• 改革开放四十年
    • 11月11日空军成立纪念日
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

传承红色基因·弘扬跨越时空的井冈山精神——40集电视连续剧《井冈山儿女》启动发布会

  • 时间:   2018-11-10      
  • 作者:   中华魂      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  644

image.png

2018 年 11 月 10 日上午 9: 00-11: 00在北京人民大会堂重庆厅隆重举行传承红色基因·弘扬跨越时空的井冈山精神——40集电视连续剧《井冈山儿女》 启动发布会。

习近平总书记在视察井冈山时指出,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,由江西锦平影视有限公司、北京星界影视传媒有限公司、北京大有兄弟文化传媒有限公司共同投资中共吉安市委、吉安市人民政府等单位联合摄制的电视剧《井冈山儿女》,今天正式启动。

《井冈山儿女》,是根据中央党校陈瑞生教授的长篇小说《风雨少年》改编而成。主要讲述,1934 年工农红军在第五次反“围剿”中失败、主力部队长征后,留在苏区的红军后代在当地群众的抚养、保护下,与反动派斗智斗勇,历经坎河逐渐成长为红军战士走上革命道路的故事。该剧依据真实的历史事件,以现实而细腻的艺术手法,刻画井冈山革命斗争时期的英雄人物群像,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的主旋律作品。该剧作为建国 70 周年的献礼剧,对弘扬井冈山精神、中华民族精神,激励新时代奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中建功立业,具有重要的推动力和引领力。

发布会由中共吉安市委、吉安市人民政府主办,江西锦平影视传媒有限公司承办。红军后代代表,江西省委宣传部、江西省广播电视局、吉安市委市政府、中央电视台电视剧管理中心相关负责人,以及该剧出品人、制片人娄毅等出席。

image.png

江西省吉安市委书记胡世忠同志致辞。

image.png

江西省委宣传部副部长、省广电局局长杨六华同志致辞。

老一代革命家后代发言:


image.png

老一代革命家陈毅元帅之子陈昊苏发言

image.png

老一代革命家胡耀邦之子胡德华发言

image.png

老一代革命家马文瑞之子马晓文发言

image.png

老一代革命家邓子恢之子邓运发言

image.png

老一代革命家陈正人之子陈瑞生发言

image.png

制片人娄毅介绍项目相关情况。

image.png

出品方代表肖文明发言。

image.png

颁发总策划(陈瑞生)、策划(齐殿清)、顾问(何光晔、耿炎 )聘书。

image.png

联合摄制单位签约。吉安市人民政府副市长李家祥、江西锦平传媒有限公司肖文明代表双方签约。

image.png

嘉宾上台点亮启动球。邀请施小琳、胡世忠、杨六华、吴永明、刘王东、李家祥、娄毅、肖文明、陈瑞生等 9 人上台。