• 改革开放四十年
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

贸易战的最强反击:不惜曝出致命弱点!知耻后勇!

  • 时间:   2018-04-08      
  • 作者:   军情观察 中华魂网      
  • 来源:   军情观察 中华魂网     
  • 浏览人数:  363

中美贸易战已进行了半个多月,在经济领域,中国对石油美元霸权开战、在制造业领域,中国大笔一挥,逼得美国厂商四处哭诉,然而,就是在如此激烈的战况下,中国却一直没有动一个领域。


但是,就在今天,商务部正式宣布:拟对美国大豆征收25%关税!这场贸易战的真正高潮来了!

5ac9ca55947f323c9e298969

有人欢呼,中美这场世界大战打了这么久,中国终于使出杀招了!殊不知,所谓的“杀招”,其实正暴露了中国最致命的弱点——粮食。


一、中国作为农业大国却要大量进口农产品


中国的弱点,为什么是粮食?2017年,中国海外粮食进口总量为1.3.亿吨,占国民年消费总量21%,而进口粮食的70%,均来自于美国。


换一句话讲,去年每个中国人平均有54天,吃的都是美国粮。


2.webp.jpg


2017年,美国只用了中国36%的粮食耕地,就生产了中国70%的粮食。而300万的美国农民,硬是干完了5.9亿中国农民也耕不完的地!


这意味着什么?这意味着1个美国农民的生产总量=236个中国农民数据就是这么粗暴,差距就是这么明显!


3.webp.jpg

4.webp.jpg

中美农村对比


当中国亿万农民还在佝偻着腰杆挥汗如雨时,美国的农民,早就躺在小别墅里喝着咖啡看着美剧。试问,在这样的差距下,在这样的粮食缺口下,我们又有什么资本,对“美国粮食”说不?


二、被盯死的中国


2008年,中国宣布成为世界最大的粮食进口国。没过多久,美国三大粮食巨头紧急发布公告:为配合政府战略,将减少粮食投放量。旋即,国际小麦大豆玉米价格全线上涨。


为稳定国内局势,政府被迫开放国家战略储备粮。而在巨大需求下,仅仅半个月时间,中国战略储备粮就消耗一大半。


2014年,美国粮食巨鳄“嘉吉公司”针对中国,展开了粮食垄断计划:美国粮食要完全占据中国的进口市场!如今,中国农产品进口市场,已经被美国三大粮食巨头垄断。


鲸鱼一张嘴,先死的总是小虾米!美国针对中国的粮食战争,曾使得2000万非洲人民陷入饥荒,08年时,每天更是有1.5万人被饿死!


5.webp.jpg


作为美国手中最大的王牌,粮食战争已经打垮了许多国家,比如曾经的世界霸主——苏联。


三、“粮食”也能灭国

1972年,在基辛格提出“粮食控制人类”的国际战略两年后,美国政府宣布:出于“人道”考虑,终止对苏联长达23年的“粮食禁运”政策。


对于粮食短缺的苏联来讲,敞开了供应的美国粮,简直就是“天上掉馅饼”的好事!于是,仅仅当年,苏联进口美国的粮食便达到了2240万吨,占当年国民消耗总量的37%!


6.webp.jpg

萧条的苏联农村


在廉价美国粮的冲击下,苏联大刀阔斧的农业改革被逐渐放缓甚至搁置,而苏联对美国粮食的依存量,也在8年间扩大到了4820万吨。


于是,当美国确认苏联在廉价粮冲击下,短时间内无法恢复原有农业产能的事实后,1980年,美国正式宣布:重启“对苏粮食禁运”。


陡然间失去了巨额粮食来源的苏联,陷入了从粮食开始的经济大衰退,11年后,敢同美国叫板的前苏联,宣告解体...


毫不夸张的讲,美国用粮食葬送了苏联最后一次的改革机会!


7.webp.jpg

排队购买面包的苏联人


然而,用粮食大棒搞垮了前苏联后,美国收手了吗?不,美国没有收手!


1965年以粮食贸易安全,胁迫印度承认美国入侵越南合法;1970年人为掀起粮食危机,制造暴乱推翻智利领袖选举;1994年对海地进行粮食倾销,摧毁该国农业,扶持亲美傀儡政权;

....

