• 端午节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

中国延安精神研究会2014年大事记

  • 时间:   2018-04-27      
  • 作者:   中华魂网      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  83

 一 月

  2日  中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志在《研究会2013年工作情况与2014年工作要点》上批示:“正确的价值观导向要更多的重视民间社会组织的作用,各方面、特别是国有企业应将支持这样的民间组织作为履行政治责任的重要内容。延安精神研究会就是这样坚持宣传正确价值观导向的社会组织,希望发展得更好,影响更大,取得更多成绩。”

  8日  在当代中国研究所召开中国延安精神研究会五届四次理事扩大会。会议审议通过了常务副会长令狐安同志做作的《在中国延安精神研究会五届四次理事扩大会上的报告》;观看了电视片《研究会2013年工作回顾》。  

  25日  春节前夕,办公室同志与世纪爱心集团一起联欢。

 二 月

  11日  在深圳,会长李铁映听取秘书长苏希胜关于研究会工作汇报并提出做好研究会2014年工作的一些重要意见。

  17日  理论宣传组召开会议。会议传达李铁映同志关于做好纪念邓小平诞辰110周年理论研讨会筹备工作的意见;研究《纪念邓小平同志诞辰110周年理论研讨会参考题》;介绍纪念邓小平同志诞辰110周年理论研讨会有关情况与做好研讨会论文评选工作的意见。

  20日  给各地研究会发召开纪念邓小平同志诞辰110周年理论研讨会的邀请函和论文参考题。

 三 月 

  11日  苏希胜秘书长召开办公会,研究部署近期工作。

  14日  为学习、贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,邀请人大代表、中国社科院学部委员、马克思主义研究学部主任程恩富,作题为《当前经济体制改革的四大焦点》的首场报告。常务副会长逄先知主持。常务副会长令狐安、邢世忠、有  林、苏希胜;副会长李树文、梁柱、马莹伯、陈登才、周才裕及部分理事、会员和一些兄弟单位100余人听取了报告。

  18日  常务副会长令狐安召集办公室同志会议,听取工作汇报,研究成立基金会和办公用房等问题。

  19日  办公室起草了《关于贯彻李铁映同志谈话要点》的意见。

  20日 1、 给湖北省延安精神研究会第四届会员代表大会的召开发贺信。

     2、 新到任研究会副秘书长龚海燕与办公室同志见面座谈。        

  25日  网上填报社团组织2013年年检报告。

  26日  我会知青组在江苏宜兴举办纪念全国知青学习董家耕50周年座谈会。

  四 月

  24日  苏希胜秘书长与办公室有关人员和郝海彦六人开会。研究回顾去年法院从我会账上划走36万元的原因与解决办法。

  28日  与陈艳同志解除借调关系。

  五 月

  6日  李铁映会长给刘奇葆同志《关于建议成立中国精神研究中心的报告》

  11日  我会与中国优生优育协会联合在北京中国芯大厦召开纪念长征80周年暨《讴歌伟大母亲——长征女红军》革命传统教育网上线研讨会。会长李铁映讲话。出席会议的有红军后代及部分志愿者等200余人。

  23日  我会知青组在海南省海口市举办知青上山下乡发展历程与重大意义理论研讨会。

  27日  在当代中国研究所召开学习、贯彻党的十八大精神第二场专题报告会,特邀中国社科院学部委员、社会学所所长景天魁作《关于社会治理有效性的基础和前提》的报告。常务副会长兼秘书长苏希胜主持。听取报告的有副会长李树文、黄晴宜、马蓥伯、陈登才、周才裕及部分理事、会员和《中华魂》杂志社、网站、红军小学办公室等单位100余人。

  六 月

  4日   常务副会长令狐安、副会长林炎志到研究会办公室与工作人员座谈。听取工作人员对研究会各方面情况的汇报。

  16日  我会知青组在内蒙古举办第二届知青文艺演出等活动。

  18日 我会在辽宁饭店召开常务理事会(五届八次),专题研究李铁映同志拟在纪念邓小平同志诞辰110周年理论研讨会上的讲话稿。出席会议的有李铁映、令狐安、逄先知、有  林、张启华、陈小津、苏希胜7人(其他7人均请假) 。

  26日 在万寿庄宾馆召开《中华魂》杂志创刊20周年纪念大会。会长李铁映发来贺信,刘淇同志、常务副会长倪豪梅也发来贺电。   

  常务副会长有林主持会议,常务副会长张启华、陈小津、苏希胜及副会长李树文、陈登才、周才裕、黄晴宜、林炎志及部分理事、会员,《中华魂》杂志社、网站及相关兄弟单位等150余人出席会议。会上张全景等七人发言。

  29日  中国延安精神研究会网站因北奥大厦装修而搬家。苏希胜秘书长及王亚然、唐卫涛三人转到中宇饭店办公。(现有办公用房10间)

