• 改革开放四十年
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

海棠情深·纪念周恩来同志诞辰120周年书画展在京隆重举行

  • 时间:   2018-04-17      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  435

5ad58b39947f323ca033dcb8

2.webp.jpg


活动由火箭军文工团主持人苗博主持

3.webp.jpg

海军政治部原副主任姚文怀少将讲话

4.webp.jpg

中国延安精神研究会副会长兼秘书长苏希胜少将讲话

5.webp.jpg

周恩来邓颖超纪念馆馆长王起宝讲话

6.webp.jpg

深圳市齐鲁文化研究会会长孙明高讲话

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

开幕式现场与会同志认真听讲

14.webp.jpg

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

18.webp.jpg

部分书画作品展示图

19.webp.jpg

20.webp.jpg

21.webp.jpg

参观书画展的场景图

22.webp.jpg

23.webp.jpg

24.webp.jpg

曾经在周恩来邓颖超身边的工作人员难得一见的合影留念


       2018年4月16日10:00-11:00,为纪念周恩来同志诞辰120周年,由中国延安精神研究会、周恩来邓颖超研究中心、天津周恩来邓颖超纪念馆、北京红星阁将军书画院联合主办的,由深圳市齐鲁文化研究会、中国天成大学、深圳市乐天成控股集团有限公司、北京智树咨询股份公司联合承办的,由央视数字书画频道、中国军网、中国政工网、人民网、新华网、中华魂网、中外要闻网、搜狐、新浪、腾讯联合支持的“海棠情深·纪念周恩来同志诞辰120周年书画展开幕式”(简称《纪展》)在北京马奈草地美术馆隆重举行。本活动由火箭军文工团主持人苗博主持。

        出席本次活动的领导、嘉宾有:原总政治部副主任唐天标上将,原国防大学政治委员赵可铭上将,原济南军区副司令员兼济南军区空军司令员郭玉祥中将,原军事科学院副院长糜振玉中将,原海军副政委王登平中将,中国延安精神研究会副会长兼秘书长苏希胜少将,周恩来邓颖超秘书、全国政协原副秘书长、周恩来邓颖超研究中心顾问赵炜,周恩来卫士、邓颖超警卫秘书、中央警卫局原副局长、周恩来邓颖超研究中心顾问高振普少将,中国中共文献研究会周恩来思想生平研究会名誉会长、周恩来邓颖超研究中心主任廖心文,周恩来侄女、全国政协委员周秉建,周恩来邓颖超纪念馆馆长王起宝,原国务院机关事物管理局局级秘书、《纪展》策划人李孝生,中国延安精神研究会副秘书长、《纪展》策划人耿文喜,周恩来邓颖超纪念馆信息部主任、《纪展》筹备组组长姜玥鸿,原中央警卫局保健处药房主任、《纪展》筹备组副组长、书画展书法作品主要作者周述华,以及周恩来和邓颖超身边工作人员和中延会办公室的全体人员,还有热爱周总理的各界人士约150人出席了开幕式。

        在开幕式上,海军政治部原副主任姚文怀少将、中国延安精神研究会副会长兼秘书长苏希胜少将、周恩来邓颖超纪念馆馆长王起宝、深圳市齐鲁文化研究会会长孙明高先生分别登台讲话。概况四位领导嘉宾的发言要点是,在中国特色社会主义新时代,我们肩负着新的历史使命,面临着新的风险、新的挑战、新的困难,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。因此,我们要向周恩来同志学习,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以时不我待、只争朝夕的精神,以钉钉子精神落实好党的十九大作出的各项战略部署,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史。不忘初心,砥砺前行。

       该展览一共展陈了170余幅书画作品,其中50幅书法作品是共和国的上将、中将、少将的力作, 60幅书法作品由原中央警卫局保健处药房主任、《纪展》筹备组副组长周述华先生悉心创作的作品,其余60幅绘画是由天津画院一级画师陈学智先生与其弟子赵海军等人的作品。

       据悉,该展览于2018年4月16-18日在北京马奈草地美术馆展览,欢迎各界人士、中外游客莅临马奈草地(北京市海淀区四季青桥西杏石口路6号,电话:010-88450833)参观学习。在北京的展览结束后,将移师位于天津的周恩来邓颖超纪念馆进行巡展(4月20日-24日),记者将做跟踪报道,请大家留意(记者陈龙狮图文报道)。



来源:「陈龙狮」;责任编辑:陈龙狮