中国梦·海之情全国知青青州旅游文化艺术节启动仪式暨授牌仪式在青隆重举行

来源: 中华魂网


1.webp.jpg
授牌授旗仪式完毕后,各联络站与青州市和总会领导合影留念。

2.webp.jpg
活动由全国知青文化旅游节组委会执行副主任、青岛爱亨艺术团团长韦秀琴主持。

3.webp.jpg
全国知青文化产业联合会秘书长,中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员,全国知青文化旅游艺术节组委会执行主任赵冠春致辞。

4.webp.jpg
中共青州市委常委、宣传部长陈同洲致欢迎词。

5.webp.jpg
全国知青文化产业联合会副秘书长聂新元宣读联合会有关规章制度。

6.webp.jpg
上海延安精神研究会常务理事、上海黑土情杂志总编、全国知青纪念中国共产党建党95周年,征文活动组委会副主任翁德坤宣布有关活动通知。

7.webp.jpg
《人民日报》资深记者王继红宣布了中国梦·知青情文化艺术系列活动组委会举办的“全国知青纪念中国共产党建党95周年征文活动评选评奖结果”。

8.webp.jpg
14个联络站站长、文艺比赛领队和主要演员上台共同祝贺联络站宣告成立。

9.webp.jpg


各联络站领导和参赛演职员与总会领导合影留念。


       2017年5月16日,在山东省青州市广电大剧院,由全国知青文化产业联合会和青岛知青俱乐部联合主办,由青岛市琅琊台风景名胜区、万达集团东方影都、东方英伦海景度假公寓、青岛齐鲁假日国际旅行社、盛泉知青之家联合承办的中国梦·海之情全国知青青州旅游文化艺术节暨全国知青文化产业联合会青岛授牌授旗仪式隆重召开。

       出席会议的领导嘉宾有:中共青州市委常委、宣传部长陈同洲,中共青州市委宣传部副部刘振洲,市广播电视中心主任赵江田,市招商局局长姜能超,市文广新局副局长陈建华等;中延安精神研究会青年部部长、中国梦知青情文化艺术系列活动组委会主任郝海彦,全国知青文化产业联合会秘书长、中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员,全国知青文化旅游艺术节组委会执行主任赵冠春,全国知青文化产业联合会副秘书长、中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员、全国知青文化旅游艺术节组委会执行副主任聂新元,人民日报资深记者王继红,全国知青文化产业联合会副秘书长、养老中心副主任、天思国际养老集团董事长刘思岑,全国知青文化产业联合会副秘书长、香港《一带一路》大赛主席、麦斯特董事长、九华山慈善基金会副秘书长杨业钊,全国知青文化旅游艺术节组委会执行副主任、青岛知青俱乐部主任徐国俊,全国知青文化旅游艺术节组委会执行副主任、青岛爱享艺术团团长韦秀琴,北京群英翠文化传媒有限公司总经理郭晓平,丹东市知青实业有限公司董事长于秉恒,中国延安精神研究会理事、《中华魂网》负责人马骁,上海《黑土情》杂志社总编翁德坤,天津市电视台晚会总导演,天津市知青联合会会长李少云。今天即将成为全国知青文化产业联合会各地的站长有:上海联络站站长张传榜,杭州联络站站长徐维新,青岛联络站站长徐国俊,丹东联络站站长于秉恒,盘锦联络站站长刘双,大连联络站站长陈德勇,深圳联络站站长杨业钊,天津联络站站长张健,南昌联络站站长喻首华,广州联络站站长党生,兰州联络站站长许其英,柳州联络站站长龙正平,昆明联络站站长陈明。以及前来参加艺术节的全体演职员,合计300余人出席了本次会议。活动由全国知青文化旅游节组委会执行副主任、青岛爱亨艺术团团长韦秀琴主持。

       首先,由全国知青文化产业联合会秘书长,中国梦知青情文化艺术系列活动组委会成员,全国知青文化旅游艺术节组委会执行主任赵冠春致辞,他说:全国知青文化产业联合会走进山东即青岛文化旅游艺术节,经过一段时间的紧张筹备,今天在美丽的古城青州开幕了。青州文化底蕴厚重,是古九州之一,有7000余年的发展史、5000余年的文明史、十二年的国度辉煌,在2013年11月18日,青州被国务院评为“国家历史文化名城”。文化旅游艺术节选择了这里更是锦上添花。青岛文化节的举办是全国知青文化产业联合会凝聚中老年朋友的健康快乐生活,展示文艺才华又一次极好的机会。另外,此次文化节我们还要有全国13个地区的授牌、授旗仪式,意味着全国知青文化产业联合会的工作将向更加广泛,更加深入的扩展。青岛文化旅游艺术节在徐国俊主任、韦秀琴艺术总监、马贵敏经理、王敦波总经理等人的努力下做了大量细致的前期准备工作。得到了青州市政府、招商局、风景管理局、广电中心等单位的大力支持。在此,我代表全国知青文化产业联合会,青岛文化旅游艺术节组委会表示衷心的感谢!最后,祝愿大家在青岛文化节期间,开心快乐。预祝青岛文化节圆满成功!

