莫让真话成为“稀缺品”

文/力 弓

有意见选择保留,有不满私下“吐槽”,有怨气藏在心里……《半月谈》记者在基层调研发现,当前,一些干部在公开场合不愿说真话、不想说实话、不敢说心里话,谨守“为官不言”原则,由此产生的干部“群体失语”现象在基层抬头,值得引起重视。(2 月26 日《澎湃新闻》)

讲真话是一个领导干部真理在身、正义在手和有公心、有正气的重要体现。敢讲真话, 是一种境界,一种修养,一种能力,更是一个党员干部必备的基本道德素养和政治品质。但不可否认,当前,有少数党员干部不愿或不敢讲真话,喜欢报喜不报忧。讲单位的成绩、谈自己的功劳,口若悬河;讲群众的苦与痛、谈基层的忧与愁,则是能掩则掩。这样不仅误事害人,损害群众利益,还会造成党和政府的公信力流失, 对社会风气也产生严重误导。

为什么真话成了“稀缺品”?大多缘于少数党员干部私心作怪,责任和担当缺失。有的存在“好人主义”思想,不愿多管闲事,只求明哲保身;有的是缺乏原则性,抹不开面子; 有的是“事不关己,高高挂起有的则认为“批评领导,官位难保;批评同级,关系难搞; 批评下级,选票减少”。从而使信念让步于利益、规则让位于变通,甚至为了选票而不惜当“马屁精”“老好人”。

不讲真话实际上就是欺骗上级、糊弄群众,危害很大。干部表里不一、言行不一,对上讲假话,对下说“胡”话, 干部的形象大打折扣,干群关系势必受到影响。党员干部不讲真话,虚报浮夸,颠倒黑白,混淆是非,隐瞒真情,也助长了形式主义、官僚主义等不正之风。此外,不讲真话, 极易掩盖矛盾、积累问题, 把小问题拖成大问题,影响上级领导机关决策,容易给工作造成难以挽回的损失。

党员干部的话风,也是党风、政风的一种体现。是否讲真话,善不善于讲真话, 折射出一名党员干部,对党是否忠诚,对人民是否真诚, 对改革发展事业是否勇于担当。党员干部只有讲真话, 才能取信于民,才能更好地指导工作,才能提升党员干部的能力和形象。真话从哪里来?关键是要扑下身子深入到基层、到群众中去,虚心向群众学习,到基层去了解实情, 发现真问题,并及时把真实情况反映出来,把真话说出来。

党员干部不愿讲真话的另一个重要原因就是少数领导缺少政治清醒,不让讲真话、不愿听真话、不敢听真话,喜欢讲大话、官话、套话、恭维话, 甚至打压讲真话的同志,使讲真话的环境受到了干扰和破坏。这样只能带来一个结果,讲真话者受冷落,说假话者反而有市场,无益于党和人民的事业。

各级领导干部要积极营造讲真话、说实情的氛围,带头讲真话,以上率下,用自己的行为示范引导党员干部愿讲真话、敢讲真话,善于从真话中不断了解实情,汲取养分,不断改进缺点,校正自己、完善自己。同时,要有一种闻过则喜的胸怀,善待批评意见,不怕丢面子。要容得下讲真话,做到“知无不言,言无不尽;言者无罪,闻者足戒;有则改之, 无则加勉”。对于那些热衷搞一团和气,假话空话大话连篇的干部要严肃批评和问责,来一次实实在在的“打假”行动,切实让讲真话蔚成风气。