如今,美国又动了!2017年1 月 20 日,特朗普政府公布其能源政策—《美国第一能源计划》,值得一提的是,在全盘否定了奥巴马的“气候行动计划”之外,有关“生物能源”的条款,却继续得到了保留...


这一次,美国又准备饿死多少人?


8.webp.jpg


四、农村,中国的短板


前事不忘,后事之师,曾经血淋淋的教训,中国又怎能不去重视?自08年美国发起粮食战争后,中国粮食战略便发生重大转变!


在国外,中国企业在全球范围内展开圈地运动——


2011年,中国在阿根廷开发23.4万顷土地;

2014年,中国在莫桑比克开发2万顷土地;

2016年,中国在海外万顷土地的项目,已高达54个。


在国外,长达10年的战略准备里,我国海外屯田突破百万公顷、粮食储备高达6亿吨,10年增长了40.9%。

9.webp.jpg

在国内,中国对国家耕地资源,进行自下而上的改革,土地流转、集体农庄、农贸公司:2017年,全国土地集中流转,新增有效耕地24.33万公顷、农民人均可支配收入增加1.3万元...


这一切,为了什么?不就是为了今天到来的这场粮食战争!这是咱们的底气,也正因为如此,在这场世界大战中,今天的我们,才能够如此云淡风轻。

10.webp.jpg

所谓打蛇打七寸,特朗普的七寸在哪?在选票,在农民!只要中国对美国农产品下手,特朗普支持率将跌破30%!


今天,摆脱枷锁的中国,终于主动出击,正式向贸易保护主义、向特朗普、向美国,宣战!


来源:铁血军事


链接:《特朗普再发飙,就要被“农业铁票仓”抛弃了!


  美国《纽约时报》4月1日发《特朗普会破坏农业经济吗?》一文。摘编如下:

  美国艾奥瓦州在2016年总统大选中,有超过六成居民支持特朗普总统,他们不关心特朗普的绯闻、与俄罗斯的关系,也不关心白宫幕僚的种种丑闻,但自从特朗普上月宣布对钢铝课征关税以来,当地人无论是共和党或民主党,都非常关注特朗普在经济上的作为


11.webp.jpg

  ▲资料图片:总统大选期间,特朗普在艾奥瓦州造势。(盖帝图像)


  文章说,我们县建有一个强大的制造业基地。当特朗普宣布对钢铝征税时,制造业领袖还圆滑地先称赞特朗普的减税,然后才说钢铝关税会使价格上涨,损及企业。但一名曾投票给特朗普的小型制造商说,他公司的原材料成本一夕之间就翻倍,因为那些价格并非到了关税真正宣布后才涨价,而是在特朗普提出钢铝税构想时,就开始上涨。


  但最让当地农村地区民众关切的,是农业经济。


  文章称,最近,当特朗普计划对600亿美元的中国进口产品加征关税时,艾奥瓦州大豆协会就说,此举将对当地农业及大豆产业形成“直接而重大的威胁”。


12.webp.jpg

  ▲艾奥瓦农民收割大豆。(Jim Hamann)

     

       文章引述几位每天与农场主打交道的银行家的说法指出,在目前商品价格低廉且即将实施各项关税的情况下,艾奥瓦州约一成农场会在今年倒闭,明年再倒一成。这些银行家还分享了近日艾奥瓦州大型农业公司收购财务困难的小型农场消息,还有人把近况与上世纪80年代当地农场危机相提并论,当时约有1万名业主失去他们的农场


  文章说,以上所述是他所知的艾奥瓦州农村地区,如果特朗普继续推行相关关税措施,全美各州的许多农村地区都将受影响。


13.webp.jpg

  ▲艾奥瓦农场(美国有线电视新闻网)


  文章说,特朗普如今处境危险,他的民意支持度接近史上最低。此外,如果农村经济恶化,美国的大部分农村将抛弃特朗普,迟早他们会希望特朗普被弹劾

14.webp.jpg

  届时,农村民众会认为,“他们别无选择”。

来源:「传媒茶话会」;责任编辑:陈龙狮