珠海延安精神研究会领导走访慰问老战士

来源: 中华魂网

  

       新春佳节到来之际,1月12日下午,原党和国家领导人耿飚长孙、珠海延安精神研究会会长耿岱带队前往珠海慈安护老中心(容永道长者护理院)慰问革命老战士代表,为她们送去新年诚挚问候并致以崇高敬意,受到孙静萍院长等热烈欢迎。

 

1.png

2.png

 

       耿会长先后看望了陈英等老战士。每到一室,他都关切地询问老战士的身体和生活情况,和她们亲切握手,并亲手送上新鲜水果和新年红包。他说,以爷爷这一代的革命老前辈为建立新中国立下不朽功勋,是党和人民的宝贵财富。当前,国家政通人和、珠海社会稳定、人民幸福安康,这得益于前辈们当年的英勇奋斗、艰苦付出。他强调,我们要更好地传承和弘扬伟大的延安精神等红色精神,勇往直前、众志成城,全力推动各项建设事业不断向前发展。他叮嘱孙院长要细心照顾好每位老战士,同时呼吁全社会来关心老战士,当作一项光荣的政治责任,一如既往地关心关爱老战士,让他(她)们安享幸福晚年。

  

 

       随后孙院长还带耿会长一带参观护理院康复设施和养老文化传播专栏。

 


       副秘书长江潮和外联部副部长马素霞等陪同参加慰问。

 

 11.png


       据悉,容永道长者护理院系我国留学生之父容闳孙子容永道捐资兴建,由原广州军区转业军医孙静萍任首任院长,建院二十多年来,为军队离退休干部安置和珠海养老事业做出突出贡献。