抗日名将之后祭拜国殤墓园

来源: 中华魂网

    国殇墓园位于云南省西部的腾冲市城西南1公里处的叠水河畔、来凤山北麓,是专为纪念抗日战争时期中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士而建的墓园。目前是中国规模最大、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。


1.webp.jpg


    2017年7月13日,辛亥元老、国民党中常委、国民政府抗战阵亡将士抚恤委员会主任委员丁惟汾先生侄孙、八路军115师山东独立一旅政委牟宜之之子牟广丰,抗日将领、原中华人民共和国副主席李济深之女李筱松,抗日名将、民族英雄、革命烈士赵登禹、佟麟阁的长孙赵瑞明、佟国威一行,冒着中雨,来到庄严肃的国殇墓园,向为国捐躯、长眠在这里的3500多名抗日英烈的不朽灵魂长跪致哀!苍天哭泣、大地悲歌,抗日英烈事迹惊天地泣鬼神!



跪拜者左:佟国威、中寸性奇将军曾孙胡家兴、右赵瑞明。在寸将军墓前。

6.webp.jpg
跪拜者从左到右:佟麟阁之孙佟国威、赵登禹之孙赵瑞明、牟宜之之子牟广丰、李济深之女李筱松。远处站立者为工作人员。


    此时此刻,那些为民族独立浴血奋战的壮烈场景在每一个抗日名将后人脑海里萦绕。随着哀惋低回的音乐,他们将一枝枝洁白的菊花敬献到烈士的灵前。

    祭奠仪式后,抗战名将后人与腾冲黄埔同学会的黄埔后人举行了座谈(记者陈龙狮报道)。