  七 月

  9日  我会与中共西柏坡管理局工作委员会、北京十一同学会、中共平山县委等七家单位,联合在全国政协礼堂进行《英雄儿女》全价值链、影视、舞台剧;开国将帅老红军肖像油画展启动仪式。我会副会长钱海皓出席并讲话。

  26日  我会主办在天津召开“中国梦·知青情”—推进中国特色农业现代化,知青重返第二故乡创业事迹(天津)报告会。

 八 月

  6日  在成都,我会与四川省委宣传部等六家单位联合举行纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会。四川省委副书记柯尊平致辞,我会会长李铁映出席并作主旨报告,题目是《重读邓小平“南方谈话”》。逄先知、王东京、李忠杰、高翔、辜堪生、袁险峰等六位专家学者发言。会议收到论文78篇,入选73篇。

  14日  苏希胜秘书长、耿文喜常务副秘书长等同志出席河北衡水延安精神研究会的成立大会,并在会上讲话。

23日  我会青年组在上海环球港举办“纪念《为人民服务》70周年·上海知青大型展览、电影、报告、演出活动周”。

  九 月 

  4日  在当代中国研究所召开纪念毛主席《为人民服务》发表70周年座谈会。张全景、朱育理、谢根华、梁巍、孙奎连、逄先知等先后发言、插话。苏希胜主持。

  18日  在当代中国研究所召开学习、贯彻党的十八届三中全会精神第三场专题报告会。邀请环境保护部副部长吴晓青作关于生态治理方面的报告。主持苏希胜。听报告的有100余人。

  25日  在当代中国研究所与国史学会联合召开纪念新中国成立65周年座谈会。朱佳木同志主持,百余人参加。会上先后有沙健孙、田心铭、韩振峰、张星星等六人发言。   

  2月、5月及9月,我会与红军小学建设工程理事会等单位在四川省广安市、仪陇县等地,江西省南昌市、萍乡市等地,湖南省  陵市、茶陵市等地,分别举办了广安红军小学,左权红军小学,南昌“八一”红军小学、孔原红军小学,左权红军小学、杨得志红军小学等10余所红军小学的授旗授牌和捐赠仪式。陈昊苏、苏希胜、刘健等同志,当地党政领导,相关单位师生代表参加活动,中央和地方新闻媒体作了宣传报道。

  20-21日  我会青年组在上海举办中国梦·知青情---推进中国特色农业现代化,知青心系三农创业事迹(上海)报告会。

 十 月

  13—14日   我会青年组和延安市延安精神研究会、延安大学等联合在延安举办中国梦·知青情---重返第二故乡先进事迹报告会。 

  28日  为纪念金维英同志诞辰110周年,我会与浙江省党史研究室等单位在岱山县联合举办纪念大会和座谈会。李铁映同志出席并发表讲话。秘书长苏希胜一同前往。

 十一月

  3日  在山西太原召开全国省级研究会秘书长会议。专门研究如何纪念明年抗日战争胜利70周年理论研讨会事宜。

15个省(市)研究会秘书长出席会议。

  4日  研究会办公室工作人员到大寨参观。

  18日  在当代中国研究所举办学习、贯彻党的四中全会精神专题报告会,特邀中国社科院法学所所长李  林作《全面推进依法治国  加快建设法治中国》的报告。秘书长苏希胜主持。常务副会长邢世忠、陈小津,副会长李树文、黄晴宜、李德水、陈登才、周才裕及部分理事、会员、相关单位共120余人听取了报告

  28日  我会青年组在重庆举办中国梦·知青情----红岩烈士祭扫活动及报告会。近1800余人参加。

 十二月

  2日  在当代中国研究所召开理论宣传组会议。研究明年召开纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会相关问题:理论研讨会的《方案》、论文参考题、成立论文评选组等相关工作。出席会议的有:逄先知、有林、朱佳木、张启华、苏希胜、沙健孙、梁柱、陈登才、李明三、周新城、田居俭、刘仓及研究会办公室工作人员。

  15日  我会青年组与国际纪念白求恩学会联合在天津举办纪念毛主席《纪念白求恩》发表75周年报告会。

  16日  在当代中国研究所报告厅举办学习、贯彻党的十八届三中、四中全会精神第四场报告会,邀请国防大学战略研究所所长、教授作《中美关系和南海局势》的报告。主持苏希胜。常务副会长逄先知、邢世忠、苏希胜,副会长李树文、王立平、陈登才、周才裕、林炎志及部分理事、会员和相关单位,共250余人听取了报告。报告不同凡响,听众热情高涨。

  26日  我会组织联络组在当代中国研究所举办新会员学习班。看革命圣地“延安”的资料片。听常务副会长邢世忠作《什么是延安精神?如何弘扬延安精神?》的报告。

  29日至30日  办公室同志到昌平凤山温泉度假村泡澡。