• 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

广延会聘请顾问弘扬延安精神

  • 时间:   2018-05-15      
  • 作者:   广延会      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  33

“少年兴则国家兴,少年强则国家强。”进入新时代,青少年一代能否传承红色基因,关系到党和国家的前途,关系到中华民族的命运,关系到伟大中国梦的实现,关系到老一辈革命家开创的革命事业是否千秋万代永不变色。

为了深入贯彻党的十九大精神,扎实落实习近平总书记反复强调的“传承红色基因”、“让红色基因代代相传”的重要指示,广州市延安精神研究会与广州市教育局、广州市关心下一代工作委员会正精心策划,在今年内组织“广州市中小学生弘扬延安精神主题情景剧比赛”。

5月4日青年节,广州市延安精神研究会邀请了珠江电影制片有限公司的多位著名导演、著名编剧、著名演员相聚办公室座谈,倾听他们对活动方案的意见。陈芳芳副会长就这次活动的指导思想、比赛和宣讲内容、及评分标准等问题作了介绍,请各位专家畅所欲言。年近耄耋之年的老专家们怀着对青少年教育的深厚感情,以其专业的眼光和深厚的学术造诣,积极为活动的开展出谋划策。

1.webp.jpg

座谈会在轻松愉悦的氛围中有序进行

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

应邀参加座谈会的专家、老师有:珠江电影制片有限公司著名导演林书锦、电视部主任、影视制片部主任刘玉华、著名导演袁世纪以及著名演员黄锦裳。广东省延安精神研究会副会长陈芳芳、广东省延安精神研究会副秘书长王锐标及有关工作人员出席会议并参加了讨论。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

在座谈会的最后,广东省延安精神研究会为到场的的各位专家、老师们颁发了“广州市中、小学生弘扬延安精神主题情景剧比赛”的顾问聘书。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

聘用专家简介

林书锦

13.webp.jpg

珠影一级导演,1993年评为享受国家特殊津贴专家,1998年获广东十佳电视艺术家。主演电影:《跟踪追击》、《蓝天防线》、《毕昇》、《同头一笑》、《投奔怒海》;导演作品:《一则新闻》、《小巷情话》、《乱世三美人》、《情末了》、《啼笑冤家》等影视片,是目前正在广东电视台播放的《七十二家房客》总导演。曾有十多部编导、演出的影视片获全国或我省最高奖项。


(广东省延安精神研究会副会长陈芳芳为林书锦颂授“顾问聘书”)

刘玉华

14.webp.jpg

1980年调入珠影,历任珠影演员、剧团演员、珠影白天鹅音像出版社社长,珠影电视部、影视制作部主任等职。从业近三十年,参加了电影《山菊花》、《你在想什么》、《邵式平》等故事片的创作生产;在电视剧《盼》、《雪城》、《东江纵队》、《列车从这里经过》、《逃港者》、《女流之辈》和大型电视系列片《中华民族之魂~爱国主义教育100课》、《励精图治~广东经济发展揭秘》、《为了明天》以及大型电视文献纪录片《共和国元帅叶剑英》、《爱国保台志士丘逢甲》、《世纪小平》、《红五星 - 白莲花》等作品中,或扮演角色,或担任策划、编辑、撰稿,或出任导演、制片人,曾有多部电影、电视作品荣获国家、国家部委或省级最高奖项。


(广东省延安精神研究会副会长陈芳芳为刘玉华颂发“顾问聘书”)

袁世纪

15.webp.jpg

珠影高级导演,1998年荣获“珠影四十年突出贡献奖”。荣获国家及广东省级奖的影视导演作品有:《青山水东流》、《情满珠江》、《沃土》、《惊涛》、《香港脱险》、《彝洲渡》、《大地之子蔡希陶》、《超越平凡》等。尤其是,其创作的电影新品种——微电影《医路》,获全国微电影大赛“禾雀花杯”最佳影片奖及导演中国影视艺术人才奖。


(广东省延安精神研究会副会长陈芳芳为袁世纪颂发“顾问聘书”)

黄锦裳

16.webp.jpg

生于广州市,毕业于北京电影学院表演系,报考加入了珠江电影制片厂,成为一名著名演员。在上个世纪八十年代,她首次演出反派角色,包括《雅马哈鱼档》、《一双绣花鞋》、《乡情》等反派角色。到了上个世纪九十年代,她在珠影与广东电视台合拍的电视剧《情满珠江》,改演正派角色饰演慈母,深获广大观众好评,因此她成了“好妈妈”的代名词。代表作品有《情满珠江》、《外来媳妇本地郎》等。其在《情》 剧中在饰演财婶;在《外》剧中,她本色演绎王玉莲,即康伯之妻——康婶一角。因为她跟康婶一样,也是个厨艺高超、非常顾家的中国传统妇女。她饰演的电影《乡情》、《雅马哈鱼档》、《女人花》、《广州来了新疆娃》、《天字码头》、《安居》以及电视《情满珠江》等,均获多项国际、国家与省级最高奖项。


(广东省延安精神研究会副会长陈芳芳为黄锦裳颂发“顾问聘书”)

祁海

17.webp.jpg

珠影一级编剧,2004年评为享受国家特殊津贴专家;1996年获广东省优秀中青年文艺家;1998年获广东省电影家协会优秀中青年会员;1997年荣获广东省劳模;是广东省政协第九届委员,广东省人大第十一届常委。他编剧、策划的影视作品有:《大清炮台》、《康熙大闹五台山》、《巴陵窃贼》、《飞天神鼠》、《寡妇村》、《英雄无悔》、《快乐岛奇遇》、《复仇的女人》、《伏虎铁鹰》、《冼星海》、《警魂》、《龙飞凤舞》等多部影视作品。其中,不少获国际以及国家及广东省级最高奖项。他不但善于编剧,还擅长策划销售国产影视片。由他策划的25部电影,都很卖座。比如,《巴陵窃贼》创珠影有史以来拷贝销量最高纪录,《寡妇村》创年度全国单片票房最高纪录 ,电视剧《英雄无悔》获央视文艺类节目年度收视率第一名等。

陈芳芳

18.webp.jpg

广东省延安精神研究会副会长,珠江电影制片有限公司原党委副书记、纪委书记、监事、关心下一代委员会主任,1994年2月评为高级政工师;1998年荣获“珠影四十年突出贡献奖”;1999年1月选为广东省影视创作指导委员会委员;2005年12月选为广东省电影家协会第六届理事会理事;2006年11月经广东省电影电视艺术专业人员高级职务任职资格评审委员会通过具备二级文学编辑资格。曾作为公司领导或公司艺委会、剧本审查委员会一员审阅、审查100多部影视片的剧本和样片。其中,不少影视片获国内外大奖,如《警魂》、《安居》、《冼星海》、《军嫂》、《邓小平》等;在20来部影视片中任监制、策划、总监制、总策划、顾问等。其中,电影《荔枝红了》、《广州来了新疆娃》、《啼笑冤家》,电视专题片《共和国元帅叶剑英》等等,获国家及省级最高奖项。


(广东省延安精神研究会副秘书长王锐标代表吴晓枫会长为陈芳芳副会长颁发证书)