• 清明节
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

北京延安文化展示中心参加中国延安精神研究会五届九次理事扩大会

  • 时间:   2019-01-09      
  • 作者:   贾俊营      
  • 来源:   中华魂     
  • 浏览人数:  10602

图片1.png图片2.png

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜主持会议

图片3.png

中国延安精神研究会常务副会长令狐安做工作报告

图片4.png

会前,北京延安文化展示中心主任赵文忠(左1)、中国延安精神研究会理事、中国社会治理研究会副会长、北京草原恋青年合唱团名誉团长马晓力(左2)、延安延水情公益促进会秘书长王薇(右2)与苏秘书长(右1)合影

 图片5.png

北京延安文化展示中心主任赵文忠(右)、办公室主任王寅生(中)、展宣部主任贾俊营(左)在会场合影

图片6.png

北京延安文化展示中心主任赵文忠(左二)与中延会常务副会长令狐安(右二)、马晓力女士一同合影

与会者在认真听讲,用笔和用手机记录报告全过程

图片13.png

与会者观看中国延安精神研究会制作的2018年大事回眸宣传片

图片14.png

会后,赵主任、王主任与中延会副秘书长王海珠交谈

图片15.png

会后,专程从河南赶来参会的耿氏父女与中延会常务副秘书长耿文喜合影留念

图片16.png

会后,中华魂网兼职采编员刘佳佳和孙铭与常务副会长令狐安合影留念

图片17.png

会议结束后,延水情王薇秘书长请中研会常务副会长令狐安签名合影

2019年1月9日9:30--11:30,在中国社会科学院当代中国研究所南三楼会议室,由中国延安精神研究会召集在京的会领导、副秘书长、理事、会员和特邀京城其他红色团体(八路军研究会、新四军研究会、东北老航校研究会、北京延安文化展示中心、延安延水情公益促进会)代表、外省市的延安精神研究会代表及相关人士,以及革命后代代表参会,约120人出席了中国延安精神研究会五届九次理事扩大会。本次报告会由中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜主持。

首先由苏秘书长讲述大会两个议程:一、听取中延会令狐安同志对去年2018年的工作总结及今年2019年工作计划的报告。二、请与会同志收看《中研会2018年大事件》宣传片。

接下来由中延会常务副会长令狐安同志做工作报告。2018年,是我会广大会员在以李铁映为会长的常务理事会领导下,高举旗帜、维护核心、服务大局、团结奋斗,各项工作都取得显著成绩的一年。

第一部分:工作情况:

(一)举办四场专题报告会

(二)十九大报告研讨会

(三)研究会党支部组织党员积极贯彻中央精神、中央党校精神,全体党员参加自己所在党支部活动。

第二项内容:讨论研究工作(本职工作),推出一批质量较高的理论研究成果。

参加各地组织的研讨会,介绍研讨会的主要内容、重大意义、探讨坚持和发展马克思主义。提到了北京延安文化展示中心6月9日举办的建党97周年座谈会。

第三部分:中华魂杂志、《中华魂》网络信息中心工作扎实推进社会效益要提高。针对十九大精神的宣传,要有针对性的内容,面临的问题等作了介绍。

第四部分;弘扬延安精神,传承党的优良传统。介绍新四军、八路军、开国元勋纪念活动、座谈会、研讨会。中延会举办多次纪念老一辈无产阶级革命家诞辰日活动,产生广泛的社会影响。深入开展弘扬延安精神的各种活动,举例说明了活动情况。介绍中延会发展组、青年组、文化组开展工作情况及北京延安文化展示中心免费接待参观情况。

第五部分:经费管理及换届情况。积极推进会员发展工作,发展会员44名,举办新会员培训班;对于中延会经费收入与支出情况作了详细说明;针对换届情况作了介绍,并提出几点问题:1、参加研究会积极性不高;2、课题组效率不高;3、弘扬延安精神与时代精神结合不紧密;4、杂志与网站要做到两双手抓、两手应;5、列举社会有些不完整看法。

2019年面对新年度的新任务、新要求,我们要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举旗帜,服务大局,扎实工作,努力开创弘扬延安精神新局面,以新的成就迎接新中国成立70周年!

令狐安同志讲到:号召全体会员在自学党的理论基础上,加强党的政治建设、三农方面、精准扶贫方面工作,以及会员党员积极参加所在党支部工作;针对换届工作,各地各级研究会可以认真推举好领导班子;认真抓好理论研究工作,1、建国70周年与延安精神理论研讨会;2、有关单位联合毛主席在延安与黄炎培关于历史周期率课题研究;3、组织各大纪念活动,研讨会;4、继续办好中研会杂志和网络信息中心,做好对新中国70周年宣传工作,新作者队伍建设,加大中华魂杂志的发行量。

接下来,苏秘书长做总结发言,并致新年贺词。

最后,与会嘉宾共同观看了《中国延安精神研究会2018年大事件回眸》宣传片。

北京延安文化展示中心主任赵文忠、办公室主任王寅生、展宣部主任贾俊营,延安延水情公益促进会会长杨亚东、秘书长王薇、顾问张亚东共同参加了本次会议。展示中心将根据此次专题报告会内容做好2018年工作总结及2019年工作计划。展览馆将根据参观单位的参观学习,充分做好宣传工作。一如既往的做好延安精传承与发扬。并在今年举办多种形式的纪念活动,座谈会,研讨会等其他活动。北京延安文化展示中心将在中国延安精神研究会的领导下将延安精神与时代精神相结合,努力将展示中心打造成立足北京、享誉中国、影响世界的爱国主义教育基地。在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。不忘初心,牢记使命。

 


评论区

发布