• 中华网中秋节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

美国这个动作就是开战信号!武统台湾日期确定

  • 时间:   2018-04-08      
  • 作者:   西陆军事网      
  • 来源:   西陆军事网     
  • 浏览人数:  358

中国大陆与美国的关系因贸易战陷入紧张之际,有媒体传出新白宫国安顾问博尔顿(John Bolton)可能会在6月赴台,消息如果属实,北京恐将再度被激怒。

英国《经济学人》前天在一篇题为“台湾再度成为中美之间引爆点”(Taiwan is again becoming a flashpoint between China and America)的文章中

1.webp.jpg

白宫国安顾问博尔顿

详述美国总统特朗普上台后,如何频频在台湾政策上触怒中国大陆,包括在就职前和台湾总统蔡英文通电话,最近则通过《台湾旅行法》鼓励美台高层官员互访。

美国官员流窜台湾要干啥

美国有消息传出,华盛顿近日将透过商售管道向台湾输出其“潜舰国造”计划所需的技术协助,并称这是特朗普政府要发出的一个信息,不仅是对台湾人民,也要告诉美国的盟友,可依靠美国领导维护台海安全。

台湾总统府发言人林鹤明昨天表示,美国政府的这项决定,将有助于台湾提升自我防卫力量,对区域的安全稳定更将带来重要助益,对于美国落实《台湾关系法》与“六项保证”的坚定承诺,台湾表示诚挚感谢。

据《联合报》报道,台湾在马英九政府时期就已向美国国务院提出美国协助台湾自制潜舰案,但被奥巴马政府搁置。现任总统特朗普执政后,也疑因中国大陆的因素而搁置。

2.webp.jpg

台湾潜艇实力落后时代

但特朗普政府如今对该计划的态度有重大转变,《联合报》引述“美方一名熟悉台海军事的人士”6日透露,美方近日将以商售管道,输出台湾“潜舰国造”所需技术协助。这将是“潜舰国造”的一大突破。

出口台湾潜艇技术将是大陆武统关键理由

该名消息人士说,无论透过军售或商售,都能达到移转军品、服务、技术等目的,若透过商售管道输出关键技术,能更快推动台湾“潜舰国造”的目标,都该感到高兴。

报道说,美国国务院将核准台湾所需的傤台技术协助与相关装备商售案输出许可,以及“海昌计划”所需的、包括战系等“红区”装备。

台湾“潜舰国造”所需零组件分为“红区”“黄区”以及“绿区”三类:“红区”为尚无研制能力,须寻求他方援助的技术;“黄区”为困难取得、但有自制潜力的零件;“绿区”则为台湾可自行生产的设备。

3.webp.jpg

大陆获得武统理由

台湾“潜舰国造”计划也名为“海昌计划”,目前由台湾国际造船股份有限公司与国防部属下的中山科学研究院合作进行。根据海军时程,该计划已在3月底进入“设计文件阶段”

台船、海军造船发展中心等团队在今年9月下旬前,将进行主要构型研究,如外观造型、船体线型、甲板隔舱布置、武器布置等。

台湾淡江大学战略研究所副教授黄介正表示,特朗普政府对亚太的布局或政策,多是鼓励亚洲盟友增进军事实力,当然也鼓励向美采购武器。而自从蔡英文总统上任后,强调航太国机国造、潜舰国造、资安等三大产业。对此,当台湾需要这方面的军事技术时,美国方面当然乐见其成,因为只要能赚钱,特朗普政府一定都会鼓励。

台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗则认为,自特朗普就职以来,多名主张亲台的鹰派人物获得任用,因此此次潜舰技协商售案可视之为从白宫、国务院到国防部重新检视台湾安全议题的起手式。

博尔顿曾主张和台湾复交

文章指出,从今年1月起,美国政坛多名主张对台友好的鹰派人物抬头:薛瑞福(Randall Schriver)出任负责亚太事务的助理国防部长;曾主张和台湾复交的博尔顿则获委任为白宫国安顾问。

美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚(Alex Wong)上月赴台演说时强调,美国对台承诺不会改变。

据报道,美国在台协会台北办事处即将在6月举行新大楼落成典礼,外传美国内阁成员届时将赴台观礼。如果博尔顿真的出席,势必被北京视为美国政府企图利用台湾在贸易议题上向中国大陆施压,使台湾问题成为美中之间冲突的引爆点。

中国大陆驻美大使崔天凯近日接受中国国际电视台专访时,被问及《台湾旅行法》及中国统一等问题。崔天凯表示:“没有人能阻止中国统一。我们寻求和平统一,如果这种方式不行,我们就用别的方式”。

4.webp.jpg

1,到2020年,两栖的家当是雾灯到8艘,每艘2.8万吨,8艘就是22.5万吨!板子有3艘!每艘5万吨,共15万吨!6艘野牛!配套野牛的新半潜船2艘!

