• 改革开放四十年
    • 11月11日空军成立纪念日
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

尊重技术工人要拿出“真金白银”

文/潘铎印

  为进一步鼓励辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,增强生产服务一线岗位对劳动者吸引力,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于提高技术工人待遇的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。(3 月 23 日新华网)

  技术工人是我国产业工人的重要组成部分,也是实施创新驱动发展战略不可或缺的宝贵人才资源,提高技术工人待遇,是加强和健全人才激励机制的重要因素。中办、国办两厅印发《关于提高技术工人待遇的意见》, 目标是要把改革发展成果更多、更公平惠及技术工人,激发技术工人的创造、创新能力, 积极投身社会主义现代化建设。

  2017 年, 在第四十四届世界技能大赛上,我国选手斩获15 枚金牌、7 枚银牌、8 枚铜牌和 12 个优胜奖,荣登金牌榜首位,获奖选手获得国家和各省市重奖,再一次引起人们对“技术蓝领”的高度关注。当前,我国已初步形成一支规模日益壮大、结构日益优化、素质逐步提高的高技能人才队伍。然而,总量严重不足、结构问题突出、人才断档等现象依然严重。人社部公布的数据显示,目前我国技能劳动者超过 1.65 亿人,但其中高技能人才只有 4791 万人,占就业人员总量的6.2%。从市场供需看,近年来,技能劳动者的求人倍率 ( 岗位数与求职人数的比) 一直在 1.5 ∶ 1 以上,高级技工的求人倍率甚至达到 2 ∶ 1 以上。一些制造业企业开出近万元的月薪,仍然解决不了“招工难”的问题,供需矛盾非常突出。

  高级技工的缺口,已成为我国制造业转型升级的一大瓶颈。但在供给侧,很多年轻人却不愿意当技术工人,其原因是技术工人的待遇和社会地位低,缺乏职业尊严感。曾有媒 体“对于是否愿意做高级技工”做调查,结果显示九成受访者表示不愿意从事高级技工,原因是“工资待遇差、工作环境苦、上升空间小、社会地位低”。尊重技术工人要拿出“真金白银”,提高技术工人的待遇和地位,彻底实现职业平等,这才是现代化强国应该追求和实现的目标。

  党的十九大报告明确提出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”各地要充分发挥政府、企业、社会的协同作用,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,实现技高者多得、多劳者多得,增强技术工人获得感、自豪感、荣誉感, 激发技术工人积极性、主动性、创造性,为实施人才强国战略和创新驱动发展战略,提供坚实的人才保障。加强政策引导, 指导企业深化工资分配制度改革,完善符合技术工人特点的企业工资分配制度,制定企业技术工人技能要素和创新成果按贡献参与分配的办法,强化工资收入分配的技能价值激励导向,不断提高技术工人收入水平。弘扬劳模精神和工匠精神,大力开展技术工人表彰活动,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,使技术工人获得更多职业荣誉感,提升技术工人社会地位,更好地发挥产业工人队伍的主力军作用。

  要想拥有更多高技能人才,就要舍得拿出“真金白银”,吸引更多人渴望成为技能人才,鼓励更多技能人才成为高技能人才。让“大国工匠” 名至实归,就必须大力提高技术工人的待遇,政府和企业要施以“真金白银”。只有这样, 技术工人才能获得社会认同和职业荣誉感,我国才能真正建成制造业强国。