• 八一建军节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

美国砍向阿里,马云正式宣布!

  • 时间:   2018-04-25      
  • 作者:   世界顶级华商商道      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  1350



一波未平,一波又起!


封杀中兴、华为还在心中绞痛,美国又举起大刀,砍向阿里巴巴!


2.webp.jpg


继中兴、华为之后,特朗普准备对阿里下手了!阿里在美国提供的云端运算服务可能会被禁止。

刚刚还传来一个消息:美国财政部助理部长塔博特(Heath Tarbert)在华盛顿的一个活动上表示,政府在考虑根据国际紧急状态经济权力法案动用紧急法律来针对中国。

有人会问:搞中兴华为,是为了遏制中国高端制造业的发展。搞阿里云,特朗普葫芦里卖的是什么药?

千万别小看云计算。要知道,云计算能力是物联网和人工智能时代的基础设施,相当于大数据时代的“水电煤”,地位极为重要!

今天我们常说的智慧城市、无人驾驶、人工智能,乃至整个中国制造2025,云计算都是重中之重。就是一项超级技术,我们中国发展实在是太快了:

在过去5年,阿里云以连续N个季度三位数的飞速增长,一举超过IBM、谷歌等大牌厂商,仅次于亚马逊云和微软云,进入全球云计算前三的行列。

在计算奥运会Sort Benchmark中,阿里云曾两年两次打破纪录,分别在计算速度和计算成本上夺得第一

为了防止被美国人控制,阿里云既开发了拥有完全自主知识产权的核心操作系统”飞天”,又开发了纯国产的、基于物联网的首套大规模应用的操作系统——AliOS,阿里云的ET城市大脑也成为了科技部新一代国家人工智能开放创新平台。

匹夫无罪,怀璧其罪!

正因为阿里云打破了硅谷不败的神话,甚至可能抢走美国高科技的饭碗,这才让特朗普咬牙切齿了,恨不得抡起大棒,一棒打杀!

3.webp.jpg

没错,特朗普不顾马云的警告,一意孤行!

马云说:

“若美国继续,我曾经许下的“为美创造百万就业”的承诺随时作废!”

也就是说,如果中美保持良好的经贸关系,为美国提供100万个就业岗位完全没有问题,甚至可以提供1000万个岗位。但如果中美之间没有贸易了,那100万个就业岗位也就没有了!

铿锵有力、掷地有声!

4.webp.jpg


如今警告之后,特朗普反而把大刀砍向阿里。这一次,马云彻底怒了,全力投入芯片研发!


你没有看错,马云要搞芯片了。刚刚传来消息:阿里巴巴达摩院正自主研发一款神经网络芯片——Ali-NPU。


这款芯片将运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。按照设计,该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍


而这个芯片的对外赋能,就是通过阿里云。


5.webp.jpg


不仅如此,就在刚刚,马云宣布:全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司(以下简称中天微)。


中天微,是目前中国大陆唯一大规模量产的自主嵌入式CPU IP Core公司,专注于32位嵌入式CPU IP研发与规模化应用,面向多媒体、安防、家庭、交通、智慧城市等IoT领域,全球累计出货超过7亿颗芯片。


阿里CTO张建锋激动地表示:“收购中天微是阿里巴巴芯片布局的重要一环。” IP Core是基础芯片能力的核心,进入IP Core领域是中国芯片实现“自主可控”的基础。



6.webp.jpg


也许很快,我们将“感谢”特朗普,谢谢他的绝情决意,让中国企业看清了美国的嘴脸,奋发图强!


还记得去年拿下世界第一的中国超级计算机“神威 太湖之光”吗?就是因为美国的禁售,让我们断念对美国的依赖。


今天,很多人都在担忧中兴。但你要知道,一个中兴被封杀,可能是千千万万个中国芯片公司站起来。


现在,马云开始搞芯片了,华为麒麟980也全面提速。刚刚又传来喜讯,嘉楠耘智的7nm超级计算芯片已经下片。


我们要再一次明白,落后就要挨打,还要深刻铭记,只靠房地产,没有自己的高科技,还是要挨打。


来源:「世界顶级华商商道」;责任编辑:陈龙狮