• 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • 延安精神3D展馆
    • <
    • >

国民党是怎么灭亡的

  • 时间:   2018-05-04      
  • 作者:   龙脊山      
  • 来源:   在李德胜的旗帜下胜利前进     
  • 浏览人数:  1425

要说清楚国民党是怎么灭亡的,恐怕要写一篇大文章,不是一会半会能完成的。笔者今天想聊一聊亲身知道的小事,看看能不能窥出国民党灭亡原因之一二。
   小时候喜欢听老人们讲古,特别在下雨天,不能干活,就聚在场屋里,草料屋里闲聊。他们除了讲三皇五帝神圣事,就是讲他们的亲身经历,这些亲身经历在历史书上是学不到的,所以更加弥足珍贵,其实这才是更真实的历史,虽没有小说家写的曲折动听,确比小说家写的真实。
    解放前,土匪多如牛毛,三十一群,五十一伙,占山立寨,扰乱乡里,祸害百姓,杀人越货,抢劫财物。据说,国民党也经常派保安、宪兵去剿匪,有时还派正规军。但是他们一到附近就按兵不动,扎下营寨,等待土匪送钱来,有时还要送女人送大烟。当官的收了钱,胡乱放几枪,收兵回营。 土匪抢老百姓,国民党抢土匪,所以,土匪越剿越多。

 我有几个同一生产队的大爷,解放前一起在国民党军队里当兵,当了八年,当八年兵一天枪也没摸过,当八年兵就挑八年衣服,据说挑衣服的还不止他们,有一个小队伍专门挑衣服。从河南挑到安徽,又从安徽挑到江西,再从江西挑到福建,为什么要挑衣服呢?吃空饷。国民党也查吃空饷,查出来也要严厉处分,可是没有查出来的,为什么呢?心照不宣。每次查吃空饷,上级领导就电话通知,或飞马传信,要到你部队查吃空饷了。于是乎,这些挑着的衣服就派上用场了,从当地找来一群年轻人,换上国民党服装站到队伍里去,等待着上级领导点检人数。上级领导严肃认真的点检一遍,不错,编制满员,然后回去复命,军饷满编制划拨。当然,上级领导出来点检一遍,腰包也都鼓鼓的,而那些年轻人则把衣服脱了,吃顿饭领几个小钱笑嘻嘻的一哄而散。
   现在又开始查吃空饷了,方法雷同,只是更加的大张旗鼓,先开动员会提高认识,再发文件到各单位,再学习传达领会文件精神,接下来检查组来了,个个都铁青着脸,到各单位按点名册点名,果然,一个不少。我就有点不明白,像笔者这那么笨的人也知道该怎么查,机关单位都有监控录像,一看便知,几年十几年不见,就这几天来了,还不是吃空饷?这些年有你的片纸文字吗?事业单位像学校,也都有监控,再说,你的备课呢?还有,这些年你带什么课,到班里一问便知,可为什么不这么做呢?
   毛主席时代查过吃空饷?没有,从来没有,为什么?根本不可能有吃空饷存在的可能。
   想想,国民党整编这师,整编那军,乱哄哄的开赴战场,满员吗?焉能不亡?