出君子才是真德行。 德泽源流远,家风世泽长。习近平总书记说过:“家庭是社会最小的细胞,是人生的第一所学校”。家风即世风,家风清则社会清,家风浊则社会浊。

图片6.png 

医院科室主任用民族舞,跳出“女儿情”。

图片7.png 

医院志愿者表演手语舞“游子吟”,真情演绎,观众潸然泪下。

图片8.png 

医院志愿者表演手语舞“礼”,用心而舞,用舞来表达心声:敬而无失,恭而有礼!有朋自远方来,不亦乐乎?

图片9.png 

王日新副院长做总结发言。“有时去治愈,常常去帮助,总是去劝慰”,是我们行医的真谛。县医院人愿意与社会各界携手同行,共建共享新时代家道家风、医德医风建设,为百姓谋福祉。 从家出发,拥抱世界,美美与共,天下一家。感谢昌图县委宣传部、县精神文明办、县妇联、县卫计局的高度重视和大力支持。三天的公益课程在五星红旗的永恒旋律中圆满闭幕。感恩共产党的英明领导,感恩国家的培养护佑,感恩习总书记大力提倡弘扬中华优秀传统文化,让我们在和平的年代幸福的生活与学习,让我们祝福祖国国泰民安,繁荣富强。