• 端午节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

学习贯彻党的十九大精神座谈会

  • 时间:   2017-11-02      
  • 作者:   中国梦知青情      
  • 来源:   中国梦知青情     
  • 浏览人数:  282


       2017年11月1日上午,中国延安精神研究会青年部、中国梦知青情文化艺术系列活动组委会、全国知青文化产业联合会、中铁三地建设有限公司联合主办了学习贯彻党的十九大精神座谈会。中国延安精神研究会青年部的会员、干部和老知青代表三十多人参加。上海、广西、云南、沈阳、大连、河南等省市知青团体负责人发来了他们的书面发言,并介绍了他们组织当地知青开展学习贯彻十九大精神的工作情况,反映了全国知青热烈祝贺党的十九大胜利闭幕,坚定拥护习近平同志为核心的党中央,决心在新 时代继续不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


出席座谈会的主要领导有:中国延安精神研究会青年部部长郝海彦


中国延安精神研究会会员, 中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员、全国知青文化产业联合会副秘书长聂新元(中间)


中国延安精神研究会理事, 中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员刘平


中国梦知青情文化艺术系列活动组委会秘书长,中铁三地建设有限公司副总经理田爱生


全国知青文化产业联合会秘书长、中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员赵冠春


中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员薛丽


中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员、城市智库公益讲堂策划人朱江华(左三)


中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员、人民日报资深记者王继红


中华魂网络公司经理马骁、原机械工业部党委宣传部部长:王鸿善等也出席了座谈会。

    参加此次座谈会的还有来自各单位的退休老干部和老知青共计30余人。


    座谈会由中国延安精神研究会青年部部长郝海彦主持,他首先传达了中国延安精神研究会最近召开的学习贯彻十九大会议精神的理事会会议精神,他说:认真学习贯彻十九大的精神,是我们今后一个时期工作的主要任务。十九大在我们国家发展史上具有重要位置,我们要认真学习大会确立的习近平新时期中国特色社会主义思想,全面落实大会确定的各项任务。要体现“新”字,新时期,新时代,新思想,新目标。原原本本学好十九大精神,是每一个党员义不容辞的责任。我们要要牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,迅速掀起学习宣传贯彻的十九大精神的高潮。


    中国延安精神研究会会员聂新元在发言中谈到中国共产党人就是要不忘初心,方得始终, 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。


    中国延安精神研究会理事, 中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员刘平在发言中深刻解读了习总书记的十九大报告中指出的,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。


    中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员、全国知青文化产业联合会秘书长赵冠春在发言中强调,当前新形势下,我们要认真落实党的十九大精神,知青联合会承担着重大历史责任,要把知青联合会建设成一支具有较高政治觉悟、团结和谐的团队,使这个知青组织得到健康的发展。


    参加座谈会的嘉宾们也都纷纷发言,大家敞开心扉,表达对党的深厚感情,对十九大选出来的以习近平为核心的党中央表示极大的信任。大家表示要用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时期党的历史使命不懈奋斗。


    此次座谈会上,聂新元还宣读了来自上海,河南,云南,沈阳,大连,江西、广西等地知青团体发来的学习十九大精神的书面发言。

    中国延安精神研究会青年部部长郝海彦最后做了总结发言,他强调象今天这样的学习还要进一步深入,要树立党领导一切的思想观念,认真落实习近平总书记十九大报告的主要精神,除了北京组织这样的学习会,还要在全国积极把学习十九大精神的活动认真开展起来。要组织落实好各知青团体的学习宣传活动,把知青活动逐步纳入主流社会。

    这次贯彻学习十九大精神座谈会开的紧张而热烈,与会人员始终保持了饱满的热情,体现出老知青们爱党爱国的一片赤子之心。










鸣谢!秦祥瑜提供照片