       接着由中共青州市委常委、宣传部长陈同洲致欢迎词,他说:五月的青州、繁花似锦,生机盎然,我们在这里欢聚一堂,喜迎“全国知青文化旅游艺术节·走进青州”文艺演出。首先,我代表中共青州市委,青州市人民政府,对这次演出活动的成功举办表示热烈的祝贺,对各位来宾,各位艺术家,各位朋友莅临青州,表示热烈的欢迎和由衷的感谢!青州,为古“九州”之一,历史悠久,文化灿烂,素有“海岱明珠”和“信美东方第一州”之美誉。自两汉时期到明朝初年,青州作为山东省乃至周边地区的政治、经济、文化、军事中心,书写了辉煌灿烂的历史。今天的青州,是山东省中部一座生态环境优美、文化底蕴深厚、极具魅力的县级城市,总面积1569平方公里,人口94.5万,是国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国长寿之乡,荣获中国人居环境奖,今年,青州古城旅游区又成功创建为国家5A级旅游景区,青州知名度和美誉度得到了更广泛的提升。可以说,今天的青州,是一座宜居宜游的魅力之城,是一座发展蒸蒸日上的活力之城,是一座环境优越的创业之城。希望参加"全国知青文化旅游艺术节·走进青州”文艺演出活动的各位朋友在青州多走走,多看看,多提宝贵意见;也希望大家继续关注和支持青州,更多地帮助宣传推介青州,更好地助力青州社会经济文化各项事业的繁荣发展。我也相信,今天各位艺术家的精彩演出,一定会给大家带来一场精美的视觉盛宴和高雅的艺术享受。在这里,再次对参加演出的各位艺术家,各位来宾,各位朋友,表示衷心的感谢!最后,祝此次“全国知青文化旅游艺术节·走进青州”文艺演出活动圆满成功!祝大家身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家!

       然后,由全国知青文化产业联合会副秘书长聂新元宣读联合会有关规章制度,他说:全国知青文化产业联合会各地联络站的工作职责和要求非常科学,我会根据工作需要将在全国各地陆续成立全国知青文化产业联合会的联络站,没有规矩就不成方圆,请今天首批的14个联络站的领导要认真学习、严格遵循各项规章制度,才能在工作中继往开来,再创辉煌。接着全国知青文化产业联合会与会领导对14个联络站进行了授牌和授旗,并合影留念。

       上海延安精神研究会常务理事、上海黑土情杂志总编、全国知青纪念中国共产党建党95周年,征文活动组委会副主任翁德坤宣布《举办“不忘初心,继续前进”征文、“我看十八大这五年”摄影作品征集通知》。期待全国的知青及家属踊跃参加。

      《人民日报》资深记者王继红宣布了中国梦·知青情文化艺术系列活动组委会举办的“全国知青纪念中国共产党建党95周年征文活动评选评奖结果”。一共18位同志获奖,其中一等奖3个:黄晓河的《社会主义在开拓创新中奋勇前进--从毛泽东、邓小平到习近平》,王鸿善的《中国共产党的历史也是中国农民解放的历史》,王继红的《知青:实现中国梦征程中可信赖可依靠的重要社会力量》;二等奖6个:金明德的《毛泽东与“知青运动”背景考略》,邱静波的《为国分忧,坚忍不拔--从甘肃兵团历史看知青精神》,董加耕的《崇高理想哺育我成长》,程约汉的《大时代之重托--记习近平在梁家河的历史足印》,马海莹的《走出小鲁艺,走向大鲁艺--父亲马可的音乐之路》,延梅的《乡愁》;三等奖9个:韩文的《寻梦延安》,王勤的《在张思德纪念碑前的遐思》,李彩英的《体验“长征”、感悟长征》,盛文秀的《站在天堂的舞台上--怀念农老》,柳晨的《梁家河的起点》,罗帆的《北大荒,在我的生命里》,赵强的《鲜红党旗的赞歌(外一首)》,张克文的《我的梦在河西走廊》,张鸿声的《系在中国船上的情缆》。随后,举行了文艺节目表演和评选活动(记者陈龙狮、李杜山东青州报道)。