4800 万元修广场如何对得起煤油灯照明的村民

文/肖 华

靠两人手拉手才能环抱住的银杏古树,6 株一字排开, 挺立在县委、县政府大楼坪前; 与大楼正门相对,空旷的广场上,8 根图腾石柱屹立于中央, 沿着中轴线依次分列成弧线状。广场四周,高楼林立…… 这幅图景是尚未脱贫摘帽的国家级贫困县湖南省汝城县,汝城县城卢阳镇竟然还有两个自然村一些村民家中没有通电! 当地群众 25 户 67 人仅靠山泉水发电和点煤油灯照明。(8 月 5 日《中国新闻网》)

宽阔的马路、高耸的大楼、气派的广场、价格不菲的景观树……看着这样比大城市还豪华气派的城市, 谁都很难把它与贫困县联系起来。贫困县在很多人眼中,应该是经济落后, 财政收入不高,交通环境不好, 但是这样的一个贫困县是如何改变这“落后”的面貌的?

最重要的有两个手段,一个是借钱。汝城县 2015 年至 2017 年综合债务率分别为 274%、285.74%、336%, 逐年攀升, 负债率在湖南省排名第一。另一个靠挤占民生资金。有人向巡视组反映:汝城县在落实中央扶贫政策上不到位、有偏差,大量资金用于县城修宽马路、修大广场、建豪华楼堂馆所……2008 年以来, 该县修建广场公园 11 个、市政道路项目 26 个,违规修建办公楼10 栋。本属公益性基础设施的汝城县自来水厂,在 2002 年被民营企业绝对控股收购,2016 年以来,自来水管网年久失修,爆管停水、喝“黄泥巴水” 成了常态。

无论用什么手段还钱,最终受到伤害的还是群众利益。一个地方借钱用于政绩工程, 那么这些钱最终还是要还的。一个地方靠自身的财力都无法解决财政人员吃饭问题,现在还要承担债务利息,只会让债务越来越高,最后哪有钱用于投入民生领域。一个地方把本应投入民生领域的钱投入到其他地方,群众的利益怎么能不受到伤害。

为什么会出现这样的情况,一个重要的原因就是有的干部没有树立以人民为中心的思想,对群众的利益不关心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,顺应人民对美好生活的向往,把实现人民幸福作为一切工作的出发点和归宿,不断增强人民群众的获得感,形成了坚持以人民为中心的发展思想。但有的干部却不重视群众利益,不重视脱贫工作,听不到群众疾苦,没有看到脱贫工作和解决民生问题的重要。

其次,有的干部有错误的政绩观。在有的干部看来,最大的政绩不是解决贫困和群众民生问题,而是建设高楼广场、宽阔的马路,只有让城市越气派,他们才更有面子,才会让人看到他们的政绩大大的。这种只要面子不顾里子的做法,蒙蔽了一些干部眼睛,腐蚀了一些干部思想,左右着一些干部作为。

另外,有的干部存在错误认识,认为只要不放进自己腰包, 即使有什么错,也不要紧。像这样靠债台高筑来搞城市建设,挤占民生资金大兴城市土木的做法,一旦得到上面认可,就是自己最大的政绩。万一得不到认可, 自己也不会有什么事情,因为这些钱自己没有贪污受贿一分,也正因为如此,政绩工程屡禁不止。

有钱建设高楼广场,却无钱用于解决群众照明问题,反映了这些干部没有牢固树立宗旨意识理想信念。一旦失去宗旨意识理想信念,那么很难保证其他没有问题。据介绍,郴州市、汝城县两级纪检监察机关根据巡视组移交的问题线索,严肃查处了汝城县 3 名党政主要负责人、17 名科级干部;34 名县处级领导干部清退了收受的红包礼金,涉及资金达 479 万余元。

改变贫困县落后的面貌, 不是靠建设高楼大厦、宽阔的马路,最重要的还是要发展生产,在此基础上逐步解决落后的民生问题。如果经济长期落后,民生问题的里子得不到解决,那么再豪华的面子,也不能改变落后的面貌,也不能根本上得到群众认可。很多时候, 有些干部本末倒置,只重视面子,结果让一个地方陷入巨大的债务危机,影响以后几年甚至十几年的发展,这其实也是另一种形式的腐败,值得重视和警惕。