• 七一图片
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

华为突然宣布:别了美国!

  • 时间:   2018-04-25      
  • 作者:   环球参考 中华魂网      
  • 来源:   环球参考 中华魂网     
  • 浏览人数:  806

这是让国人意气难平的一刻!

刚刚,沉默已久的华为重磅宣布!

福布斯杂志报道,华为在刚刚结束的华为年度分析师峰会上表示:美国市场或不再是其全球战略的一部分,它也对美国市场不再感兴趣。

福布斯还预测:到今年年底,华为或将关闭其在美国的业务。然而,华为的研发和采购(供应链)活动可能会继续增长,因为它的大部分与美国市场活动无关。

华为轮值CEO徐直军说:“有些事情我们无法改变,因此最好不要把它放在心上。这样,我们就可以有更多的精力和时间来服务客户,并研发更好的产品来满足客户的需求。在某些情况下,只有放手,我们才会感到轻松。”此前,美国官员多次呼吁禁止华为和中兴的产品,宣称它们是美国国家安全的重要隐患。

华为有成千上万家美国客户,从地区运营商到小型企业,他们可以用爱立信、诺基亚或思科等公司替换华为提供网络设备,但仍需要支持和帮助。华为的消费业务包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑和可穿戴设备,在该公司决定不在美国出售其最新款P20旗舰手机后,其业务基本上已经关闭

华为消费业务集团首席执行官余承东上月在巴黎发布P20的时候表示:“即使没有美国市场,我们也将是世界第一。

我们预计,到今年年底,华为将永久关闭其在美国的业务。然而,华为的研发和采购(供应链)活动应该会继续增长,因为它的大部分与美国市场活动无关。

这是一份令人心疼的告白,虽无奈,但也豁达。

有舍才有得。有时,放手也是一种智慧!

面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

中国好不容易有个华为,却频繁遭遇美国打击。为了进入美国市场,华为已经付出了多年的努力!然而,有多少努力,就有多少伤害!

此前,美国官员多次呼吁禁止华为和中兴的产品,宣称它们是美国国家安全面临的重大威胁。

更有甚者,最近美国国会在报告中,还公开点名中兴华为联想,欲将莫须有的商业间谍罪名,扣在他们头上。

其实,明眼人一眼就看明白了,什么商业间谍,扯淡!华为也叫过屈、喊过冤,但是,无异于与虎谋皮!

余承东怒了!他说了一句让国人倍感心酸的大实话:“中国对美国那么开放,而我们在美国却被害成这样”!

2.webp.jpg

这一刻,我们为华为感到难过:匹夫无罪,怀璧其罪。不过是华为手握5G的技术领先优势,不过是华为拥有自己的海思麒麟芯片,就招来了美国人的如此刁难!

这一刻,我们又为华为感到骄傲:美国的行为,恰好说明了他们内心的心虚与恐惧,他们明显感受到了来自中国科技的威胁。

对不起,特朗普先生!是华为的强势崛起,中国的强势崛起和中国互联网科技企业的强势崛起,让您担心了。

对不起,特朗普先生!您这个心,恐怕得一直操下去了。有13亿中国人的支持,有18万员工的忘我努力,华为必将越走越好,让中国的旗帜高高飘扬在世界通讯舞台上!


是的,这次,美国已经彻底扔掉了遮羞布,变成了一个类似恶霸一般,不讲道义、欺行霸市的蛮横商人。

就拿对等原则来说,试想,中国市场对苹果手机是多么开放?!我们可曾为苹果设置过一点障碍?!

反观华为,努力了这么多年,花了那么多钱,美国政府却始终以莫须有的罪名,不允许其进入美国市场!这不是霸权主义是什么,这不是唯我独尊是什么,这不是强盗逻辑是什么?!

3.webp.jpg

别人在打压我们企业,作为中国一份子,我们要更加支持自己的企业!

有时候觉得特别怪异:在国内有同类可替代而且更加物美价廉产品的情况下,中国消费者,你为什么不买国货?要知道,虽然说现在全球化时代,生产是你中有我、我中有你,但是,并不等于没有国货这个概念。

国货永不过时,买国货,是我们爱国情感最直接的表达!比如,同样在三星、苹果手机中选择,内参君一定会选择购买华为、联想等国产手机!因为,我们企业走过太艰难的路,他们优秀的背后,是太多的磨难。

得道多助,失道寡助。今天美国的阻挠,不值得畏惧。因为每一个中国企业,乃至每一个中国人的心里,都在喊:

有朝一日凤翔天,我要天下尽我鸣!

4.webp.jpg


也许很快,我们将“感谢”特朗普,谢谢他的绝情决意,让中国企业看清了美国的嘴脸,奋发图强!


还记得去年拿下世界第一的中国超级计算机“神威 太湖之光”吗?就是因为美国的禁售,让我们断念对美国的依赖。


今天,很多人都在担忧中兴。但你要知道,一个中兴被封杀,可能是千千万万个中国公司站起来。


我们要再一次明白,落后就要挨打,还要深刻铭记,只靠房地产,没有自己的高科技,还是要挨打。


希望每个中国人都励精图治,奋发向上,天高高,海长长,好男儿,当自强!


来源:「环球参考」;责任编辑:陈龙狮