• 中华网中秋节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

珠海延安精神研究会与企业共祭革命先烈

  • 时间:   2017-12-13      
  • 作者:   陈龙狮      
  • 来源:   中华魂网     
  • 浏览人数:  232

本网珠海13日电(记者陈龙狮 摄影邝岸浩)铭记历史,勿忘国耻。今天是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。全国多地举行悼念活动,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行国家公祭仪式并发表重要讲话。与此同时,在珠海凤凰山革命烈士陵园内,气氛庄严肃穆。珠海延安精神研究会(简称珠延会)会长耿岱(党和国家原领导人耿飚长孙)带领会领导班子部分成员和珠海知名爱心企业--玫瑰坊连锁机构部分员工一行约30人共同祭拜革命烈士。


    珠延会常务副会长江潮主持祭拜仪式并代表耿岱会长讲话时表示,今天在国家第四个公祭日之际,我们和全国人民一道深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。历史告诉我们,和平是需要争取的,和平是需要维护的。只有人人都珍爱和平、维护和平,只有人人都记取战争的惨痛教训,和平才是有希望的。


珠延会和玫瑰坊领导手捧鲜花向烈士纪念碑献花



珠延会敬献【革命烈士永垂不朽】花篮


珠延会耿岱会长(左二)、常务副会长兼秘书长刘丽华(右二)、常务副会长江潮(左一)、外联部副部长马素霞(右一)向纪念碑三鞠躬

 


       随后祭拜人员走上纪念碑献花并绕纪念碑一周以示缅怀。


珠延会常务副会长江潮(右)、办公室主任傅杰(左)向烈士敬礼


珠延会耿岱会长(右三)、常务副会长兼秘书长刘丽华(左三)、常务副会长江潮(右二)、办公室主任傅杰(右一)、外联部副部长马素霞(左一)、会员龙思睿(左二)在忠魂碑前合影。

    仪式结束后耿岱会长与员工们在现场述说祖辈们为了新中国成立抛头颅洒热血的峥嵘岁月,表示忘记历史就意味着背叛,此时此刻,我们要告慰所有在南京大屠杀惨案中不幸罹难的同胞们,告慰所有在日本侵华战争中不幸死难的同胞们,告慰所有在近代以来中国抗击外来侵略中英勇牺牲的同胞们,告慰所有在为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争中英勇献身的同胞们:今天的中国,已经成为一个拥有保卫人民和平生活坚强能力的伟大国家,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了,中国人民正在意气风发地沿着中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


    企业员工参加完祭拜仪式后激动表示,非常感谢珠海延安精神研究会的精心安排,我们能有机会亲身参与这次祭拜活动,我们当中很多人第一次参加,聆听开国元勋后代讲述那峥嵘岁月,深感幸福生活来之不易。给我们上了一堂意义深远的爱国主义教育课。回去后一定多向身边人传播红色文化,传递红色正能量。


仪式结束后祭拜人员集体合影


来源「陈龙狮」;责任编辑陈龙狮