“新官理旧账”继任者当义不容辞

文/潘苏子

辽宁省严查招商引资中的新官不理旧账”、承诺不兑现、服务不到位、吃拿卡要乱作为等行为。今年以来,全省已累计偿还政府欠款 110 余亿元。近年来,辽宁省将诚信政府建设作为优化营商环境的重要抓手,对招商引资承诺不落实或落实不到位等现象始终严肃追责问责。(8 28 日新华网政府承诺就该一诺千金,践诺的责任不以官员的调换而改变,这应该是现代政治常识。但现实中,“新官不理旧账” 的现象却并不少见。“新官”一来,前任领导班子对投资企业许诺的优惠政策没了,谈好的条件变了,做成的规划废了, 签好的合同意向搁置了。这一现象的存在,是目前一些地方给公众留下营商环境不佳印象的原因之一。

今年初,国务院召开的常务会议部署进一步优化营商环境, 持续激发市场活力和社会创造力;确定加大支持基础科学研究的措施,提升原始创新能力。会议指出,政府要严守承诺,不能新官不理旧账、对企业不公平对待或搞地方保护。今年的政府工作报告中,李克强总理再次强调,“政府要信守承诺,决不能‘新官不理旧账’”。在这一背景下,辽宁今年已经累计偿还政府欠款 110 余亿元,可以说是以实际行动示范了“新官理旧账”。

“新官理旧账”,继任者当义不容辞。招商引资政策的落实都有一个过程,一个项目还没完全落地,当初推动招商引资或给出承诺的官员就离开了,这个现象其实挺常见。但继任者如果抱着“我不了解”“与我无关”的态度,对前任的“账”一味推诿塞责、置之不理,那么,矛盾问题就无法化解,“旧账”就有可能发酵”,问题由少到多、由轻到重,势必会影响和阻碍当地的经济社会建设发展。其实,新官理旧账”,是一种使命担当。在其位,必须谋其政、负其责,不论“新账”“ 旧账”,都可能是强发展、强经济的账、强转型的账。经济建设发展中出现的问题,要靠现任干部来解决,历史遗留下来的问题, 也要靠现任干部来解决,这是岗位赋予的职责,不能推,也推不掉。接任新职,不但要接“甘甜鲜果”,也要接“烫手山芋”,只有把工作全盘接下,才叫真正的“履新职”,“ 赴新任”。细想一下,前任留下的问题很多可能是工作中不可避免形成的问题,有的是正在解决而没有解决完的问题,这些问题只能交给后任来处理,后任应当义不容辞。

优化发展环境,打造诚信政府,各级官员尤其是领导干部应在正确的政绩“指挥棒”指引下, 让“新官理旧账”成为常态化, 坚持守信、担当、善为,接过发展的“接力棒”。继任者当有科学对待、理性分析的态度,对“旧账”甚至“烂摊子”敢于理性接盘,在破除“新官不理旧账” 上有更多实质性的、有诚意的作为,勇于面对其中存在的矛盾和问题,妥善有效解决历史遗留问题,全力以赴跑好属于自己的这一棒,将一张蓝图绘到底。

党的十九大报告要求,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。各地党委、政府要像抓经济发展、招商引资等工作一样, 将化解历史遗留问题纳入各级领导干部尤其是新任者的考核评价体系,引导领导干部牢固树立“新官理旧账”也是施展才华、造福一方的正确政绩观, 努力练就解决复杂遗留问题、补齐历史欠账的能力,不断提高政府公信力。