这新半潜船不是2万吨级的东海岛舰,而是5万吨级的新舰,可以作为野牛母舰,一次环球运输2艘!东海岛舰只是一个试验品,只能一次运一艘野牛,这样2艘就是10万吨!

5.webp.jpg

当然,还有几十艘的072和073,总吨位也不下于15万吨!这样算下来,即使不算在战时动用的民用滚装船,和“陆军海战队”的舰艇,那么已经有62.5万吨的两栖大舰!

2,到2025年则更狠!雾灯原版加改进型将增加到12艘;板子翻倍,有6艘,野牛也将增加到12艘!两栖大舰总吨位将达到接近90万吨!进入世界级两栖战队的水平!

6.webp.jpg

3,为何造这么多的雾灯?真不多!因为只有真正上过雾灯的人,包括专家,无不啧啧赞叹;而真正用过之后,才真正知道好!雾灯体量巨大,舱室多,而船坞仓世界最大,比美国两栖攻击舰的坞舱都大!

7.webp.jpg

可以改装、运货、运人、登陆、撤侨、当海上医院,几乎无所不能,甚至未来可以改装上电磁炮和从海上发射运载火箭!

过去千把吨的登陆舰,通讯基本靠吼,一嗓子全船都听的见!而到了雾灯,船上说点事都得靠广播!而且船大了,吃住都宽敞,哪怕装上一千人,也能人人天天洗热水澡!这与小登陆舰的条件根本就不是一个概念!

8.webp.jpg

4,这次马尔代夫危机,舰队里就带了一座山,山里自然不是空的。才刚刚到印度洋东边擦了个边,还隔着几千海里,结果印度方面当即就怂了!

9.webp.jpg

因为一旦局势失控,我们可以立马上一个重装加强营,里面有大批坦克、装甲车、导弹车!而印度海军即使想登陆来硬的,他们手里有什么?也许只有几个飞饼!这就是有没有坞登陆大舰的本质区别!

一路一带几万里,将来事情多着呢,有点事就上弹射大平顶?那是浪费!一艘板子带2艘雾灯,基本就可以搞定沿途绝大多数动乱!费效比最高!因此上过船的专家公开说,雾灯造16艘都不嫌多!

10.webp.jpg

5,大舰始终是大舰,永远比小船好用很多。至于对4V,不管什么时候打,都要手里先有家伙!

11.webp.jpg

趁手家伙多到一定程度,说不定就用北平模式了。手里没家伙,Z炮再响也没用。想想96年危机,真是不堪回首!

这么多的水面大家伙,蜻蜓和野马不够咋办?不够就抓紧造吧!蜻蜓现在的年产量也不小了;至于配套的野马?什么是野马?比野牛小点的自然是野马!

12.webp.jpg

只要船舶口自己能造的东西,都不怕数量多,而怕订单少,因此配套的野马的数量不会有任何问题,除了现在可以看到野马的长江边,未来珠江边也能看到!

13.webp.jpg

不过,珠江边的某知名船厂,因陆续整体搬迁,大量的资质要重新申请,对板子首批次和部分雾灯新批次抢单没赶上,不过下一批次还是大有希望的!

6,有人问,加上民船,上百万吨的两栖大船,一个波次送10万人上岛够吗?人数倒是其次,关键在于,上岛的是全重装机械化加全数字化还是轻装机械化,效果完全不同!

14.webp.jpg

对某岛来说,不用说十万重装,就是5万重装登陆后,对面还能不立即举白旗?以三哥的百万大军,都能被一座大山吓的当场认栽,而海峡对面,可是要面对几十上百座山一起压过来!

15.webp.jpg

想象一下,500辆99M2A2登陆后向心攻击的场景吧,一切负隅顽抗都要被瞬间碾成粉末!

两栖暴兵的同时,就等更多的095、 096 和003了!

16.webp.jpg

无论台湾岛内各方是否愿意承认,在蔡英文上台一来的一年都时间里,两岸关系都跌到了1990年代以来的冰点。

17.webp.jpg

而且,相比过去,虽然官方依然坚持为和平统一做最大努力,但武统台湾在大陆好像正在成为各界的广泛共识。

美国近日颇不安分,屡屡在台湾问题上做文章,出于大局考虑,大陆整体保持克制。但似乎美国会错意思,将这份克制理解为软弱,竟然得寸进尺想在台湾驻军,忍无可忍之下大陆终于亮出铁拳。