• 改革开放四十年
    • 11月11日空军成立纪念日
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

世界500强等知名企业到河北科技学院招揽人才

  • 时间:   2018-05-24      
  • 作者:   田录贤 陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  1868

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

 

据河北保定5月20日消息:又是一年毕业季,毕业生的就业问题牵动着社会各界的心,也成为高校学生就业工作的重中之重。5月18日上午9时,河北科技学院2018年春季双选会在孔子广场举办。来自世界500强企业和硕联合科技股份有限公司,保定知名企业长城汽车,英利能源(中国)有限公司等342家企业走进校园招揽人才。

双选会上,据保定贺阳教育集团执行董事长周政阳说:举办春季双选会的目的就是整合资源,为毕业生就业创造更加良好的条件并提供更加优质的服务。今年,河北科技学院和中国地质大学长城学院毕业生近6000人,为了做好学生的就业工作,学校做了大量充分的准备工作,提前三个月前就向全国各地的知名企业发出了邀请函,形成了今天这么大规模的招聘场面。学校搭建平台当“红娘”,让企业和学生“相亲”,相信通过这次双选会,广大的毕业生能够找到满意的“婆家”,前来招聘的企业也能够选中自己的“意中人”。

上午的孔子广场,阳光明媚,天气有些闷热,广场南边的水系喷泉欢快的歌唱,细细的水珠随风轻轻的飘落在行人身上,给人丝丝凉意。招聘现场场面壮观,一排排橘黄色的凉棚在万米广场中央显得那么的耀眼、大气,一个个悬在空中的氢气球随风飘来飘去,来来往往的应聘学生青春靓丽,他们三五成群,手持简历穿梭在招聘棚内选择适合自己心仪的企业,在每个招聘企业的摊位前,负责招聘的企业工作人员与应聘学生交流,津津乐道的介绍自己的企业,学生驻足聆听,时不时的插话询问情况,满意了就填写登记表。在河北省第二建筑工程有限公司的招聘台前,来自河北科技学院建工学院土木工程专业的大四学生田晋福、俞越、赵长锁、吴沛泽四名学生在一个宿舍居住,他们感到大学四年彼此有了深厚的友谊,四人便选择了该公司并填写了登记表。他们说,非常感谢母校,还有1个多月就要毕业了,没有想到学校还举办了这么声势浩大,上百家企业云集的双选会,母校处处为毕业生着想的情怀让我们十分感动。

世界500强企业和硕联合科技股份有限公司子公司名硕电脑(苏州)有限公司,铠嘉电脑配件有限公司招募科长孟辉和朱竞争说,河北科技学院实施准军校式管理非常好,注重培养学生的理想信念和高尚品质,突出培养学生的工匠精神,学生去年在我们企业实习时,组织纪律严明,团队意识好,能吃苦有耐心,动手能力强,完成任务好,受到我们企业的欢迎,今天我们来参加招聘会,就想更多的招聘些学生去企业从事中层管理工作。

北京苏宁易购销售有限公司人力资源部人事专员陈树海2017年毕业于河北大学,他说,我了解河北科技学院,学生素质过硬,用起来放心,我们需要招聘200名应届毕业生作为储备人才留在公司,可惜在这次双选会上只登记了40名学生,看来我们宣讲的还不够,在5月底和6月初我们还要进校组织宣讲,吸引更多的毕业学生来苏宁发展。

双选会从上午9点开始,到下午14时结束,历时5个多小时,负责学生就业工作的袁娜说:据初步统计此次双选会为2018届毕业生提供就业岗位8000个,3000多人次毕业生参加了双选会。今后我们还会继续举办双选会,引进更多专业对口的知名企业,有实力的企业进校招聘,为毕业生提供更多的就业选择机会。同时,我们还需要继续加大对毕业生的就业指导与培训,引导毕业生树立正确的“先就业,再择业”就业观,做好职业生涯规划,引导学生正确评价自己,降低期望值,积累人生阅历和工作经验,为日后找到更好的工作打基础做铺垫(记者陈龙狮、通讯员田录贤)


来源:「田录贤 陈龙狮」;责任编辑:陈龙狮